初一学生作文:真实的自己
当夜色浓郁的时候,我的心就宁静宽广起来。我在空无一人的街上奔跑,身后是静谧的夜,月光冷清。我像置身于一个台上灯光华美台下却无人响应的舞台中,我独自的,来演绎一个角色。这样的境地,让我无可畏惧地想做一个真实的自己,一个真实的角色——在人生道路上或是在人生的舞台上。
如果想恰如其分地饰演一个角色,那么必须要深入到角色的内心,让他有血有肉有笑有泪。而我想深入角色的内心,必须要深入自己的内心。“我想做什么,或是我想如何做”,这或许是个无法解释的问题了。现在的自己——依然是面对着现实的激烈和残酷,在高考和升学面前低头和挣扎的高中生。有些不言而喻的苦痛和无奈,神情麻木,步履匆忙。在学校和社会中,一个微小的角色,但却放大了数百倍数千倍,会发现我的周围身边,是像我一样的,同样神色同样姿态的“群众演员”,被喻为国家花朵希望的却无实质的“群众演员”。这当然是个完全可以忽略不计的角色,用来壮大声势撑场面的道具,但又是着实不能忽略的。在一个如此浩大的社会舞台上,或许缺谁都行,或许缺谁都不行。我就用这么茫然的态度来充当现实的自己,这样一个平凡渺小的自己。这样的角色,微不足道。但我的内心却要做一个精彩的真实的自己,在茫茫人海中放射出耀眼的光芒,刺痛那一双双疲惫的眼睛,让更多的人,做真实的自己,不再随波逐流,退化成顽石,点亮希望,重新振作,踏上人生的长征之路。
总有人庇佑我们保护我们。但是我们却什么也不会做。家务么,国事么,起码最基本的饮食起居都无法照料自己。这样的角色太懦弱,我们需要新生的力量唤醒自己。我们要做真实的强大的!锐不可当的力量撞击我们的意志。我们不是温室的花朵,也不是娇弱的嫩草,我们是要在几年后或十几年后来撑起国家未来的支柱,我们要诚恳地表达出真实的想法做真实的自己,在社会的舞台上做主宰着的主角!
把沉睡着的心灵唤醒吧。深入内心做一个真实的角色, 表达最纯净的自己。用现实和挫折来磨砺自己,用失败和困难来激励自己,世人将瞩目着我们——作为希望,我们是名副其实的希望。这是一个深刻理解和演绎的角色,我把它定义为“真实”。是虚假背后的,是表象背后的,需要启发的角色,正是我一直想要扮演的角色。