找回自己作文
当我还在为期末成绩而伤心的时候,我的初一悄悄的结束了。
军训还仿佛是昨天的事情,然而我的初一却已经结束了。它结束的如此之快,快得让人无法接受,或者说是令人质疑。
这是一场梦吗?一场以失败开始,用泪水结束的梦。
你还记得吗?军训时有一个瘦瘦小小的女生,她看上去是那幺的弱不禁风,在训练时,她的脚扭伤了,她一开始没有告诉别人,默默的忍受着痛苦,和别人一样的训练,脚钻心的疼,可是她不想连累大家,最后被教官硬拽去了医务室,才发现脚已经肿得很厉害了。教官和老师都夸她坚强,她只是笑了笑。
这个女生就是我,可是如今,我的坚强呢?它去哪儿了?我把坚强的我弄丢了吗?
你还记得吗?有一个女孩,刚刚进入中学的入学考试考得很差,而她小学时的学习是不错的。她不甘心,她不相信自己的中学会是如此的平庸,她很努力的去学习,一次不行再来,就这样,她的学习奇迹般的上升,从入学的年级第256名一路升到年级55名,进步了整整201名!如果没有她的努力,会有她的成绩吗?
那个女孩就是我,可现在我却倒退了,只是年级136。那个努力好学的我呢?我把那个我弄丢了,骄傲却占据了那个我的地位。
你还记得吗?有一个女孩,她很开朗,很活泼,脸上总挂着灿烂的笑容,似乎从来没有什么烦恼和忧虑,快乐是她永远的主题。她不计较个人的得失,所以拥有很多好朋友,她总是那么的开心,笑声中洋溢着幸福。她很会让别人开心,做错了事总是调皮的一笑,她很单纯,她总使人想起水晶的感觉。
也许你不能想象,我就是那个女孩。现在的我却充满了忧郁,压力成了我的主题,水晶般的感觉有了一丝沉重,不再和原来一样,笑声中的幸福也消失了。开朗、活泼的我也被粗心的我弄丢了。可是,仅仅是因为粗心吗?
不知什么时候开始,父母的期望,老师的信任,朋友的羡慕变成了一张密实的渔网,把我网住了,缠得很紧,很紧,我越是反抗,就缠得越厉害。渐渐的,我已经没有力气了,只能越陷越深,渐渐的失足悬崖,摔得很惨,很惨。没有人可以理解我,可怕的孤独慢慢吞噬我热情的心,这还是我吗?我已经变得软弱、骄傲、忧郁了,我已经不认识自己了。我把自己弄丢了。
我无数次的问自己:我要这样发展下去吗?我要任凭孤独来伤害我吗?我要让过去的我越走越远,永不回来吗?答案我不敢去想,我怕自己做不到,或者答案是残忍的。
现在,我已经明白了:不,不可以,我不可以弄丢自己,我要开始慢慢的找回自己,找回原来的我,做会原来的我,原来那个坚强、勤奋、开朗活泼的我,丢掉现在软弱、骄傲、忧郁的我!