给自己希望600字初中初二优秀作文
假如生活欺骗了你,不要悲伤!不要心急!忧郁的日子里需要镇静,相信吧,快乐的日子将会来临。
——题记
曾以为甜梦温馨美好,曾以为月亮皎洁迷人,曾以为花季斑斓溢香,曾以为自己可以做一个顶天立地的巨人……为了那无数的曾经,匆匆驾起心的小船,用自信做帆,用自己的激情做浆,驶进青春的激流,去寻找我的理想。
带着那份倔强与执着,我在求知路上苦苦拼搏。虽有和风,虽有细雨,我都从容走过;几多付出,几多收获,在我的努力下,心的小船乘风破浪,驶向我的理想。我原以为理想的庄园依稀可见了,我高兴得不知所措。然而天有不测风云,在这即将鱼跃龙门的时刻,无情的风,无情的浪向我袭来,它们吹破了我的帆,吹折了我的桨,吹走了我的理想。
一切的一切都像一个梦,当我醒来时,什么也没有,只有悲观失望,只有忧愁叹息,我不知道该往哪里去,我不知道哪里有我的梦想,哪里是我该去的地方。我问太阳、月亮
,可是太阳无言,月亮无语,连那善解人意的小星星也表示无能为力,无视我的悲凉。我将昔日的豪情、昔日的梦想统统埋葬……
突然有一天,一道光亮照射我的心房。它告诉我生活本是充满崎岖,充满坎坷的,只要曾经努力过、奋斗过,失败又何妨。只要跌倒再爬起来,勇敢地面对挫折,面对生活,前途依然光明辉煌。从那一刻起,我又看到了希望,找回了我的理想,找回了我的自信。我该是敢上青云的雄鹰,我该是敢下大海的巨龙,只是让生活欺骗了我的心,只是让泪水模糊了我的眼。但风雨过后依然是晴天,月缺之后依然是月圆。我已走出了思想的误区,重新扬起了生命的风帆,去追寻我的理想,去实现我未完成的心愿。
点燃自己的希望吧!罗兰说过:“人生应有两盏灯,一盏是勇气的灯,另一盏是希望的灯。”
年轻的朋友,不要压抑自己的热情,给自己一点希望吧,在昨天的废墟上重塑一个不屈的。
让希望的灯照亮我们的一生。