亲爱的昔颜:
你好!
第一次写信给你,要说的话很多很多,不知道先说哪一个。对了,今天,是你的生日,可能你已经不记得了,但是,我还是要祝你生日快乐。
12月4日,阴历11月6日,这个普通的日子,对于你来说,就是特别的,妈妈前几天提醒你,过几天是你的生日,可能你最近学习比较忙,居然把你日夜盼望的生日忘了,在这个生日里,我第一次写信给你,亲爱的,你一定收到不少祝贺吧,收到生日礼物了吗?最近过得好吗?有开心的事情吗?亲爱的,你长高了吗?最近学习怎么样?有没有被老师表扬呢?听说你最近去比赛朗诵了,怎么样,开心吗?
过了这个生日,你已经不是小孩子了,那些小孩子淘气的脾气,也是该改一改了,你要担当你的责任,帮爸爸妈妈做一些家务活,担负起一个姐姐应该有的责任,不要再和弟弟打打闹闹了,你要让着他,因为你已经长大了。我想,你最近功课应该完成的很不错吧,在学校有没有给老师惹麻烦啊,你这个淘气包,在学校一定也很淘气,肯定和同学开玩笑了吧!
对于自己的梦想,你应该没有忘记吧,我想,你应该为了你的梦想,赶紧努力去拼搏!
生日快乐,祝你在新的一岁中学业顺利!要坚持自己心中的梦想,为了它,你更加应该去奋斗。好,不多说了,亲爱的,祝你生日快乐!