珍爱自己作文
对于“生命”这个词语,大家应该不陌生吧!许多人都知道生命的价值,可
是却做不到珍惜自己的生命,说句实在话,人们对于生命的态度,远远不如人们
所称为低等生物的动植物,因为它们在生命垂危的时候,还会做垂危的挣扎,而
那些自称高智商的人类呢?连珍爱自己生命的这小小的事都做不好,他还能做什
么呢?这些只会自寻短见的人们,那根本算不上人,那只是一群废物!
海涅先生曾经说过:认识了生活全部意义的人,才不会随便死去,哪怕只有一点机会,就不能放弃生活。而这些人就是因为没有理解生活的确切意义,只是懵懵懂懂地了解,所以,他们才会:飞蛾扑火-自取灭亡。
说到飞蛾,我曾经和它也有一段缘分。那是一个伸手不见五指的夜晚,我正在台灯下写作业。忽然,一只小飞蛾从我眼前飞过,不停地骚扰着我。一怒之下,我拿着书,就向它拍去,把它拍在了地下,我原以为它死了,没想到,它又一次飞了起来,它这一举动,使我目瞪口呆。天啊,它居然飞起来了,它这么顽强地生命力,真使令我折服,看着它飞来飞去,衬着雪白地墙壁,让我感到了它生命力的顽强,让它变得更加光彩夺目。
人最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次,失去了就不会再回来了,记住:珍爱生命,就是珍爱我们自己!