我的书柜里有很多书,有格林童话、安徒生童话、百科全书、成语故事……但是这些书放在书柜里很乱,有的横躺着,有的竖着,有的斜着……
有一天,妈妈叫我把我书柜里的书整理遍,按照类别的方法分类,然后就出去上班了。于是,我把所有的书都拿出来。想了想,觉得故事类的书一本也不应该扔掉。因为它可以反复品味惊险、搞笑的故事;我觉得百科知识类的书也不应该扔掉。因为它可以查阅我们的课外知识……渐渐的,我觉得哪一本书都不应该扔掉。于是,我把课本放在最下面,以便翻阅;我把故事类的书入在第二层;把百科知识类的放在第三层;把杂志类的放在第四层……
妈妈回来后,惊喜的发现我的小书柜被整理得干干净净、整整齐齐,一本书都没有丢,夸道:“乖孩子,你长大了,你知道书是不能丢的了。”