我的妈妈就是我的老师,同学们都因此而羡慕我,可是我却曾经因为这个而烦恼着,妈妈老师对我格外严格,我觉得妈妈当了我的老师,不像以前那样爱我了,但就是那一次,就是妈妈右手背上那道小小的伤疤,触动了我内心深处的心弦,深深地感动了我!
那是一堂语文课,妈妈,不,老师正在津津有味地讲课,我冷不丁走了一下神,“欧阳汛亭,你来回答这个问题吧!”等我晃过神来,才知道是老师在叫我。我急忙站起来,慌慌张张临时想了想就支支吾吾地小声把答案说了一遍,这时,我的心里已经是七上八下在打鼓了,觉得很不好意思。“再大声说一遍!”耳边传来老师大声的带着训斥的声音。我心里可不乐意了,小声嘀咕着:哼,你让我在这么多同学面前丢人现眼,真是太不尊重我的自尊心了。于是,我赌气似的又小声说了一遍……教室里很安静,我感觉到同学诧异的目光,感受到老师的怒火正在燃烧。过了几秒钟,老师估计不想因为我一个人而耽误全班同学的时间,我又听见她津津有味讲课的声音了。我傻傻地站着,心里满是气恼,老师让我们齐答问题时,我故意不张嘴也不举手了……
终于挨到了下课,我也没有心情去和同学做游戏了,闷闷不乐地坐在教室里。一会儿,我瞟到老师走过来了,我故意趴在桌子上,“亭亭,你怎么了?下课怎么没出去玩啊?”老师和蔼地说。我故意使性子不出声。“你不舒服吗?”老师伸出手来想探探我的额头。我挥起手把她的手挡开。“哎哟”,老师小声叫了起来,我吓了一跳,闻声看去,糟了,我的长指甲把老师的右手背给划破了,一道血痕,还渗着血。我吓坏了,哪有学生把老师弄伤的?这下惨了,我偷偷地看着老师,只见老师的脸霎时间红了,我害怕极了,只一晃眼功夫,我看见老师的脸恢复了本色,她若无其事地用双手拉起我的手,我看见了那还在渗血的伤口。“我知道你还在为刚才上课的事不舒服,是吗?”
老师和颜悦色地说。“你就是不爱我了,喜欢故意出我洋相。”我小声嚷嚷着。“你想想,上课时你走神,老师不闻不问,就是爱你吗?”我的小手还被老师温暖的手握着,“你是我的女儿,你要做同学的榜样,如果对你都不能严格要求的话,那怎么去要求其他同学呢?老师因为爱你,才对你更严格啊。”“老师,您的手……”我看见老师的手还在渗血。“我的手不要紧,重要的是你想明白这个道理没?”“我知道错了,对不起,老师!”我低下了头。老师把我的下巴抬起来,微笑着说:“我不要你低头,永远抬起头来。不过今天老师也有不对的地方,不应该在课堂上大声训斥你,这样也太不给你面子了,现在老师也向你道歉。”听了老师的这番话,顿时,我的眼眶湿润了,大颗泪珠掉下来……
现在妈妈老师的右手背上留下了一道小小的伤疤,我一看到就会想起那天的事,就会想起妈妈老师说的那番话,顿时,心里充满了爱……