八年级学生作文:走自己的路
人路茫茫,难免会遇到挫折,遭到别人的讽刺,嘲笑。也许有的人会放弃追梦这条路,而有的人却不会,始终坚信着成功就在前方,他们验证了一句话:“走自己的路,让别人去说吧。”
在我的周围,充满着许多形形色色的事物。来来往往的人群看的我眼花缭乱,他们只是平凡到不能再平凡的普通人。当繁华的城市点亮明灯时,我的脑海就会闪现出这么一颗“星”,在我眼中,她是最完美的,可在别人眼中,是那么的渺小……
在她身上,我学到了许多,她也帮助了我许多。她,就是我邻居家的女儿,也是我的好朋友。她有着一副无人能比,可以说是天籁般的嗓音,听过她唱的歌,你就会被她完全征服,哈哈!完美到不出一点儿瑕疵。但,有的人并不会觉得,反而觉得她是个败类。这令我产生了疑问,为什么?因此我前去问了她,她满脸哭丧地对我说:“我也不知道为什么,所有人都不想跟我说话,都说我很装,我不知道该怎么办……”说着说着,顿时已泪流满面,我看了她,心里不禁有些着急,又有些替她不公。一个人想要做人最基本的就是自尊,如果连自尊都被毁了,那就无法在社会上生存,世上居然会有这样的人。“别哭了,那是别人在羡慕你,你没听过一句名言吗?叫‘走自己的路,让别人去说吧,你不要被这些流言所迷惑,做最好的自己,终有一天,别人会对你刮目相看!”她听后,心情才从刚刚的大雨转为多云,缓缓地站了起来,轻声说了句:“谢谢,我会把你所说的话记在心里,你说的真对,走自己的路,不要在意什么,我会用实际行动去向他们证明的!”是啊!做最好的自己……
“走自己的路,让别人去说吧”,人生道路中,谁都会遇到挫折,不要放弃,不要被语言所迷惑,终有一天会开花结果。这句话深深印在了我的脑海里……