改变自己的作文记叙文
人生往往是不会一帆风顺的,有些时候,为了更长足的进步,我们需要改变自己.
改变自己是一个自我完善的过程三国时期的东吴名将吕蒙就是一个很好的例子吕蒙开始时只是晓得舞刀弄枪,不能勤于文化知识的培养,孙权在给吕蒙指出这一点之后,吕蒙发奋读书,后来连鲁肃都说:士别三日,当刮目相看吕蒙因为孙权的一席话,改变了自己,真正做到了文武双全,为成就吴国的霸业打下基础而吕蒙自然也就完善了自己的人格和修养,成功的改变了自己.
改变自己可以磨练我们的意志毛毛虫变成蝴蝶,经过了千辛万苦的蜕变,如果它一旦放弃,那将功亏一篑改变自己的过程就好像登山一样,面对山顶那崭新的自己,你只有不懈的努力才能达到山顶尽管在登山的过程中会遇到你根本预想不到的困难,但是你如果去克服它,最终你会发现,你的意志力比以前更强在你改变自己的同时,也磨练自己的意志这在根本上是必然的,是相辅相成的.
改变自己可以使我们更好的适应生活每个人的生活不可能都是一帆风顺的,遇到崭新的生活环境,你将怎么办?答案就是改变自己因为你不能要求社会或别人为你改变什么我认识两个人,甲和乙他们的性格都很内向,甚至有些闭塞上初中后,甲为了能更好的适应生活环境,主动地改变自己,在初中毕业时有了很多好朋友,他的社交能力变强,交际面也更广;反观乙,他甚至比原来更闭塞由此可见,改变自己是能让我们更好的适应生活环境的.
改变自己,从根本上说是对自己的再认识和再创造当你发现自己需要做出改变时,这说明你有很清醒的头脑能够意识到自己需要做出一些改变才能更好的活着这是对自我认识程度的提升这种提升是我们需要的,而在这种再认识的驱使下,你对自己做出了再创造,能改变自己的人是不平凡的人,这种再创造有助于以后的生活当我们面对逆境或坎坷时,马上意识到自己需要改变并能立刻付诸行动,已经能够达到“改变”的境界了.
所以,让我们都来学会改变自己,为了更长足的的进步,我们要善于改变自己,要敢于改变自己,从而获得崭新的自己!