珍爱自己作文
游戏是最让小孩子们所喜爱的,每当考完试以后,总是能听到其他同学说:“这下解放了,终于可以通宵玩游戏了。”我心想,难道游戏真像他们说的那么好玩,那么令人着迷吗?我决定亲自体验一下,没有想到,我从此以后就被卷入了这个黑洞之中。
这个游戏以跳方格而得分的形式来吸引人们,然后分数又可以在朋友圈里自动排名,这样就让我总想不断地得到更高的分数,从而慢慢地在游戏的沼泽里越陷越深,无可自拔。
期中考试结束后,我的成绩从原来一直保持的前五下降了五名。我知道这都是因为我沉迷游戏,才使得成绩下滑。所以我暗暗发誓,从此以后坚决不玩游戏了。可是没过几天,我就又抵挡不住游戏的诱惑,总是在用手机改作业的时候,顺便玩上一两局来解解馋。并且内心还安慰自己,就稍微玩一会儿,不会有太大的影响。就这样,我在游戏的道路上越走越远,日常作业的错误率越来越高,自己却心存侥幸而不觉得它的危害。
期末考试成绩下来了,我的名次排到了班里的中间,我回家大哭了一场,对着镜子发誓说:“从今以后我再也不玩游戏了,如果违背誓言,天理不容,天打五雷轰!”
游戏真是害人不浅,并且会在不知不觉中让人沉迷其中,等你最终省悟的时候,却悔之晚矣。让我们珍爱自己,远离游戏吧!