生命对于我们来说只有一次,生命不会因为某个人去世在重来一次,一名17岁的男孩被他的妈妈批评了,竟然从桥上跳了下来,在他跳下来的时候没有一丝的犹豫,可怜这样一个鲜活的生命就这么没了。
其实,17岁的男孩在学校和同学发生了矛盾,被老师叫到了办公室并且给他的父母打了电话,母亲来到学校后把这个17岁的男孩给批评了,从视频中可以看到这个男孩他的家境不错,然后,他的妈妈和他进入了他家自己的车里,他的妈妈把车停到离桥不远的地方,然后在车里又说了这个男孩,这个男孩下车之后,短短的五分钟到桥上就直接跳了下去,他的妈妈从车上下来跑到桥边想要抓住他却来不及了,他的妈妈看到这一幕跪在地上痛哭了起来,生命对于我们来说只有一次,更何况“身体发肤,受之父母”父母给了我们生命,我们应该办法他们。
让父母们不知道的是自杀的背后,也许是习惯性的无助,在学校被人欺负了,不和家长说只知道一味的忍耐,忍耐的背后就离自杀不远了,被父母经常否定的孩子,内心很难有足够的力量和爱,在孩子们的心里,父母永远是最好的,也是最棒的,相反在父母的眼里,孩子又是什么样的呢?无论孩子做的好与不好总是会被自己的父母否定,在否定的背后孩子久而久之就对许多事都失去了原有的兴趣。
原来为人父母最大的成功,不是孩子考高分,不是孩子能挣多少钱,而是孩子能够健康快乐,能够感受到自己不白来人间一趟。
其实,在现实生活中,在学校因为一些小事便闹得不可开交,甚至拳打脚踢,这根本不值得我们这样。
生命对于我们来说真的只有一次,我们要珍惜自己的生命,请记得“身体发肤,受之父母”……