黄成雨:
你好!
好久没有联系了,我很想你。今天我有些心里话想和你谈一谈。你别看我平时嘻嘻哈哈、大大咧咧的,其实我也有心情不好的时候。
前段时间,学校“小红花”艺术团招募相声演员,值得高兴的是,我入选了!这是一段三人相声,有四人入选,其中我需要和另一个同学竞争一个角色。为了获得这个角色的演出机会,我可是费尽心血,利用一切空余的时间背台词,下课后、吃完饭、放学后、睡觉前……我总会拿着稿子读上几遍;排练时,我都会认真聆听导演老师的指导,争取把动作和神态表演到位,希望能得到老师们的肯定。导演对我的表现大加赞赏,其他小伙伴也对我直竖大拇指,在我满怀期待之下,我却被通知淘汰了。
你能体会到当我接到通知时的心情吗?练习了一个多月了,我的辛苦全都白费。我感到很失落,也很沮丧,可表面上我还要强颜欢笑、故作轻松。
妈妈知道后,她看出了我的心事,对我说:“孩子,人生旅途中,会遇到很多挫折和不公平的待遇。既然遇上了,我们就要坦然勇敢地面对。人只有在一次次挫折中,才会慢慢地成长。上帝为你关上一扇门,一定会为你打开另一扇窗的。不要气馁,还会有很多机会等着你的。”听了妈妈的话,我觉得豁然开朗,浑身又充满了力量。
黄成雨,你也要跟我一样遇到挫折不要气馁。告诉你,就在上个星期,我又入选了音乐剧这个节目,我会好好表现的,为我加油吧!