我为自己点个赞_初三作文
新世纪的我们会毫不吝啬地为他人的优秀伸出大拇指,说句你真棒!,却渐渐忘记了赞美同样优秀的自己。现在呢,我要静下心来,盘点盘点自己的亮点,为自己点个赞。
其实,我也是很棒的!
那是一个周末,本来是百无聊赖的我干了件特别有意义的事,它充实了我整个周末。是什么有意义的事呢?
周六上午八点,天空阴沉沉的,好像要下雨的样子。但我和妈妈仍准时到平原的中心广场集合,去参加平原爱心志愿者协会组织的义工活动到平原三唐乡的养老院去包饺子。张会长,一个年龄大概在四十五岁左右,身材高大,性格幽默的中年男子。他清点完人数后,我们即刻启程。
不一会儿,我们到达了目的地,眼前的景象与想象中的大相径庭,我本以为应是几幢崭新小楼的养老院原来只是一排排平房,不过每排房前都有小菜园,里面种着各种各样的蔬菜、瓜果,绿油油、紫丁丁、黄橙橙的,瓜果飘香,很是喜人。整个养老院虽然有些破旧但也给人一种井井有条的感觉。
院长也是一个年过六旬的老爷爷了,一见我们来了,他迎上来热情地招呼着,我环视一周,发现老人不多,大概都在屋子里吧。
统一穿上制服,摆好工具,说干就干,各司其职。和面、切菜、调馅、压剂子、擀皮儿,开始包喽。我包饺子的技术还是很好的,旁边有位阿姨说我包的像小帆船,因为每一只饺子都鼓鼓的。我感觉那饺子中鼓的不只是馅,里面还包含着鼓鼓的爱心祝福。大家都有说有笑地包着饺子,就像久违的好友,整个屋子洋溢着其乐融融的气氛,有着过年的味道。
一阵忙活后,热腾腾、香喷喷的饺子出锅喽,院长集合老人们吃饭,他们排队打完饭后都听话的坐在自己的座位上津津有味的吃了起来,有一位阿姨问他们:饺子好吃吗?他们都笑着回答:好吃,你们包的都好吃!看着老人们的笑脸,我的心里面暖洋洋的。
时间过的飞快,我们要走了。走之前,我们把每个人买来的东西,像水果啊,糕点啊把这些都给老人们分了下去,看着他们如孩子一般听话地坐在位子上安静地等着,一股心酸之情涌上心头,我的心像紧紧地被揪了一下,看着这些老人,好心疼,我真的想把世界上所有的好东西都给他们。
回家的路上,我的心是沉重的也是欣慰的。我在想:养老院里面都是些孤寡老人,无儿无女,世界上这样的老人还很多,不是每个人都能受到好的照顾。令人高兴的是社会已越来越重视孤寡老人的生活问题了。但是还不够,只有更多的人把老吾老以及人之老,人不独亲其亲的精神发扬光大,人人献出一点爱,才能让每位老人都幸福快乐。
这次活动我收获良多,享受到了奉献的快乐。这次体验,我又成长了许多,变得更加成熟懂事。回味中,我不由自主地为自己竖起了大拇指!
自豪中,自己以前闪光的身影又呈现在眼前。
在妈妈生病时,我会收拾好屋子,把饭菜送到妈妈面前;在自习课上,我静坐讲桌前,班内鸦雀无声;在同学遇到难题愁眉不展时,我的几句话会使他们豁然开朗
回望自己成长的足迹,深深浅浅一路走过来,汗水中有收获,心血中有甘甜。往事如烟,在欣慰中为自己加油,好样的,冯世骏!你要继续完美自己!