给自己希望600字初中初二优秀作文
阳关轻轻照耀,我的童年像装在瓶中的糖果一样,闪闪发光。阳光下,我快乐的成长着;阳光下,我走过了每一步写梦的旅程;挫折中,我们应给自己一些希望。
小时候,总喜欢跟着奶奶跑到田野玩。想起田园,也是一道不错的风景。空气总是那么的清新,时而嗅到瓜果的香甜;塘中的鱼儿总是那么的活跃,时而跳出水面;野花总是那么的诱人,时而会禁不住地摘下几朵……
当时只觉得那花儿很特别、很有趣,风儿一吹,毛绒绒的花瓣就飘走了。奶奶见我不知晓就说道:“这是蒲公英。”从此就知道了原来这白精灵叫蒲公英啊!
以后每次来到田野,我都会寻找这有趣的伙伴,把它放在嘴边轻轻一吹,就在空中飞舞,然而却不知道它会飘到多远,落在何处。我就天真地问奶奶:“这些白精灵都飘哪去了?”奶奶只是慈祥地笑了笑,然后就说:“它们都怀着希望追梦去了。你也应该像它们那样!”年幼的我只是似懂未懂地点了点头。
随着时间一天天长大了,我也很久没到田野去了。直到那天在书上看到蒲公英,我才焕然一新,童年的回忆都涌现出来。这时想起了奶奶的话,也懂得了。原来蒲公英是那么的坚强,一离开了它的家就去追寻它的梦想,在这追寻的旅途中,它笑过,哭过,迷失过,失望过……但它没放弃过。在这旅途中,难免会遇到美丽的风景,难免会遇到风雨,但却不能停下来去欣赏和享受,退缩和失落。阳光总在风雨后,看到阳光它又像看到了希望,因为有了希望,它又继续走它的旅程。到最后蒲公英达成了自己的梦想,在那追寻的旅程中慢慢成长了。
生活中的我们也不应该如此吗?每个人在寻梦的旅途中,都难免会遇到挫折和失落,但在挫折中我们应该给自己一些希望,有了希望我们才可能更好地走向成功。