我叫XX,今年11岁,是XXX小学五(10)班的一名学生。
我非常热爱学习。我的学习成绩都很优秀。每天晨起和睡前我都会将当天老师教的内容复习上几遍,把第二天要上的内容认真思考上一遍。平常,学习上遇到难题,我总是寻根问底,直到弄懂为止。并且,我每天都会合理的安排时间。我同样也很热爱阅读,无论怎样,我都会抽出一个小时的时间在课外书的海洋中遨游。我最爱的书,就是古代的名著了,我觉得古人很聪明,写的东西也有趣极了。
在工作上,我担任了四年的班长和英语课代表。我能成为老师的好助手,也能很好的管理班级。老师让我做的每一件事,我总能快速高效的完成。我认真积极地完成各项工作,即使是一些小事,我也会认真对待。同学们有难题,我也会主动帮助他们。同学们伤了和气,我也会让他们和好如初。
我还拿了许多奖,关于学习的,关于社团的等等。每个学期的新三好,每年的四好少年,我都拿到了。
关于兴趣,我最爱弹吉他,虽然我才学习了没多久,但我很喜欢这项乐器。我认为用手指去拨动的每根弦都是乐趣。我的爱好十分广泛,除了弹吉他,我也喜欢画画和阅读。希望可以和大家成为好朋友。