做自己作文
梦是什么?--一种精神的寄托,是自己生活的另一种写照。许多人很喜欢做梦,因为在梦中能够做到自己不能做的事。
在梦中想要做的而现在在现实中做不了。不就是自己的梦想吗?然而大多人只想睡着做自己的梦想。却没有要醒着来为做梦想而奋斗。大多数人一致认为自己的梦想有点远大,自己是不会完成的。于是,干脆就放弃奋斗反而是选择在梦中做做就算了,没有必要在现实中浪费没必要的时间。我却要说,这样的想法是错误的。
一个人存在世界上的意义只是为了睡着做梦,来满足自己精神上的享受吗?不,是依靠自己的双手去奋斗,醒着去做自己的梦。这样自己将获得的是物质上的享受了,与此同时自己也将会有成就感。
我的梦想是什么?--一片茂密的森林中,我依靠在一棵大树上,聆听着河流冲击石块而发出的有节奏的响声,望着远处成群结队的动物往来,呼吸着新鲜空气,享受着日光,一切是如此美好。这就是我的梦,也可以说是我的梦想。因为这是我所理想的境界。然而睡着做梦是没用的。唯有醒着做梦才有实现的可能。
夕阳下,一缕阳光拂过我的脸庞,与我理想中的那温暖阳光如出一辙,我紧握钢笔,挥笔如下,此刻的我是多么的勤奋与坚毅。推动我如此努力的原因是我心中的理想。每当我想起心中所憧憬的那副画面,就不由自主地充满了动力。这就是醒着做梦,为自己的理想,所付出的行动,那是真正的成功。永远不要做口头上的巨人,而行动上的矮子,这样是永远无法成功的。
如今许多人成名的人他们是怎么出名的?难道他们仅仅就依靠着睡着做梦,就一夜成名了吗?不不不,那一定是她们付出的结果,他们为了自己的梦想,知道睡着做梦是不行的,必须是醒着做梦,要依靠自己的努力从而获取成功。然而有的人说:有的人没有经过努力也成功了。我想说:中国这么多人,这些人的比率占总人数的十几亿分之一,你确定你将是其中的一个吗?
所以,归根到底的说。要想实现自己的梦想,那就不要再睡了,醒着做自己的梦,成功是属于你的!!