给自己希望600字初中初二优秀作文
又是一个平凡的周六,又来到补习班,又一次下课,但是只有一点不太寻常——今天我爸要来接我。
窗外的天是灰色的,散散地有着几朵灰云;街上的行人散散地,三三两两结队成行。没有那熟悉的身影。
真是无聊,我一个人面对着天花板发呆。“胡轩,拜!”同学向我告别。我平视着他,并用笑脸相迎:“再见!”他刚刚一走,我又低下了头,把头埋得深深的,仿佛这样可以缓解我的孤独。
终于大家都走完了,教室里只剩我一人在自己的座位上。四周的桌椅因大家离开时的碰撞而变得杂乱不堪,天花板上的白炽灯“嗞嗞”地响着,然而我却异常安静地坐在位子上等待着他。我顿时发觉到自己的渺小——有谁会记得在高楼的13楼上有一位小学生还没走呢?
这时突然有一个黑影出现在了门口,哦!是他!
“快点走!快点走!要锁门咯!”哦,原来只是负责锁门的一位老大爷,仿佛心中刚燃起一丝火星子,又被一盆冰凉的水扑灭。大爷十分不耐烦地喊着。没办法,我只好收了收书包,出了教室。
来到了楼下的屋檐,天好像又更黑了一些。风,肆无忌惮地刮着,卷起地上的泥沙,吹到你身旁,迎面而来,让你无法呼吸。突然,天边闪过一道光,我眼前一亮,紧接着传来惊天的一声巨响“咣——”,雨急促地打了下来。
那雨十分尖锐,不再是一滴一滴的水珠,而是线形,犹如千万条银针,恶狠狠地砸在地上,砸在人们身上。地上的人们顿时也惊慌失措,每个人都火速向着离自己最近的雨棚跑去。
而就在这时,终于,他来了!他举着一把大黑伞,在雨中开辟了一条安全通道,我顾不上一切,冲了过去,冲入他的怀里。
他的怀中多么温暖,他解释的一切我都没有心思再听了,他的怀抱就是希望的源泉。