初一学生作文:真实的自己
当今的市场上,商家为了追逐更多的利润,让假货到处流通。虽然打假活动一直在紧张而有序地进行着,可却总存在着我这尾漏网之鱼。也许你表面看我是个善良、温柔、乖巧的小女生,其实这背后隐藏着一个天大的阴谋—我只是想骗得大家的喜爱。告诉你们一个秘密—我是坏蛋。
老师,我是坏蛋,真的!课堂上,在你尽心尽力把知识传我们时,我有时会偷偷地溜去会周公。您多留了一点儿作业时。我会抱怨连天,说“作业成灾”。有时上课时间,您没有把想传授的东西讲完,便会占用下课的几分钟,这时我也会很烦,至给您起绰号叫‘。堂老压”(唐老鸭)。老师,对不起,我不是有意的。也许是我童心未泯,不,应该说是少不更事,不明事理,不理解您的良苦用心。老师,对不起!
我是坏蛋,真的!还记得我的上一任同桌吗?他一直是班级第三名,而这次期中考试却排到了十多名。当然,这不能全怪我。但我也知道,这其中我有很大的“功劳”。我总是自私地每天问很多间题,在我不想学习时,便让他陪我说话或玩儿。次,如果有什么东西找不到,便会搅得左邻右舍不得安宁—突然一声惊,然后在他们惊异的目光中逼着他们伸出援助之手,否则就赖他们拿我东西,还让他们发誓:“如果撒谎。出门便被小狗吓死。”仔细想想,自己真是无聊透顶。为什么会假装幼稚而耽误别人那么多时间呢?毫无意义!可耻!
我是坏蛋,真的!当我听说初中时一位成绩平平的好朋友,现在是一班之长,而且什么都很优秀,还被评为市优秀学生时,我嫉妒万分,心里总在念叨:“她初中时比我差一大截,为什么现在这么好,而我这么糟?”昔日的白天鹅看到自己以前周围的丑小鸭变成了白天鹅,而自己却变成了丑小鸭,我的心里怎心也不能平静。我不肯承认自己能力平平,只是宽慰自己—是她去的学校不好,她只不过是鹤立鸡群。我还把她的嘘寒问暖看做假慈悲,把她的谦虚好问看做惺惺作态。我真的是个坏蛋,我怎么会有那么可怕、可悲的心理呢?人家就是凭着热情真挚、谦虚谨慎才把班长工作做得那么出色,而我……她是我的朋友啊,我应该为朋友每一点每一滴的进步感到高兴,我应该祝福她越来越出色。我的朋友,对不起!您是凭着真本事才获得成绩的。是你伴我走过中考那段艰难的日子。不停地鼓励我,我才有那么好的成绩的。每次遇到困难,我都会想起你告诉我的话:“抬起你的头!”我怎么可以这样忘恩负义?