给自己希望600字初中初二优秀作文
天空不会一直睛朗,总会有下雨的时候;人生的道路不会一直平坦,总会有挫折时候。但是不要灰心,留一点希望给自己,再坚持一下,前面就是彩虹,前面就是光明。
一次,学校展开了校运会,各项目都要有人报名,可是我们班没有几个去报名,老师便亲自挑选。我非常不幸,被选上800米跑步。800米呀!我连400米都跑不了,800米?怎么可能!可是又能怎样,跑呗。
校运会开始了,运动员在比赛中挥洒汗水。时光老人的脚步真快呀,转眼就轮到我了,我用力呼吸,养足体力,紧张极了。这时,一个声音响起“平时看你天不怕,地不怕的,没想到你也有胆小的时候。”不用说,这是“关公”的声音。“我才不怕呢!”我说道,还摆出“Yes”的手势。
开始了,老师一声哨响下,同学们像后面有有狗追似的,猛跑。我也不甘落后,努力向前冲。可是不一会儿,我累了,有点力不从心了。好累,好渴呀!好想休息呀!好想停下来呀。“不要轻言放弃!”我朝着声音方向看去,是“关公”。她在内圈陪我跑。“还有几圈?”我问。“还有两圈。”好累呀,喉咙有点痛,脚有一点抽筋的感觉,能赢吗?要不,放弃吧。马上,这个念头被我抛开了“不可以!我不能就这么放弃了,留一点希望给自己,坚持跑下去!”最后一圈了!我咬咬牙,冲呀!3,2,1到了!同学们都来扶我,擦药的擦药,按摩的按摩。虽说只是第4名,但重在参与嘛。
当遇到困难时,不要灰心,留一点希望给自己,坚持走下去,就能看见彩虹!