20年后的自己作文
我静静地躺在床上看书,看着看着就睡着了。
我走在一条宽阔的大街上,走着走着,发现街头的垃圾堆里坐着一位乞丐,她衣衫褴褛的,眼睛还不安的盯着四周,眉毛皱成了倒八字,但我走近一看,呀!他手里还紧紧的握着一个别人咬过的苹果,他小心翼翼的像宝贝一样把这个苹果握得紧紧的。生怕别人给他抢走,并不停着品尝这个美味。
路过的行人也在嘲讽他,只见一位男士走过他身边,朝他扔了一个香蕉皮,于是他便更小心的把自己藏在一个死角里,只听那位男士恨恨的丢下了一句话:“这个乞丐,怎么出现在这么富有的大街上,你应该去城外那条臭水沟旁边呆着!”乞丐只是默默的注视着这个行人。
我默默看着这个乞丐,年龄大约四十几岁。这时他看向我,目光中闪烁着异样的光芒,嘴角轻轻上扬。突然,他朝我走来。我警惕的后退几步,心中有莫名的感觉。只见他说到:“你就是20年后的我……”
突然我惊醒过来,原来只是一场梦,从现在开始我要努力学习不能长大后变成了那个被人嘲讽的乞丐。