初一学生作文:真实的自己
望着街道旁一排排白杨,高大挺拔,尽情展示着自己挺拔的身躯;望着窗外一只只蝴蝶,小巧玲珑,尽情展示着自己美丽的身姿。它们是多么的自由啊,多么的真实啊,再望望自己,穿着自己并不喜欢的衣服,留着自己并不喜欢的发型,多么的不真实。
她独自站在窗前。她从小出生在书香世家,自从她出生的那一刻起,她的一切都被计划好了,该听什么、喝什么、读什么书、上哪所学校都被完美的选择了,可是她却偏偏不是父母所希望的“乖乖女”,整天和男孩们疯,况且他的父母又是“斯文人”,有时候,他们甚至在怀疑:“她到底是不是自己的亲女儿,是不是抱错了,难不成‘正正得负’”?直到那一天,时局变了,一切都变了。
那天下午,她同一群男生们踢足球,不小心踢碎了一块玻璃,父母知道后,马上就开始喋喋不休的讲大道理,那简直就像是唐僧念紧箍咒,当然她也会顶嘴,但最后,她不得不投降,妥协了父母所提出的要求:
1、不允许与男孩子们玩;
2、不允许晚上出去玩;
3、举止要大方;
4、吃饭要斯文;
5、……
当她听到这一长串的要求后,她彻底心碎了。
唉,楼顶是个好地方。从那天开始,她开始了魔鬼训练,她开始被迫穿那些并不适合的衣服,去做那些并不喜欢的事,上课要迟到了,她得注意自己的言行举止,小碎步般慢慢的走。这要是平时,她早就迈开她的大长腿,毫无顾忌的飞奔了。可是“三十年河东,三十年河西。”她得时刻保持自己的“淑女”形象,因为她的妈妈正在偷偷“跟踪”呢,无奈,到了学校,已经上了多半节课了,只得罚站。
吃饭时,她慢慢地拿起筷子,刚准备把夹着的饭菜送入口时,母亲恶狠狠的瞪了她一眼,说了一句:“没大没小,不知道尊老爱幼吗?”她丢了一句:“什么啊!”这时,姥姥开口啦:“不要说她,孩子饿了,就让她先吃。”可是这事没完,就这样,她饿了一顿。
晚上,她静静地趴在桌子上,望向窗外,肚子咕咕的直叫,饿了,真是“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌,”她不能投降,一向从不言败的她不能输。
月光下的街道,是那样的安静,只有知了在没完没了的叫,她静静想着:做最真实的自己,真的有那么难吗?我要做原来的自己,做原来疯疯癫癫的自己;做原来大大咧咧的自己;做最最现实的自己。我不要做披着羊皮的狼,我要脱下“伪装”,做最真实的自己。嗯,现在就做回自己。
温柔的月光下,街道旁一排排白杨在真实的伫立着,窗外一只只蝴蝶在真实地飞舞着,她也在做最真实的自己。