初一学生作文:真实的自己
每一株花都以不同的姿态存活在这世上,就好像不同的我们,每个人都带着属于自己独特的风采周旋于这个五彩缤纷的大千世界上。
然而,人无完人,每一个人都不可能做到十全十美,缺点与优点永远都是共存的,它们就像是躲藏在云层里的星星似的,发现它们也只是时间的问题罢了。
要说到我的缺点嘛,那一定非马虎莫属了。
其实这个缺点一直如影随形的陪伴了我六年,它就好像是我的一条小尾巴似得,怎么甩都甩不掉。一年级时,我经常分不清加减;二年级时,我又成了“买”“卖”不分;三年级时,背错乘法口诀成了我的家常便饭;四年级时,写作文不认真审题又是我的一大死穴;五年级时,抄错题又成为了我的常客;六年级时,更是因为马虎而丢了不少分。为此我也很是苦恼,我怎么也想不明白,人家都是及时地把错误改正过来,怎么到了我这儿偏偏却是把缺点发扬光大了呢?
但,上帝对人也是很公平的,他虽不会让任何人完美,却也不会让任何人残缺,既然给了他缺点,也必然会给予他优点。
而上帝赐予我的优点则是富有一颗仁爱之心。
还记得那是一个炎热的下午,我和妈妈走在回家的路上,脚下的街道被晒得滚烫滚烫的,几只黑褐色的大肚蟋蟀,安着弹簧似的蹦来蹦去。不经意间的回头,远远地,我看到了一个老奶奶坐在肮脏而又滚烫的地上,身上邹邹巴巴的衣服已经脏的几乎看不到它原来的颜色,上面还覆盖着大大小小的补丁,整个人被烈日晒的黝黑,而就在她那微微颤抖的左手旁还静静的摆放着一个灰白色的小桶。看到这一幕,我的心不由得一阵痛,就好像是被针扎了似得。
挤进人群的我又一次愣在原地。人群中的老人带着瘦小的身躯望着大家,但她的眼却好像有数不尽的沧桑,眉宇间的悲伤,势不可挡。又黑又脏的脸上,皱纹一条比一条深,它们完美地嵌在了老人脸上,一头银发乱糟糟的,额上还挂下几缕银丝发,如同一条条银色的小蛇。老人的手上长着许多淡黄色的老茧,干裂的嘴唇一张一合的不知说了些什么,我只是隐约的听到老人说自己真的很饿……
听到这里,我的心软了,望着老人可怜巴巴的样子,我毫不犹豫的把妈妈给的零花钱全数的给了老人,老人小心翼翼的接过钱,不断的对我说“谢谢”。其实,这样的事情已经发生过很多次了,虽然我知道他们有可能是在骗人,但每每看到他们那充满哀求的眼睛时,我的心就立马软了下来。
看吧,这就是我,在沧海中,我只是一粒沙,虽没有华丽的外表,却拥有着最真实的内心,我或许不是一个优秀的人,但我付出努力让自己成为一个优秀的人!