做自己作文
牡丹羡慕百合的清新淡雅,百合羡慕桂花的十里飘香,桂花羡慕梅花的凌寒自傲,梅花羡慕玫瑰的婀娜妖娆,而玫瑰则羡慕牡丹的雍容富贵。因此,何必羡慕别人,做自己最好!
星星不顾太阳的嘲笑,做好自己,在亘古的星空中坚持那些微光。水滴不顾石头的嘲讽,做好自己,始终坚持着那份渺茫的希望。而我们也应该做好自己,始终守着自己的那份梦想,不必去惊羡他人。
马克思曾经说过:“伟人之所以看起来伟大,只是因为我们在跪着,站起来吧!”每个人都应该肯定自我,不能被他人的光耀遮住了自己的价值。
回顾历史人物,哪一位有名的人物不是在做好自己,不去惊羡他人。项羽在年轻时与叔父看到秦始皇的车驾,就发出过:“大丈夫理应如此”的感慨。陈胜在他还是个奴隶的时候,就发出“王侯将相宁有种乎”的豪言壮语。他们正是因为有了肯定自我的意识,才得以成功。
马云,一位风云人物。作为亚洲首富的他,学生时代又是怎样的呢?马云在学生时代,因为长得丑,而被评为全校最丑的男生。尽管如此,他也没有去自卑,反而励志要追上全校最漂亮的女生。最终,经过他不懈的努力追到了,招来了全校男生羡慕的目光。如果当初他自暴自弃,只去羡慕他人的面貌,又怎么能得到其他男生的羡慕呢?
何必去羡慕他人,做自己最好。即使自己遇到了困难,也没有必要一味地去艳羡他人的成功,做自己最好。
当生活举步维艰的时候,当困难纷沓而至的时候,当挫折临近的时候,记住,坚守自我,坚守自己心中的那份信念,不必埋怨和抱怨,因为这是生活必不可少的,不必惊羡他人的成功,做自己最好。
正如李白的一句诗:“天生我材必有用,千金散尽还复来”。相信自己,亮出自己。
牡丹看到自己地雍容富贵,不再去一味的羡慕百合。百合知道自己的清新淡雅,不再去一味地羡慕桂花。桂花认识到自己的十里飘香,不再去一味地羡慕梅花。梅花认识到自己的凌寒自傲,不再去一味地羡慕玫瑰。玫瑰见到了自己的婀娜妖娆,也不会再去一味地羡慕牡丹。
因此,何必羡慕他人,做自己做好。