自己回家作文
上完音乐课后,我收拾书包排队准备回家,突然想起一件事来:今天妈妈让我自己回家。
自己回就自己回呗!我心想。可走出校门就感觉有点不对劲,严世健和章鸣呢?这才想起来他们一个今天上兴趣班,一个被老师喊去办公室了。看来我只得自己先回了,天呐!老天是在和我作对吗?
我不能再等了,于是我过了马路,可刚过了马路我就后悔了,大街上到处都是陌生人,我感觉大家都在看着我,我的心砰砰直跳,早知道等章鸣一起就好了。没办法,我只得硬着头皮往家走,到这时我才发现我有多么的胆小。
一边走我一边东张西望,希望不要被坏人盯上,可怕什么来什么,我发现有一个四十多岁的高大的男人一直跟在我后面,我的心“咚”地一下,紧跟着脑海中便浮现出坏人跟踪或绑架小孩子的情景,一时间竟吓呆了,就站在路边挪不动步了,等我回过神来,那个不知名的长似坏人的男人都不知道走到哪去了。
我一路小跑,拐过大门,冲上楼梯时,高度紧张的心终于放松了。打开门躺在沙发上,想着今天的“奇遇”,突然感觉到妈妈好像在教我如何长大,如何拥有勇气!