给自己希望600字初中初二优秀作文
对于已经结束的毕业考试和小学生涯,我所拥有的思想感情不是对学校以及同学们的遗憾。而是对这六年来我没有好好努力,没有好好学习的可惜。
学习总归来说还是学习,不学习以后的路还是很难走下去。但必须要有一个执念去不断追求才有得收获。
初一的课本已经借到了,被历史的朝代、政治表达的思想、语文要背诵的课文……想想就是很头疼,这几天都学习过程中也想过要放弃。如果就这么白白放弃,梦想再好也是一塌糊涂。
“努力了喊梦想。不努力喊空想。”放弃了岂不是前功尽弃?到头来还是碌碌无为,一事无成。现在时光也依然静好,在这个环境下努力着,自己所想的,努力去做了。
其实发现也没有那么难。
空想对于每一个人来说都可以做到,但是梦想,就好似天边无可触及的萤火,可观不可亵渎。虽然“没有梦想的人和咸鱼没有区别。”,但是你有梦想没有实地去做到,或者为它努力着。
你也是条咸鱼。和空想的人没有半点区别。
也不需要在中学这个阶段把自己逼得过于紧张。墨菲定律里面有一句话“物极必反。”你越不愿意发生的事情它偏偏就发生了。
太过于期望某种物品或者是事物的需求感,结果没有得到的失落更大。比如说,月考。目标是年纪第一,每天晚上都加紧复习的你,但是放榜的时候第一名却是别人。这对你的压力和打击真的非常重大。
立的flag下一次月考年纪第一,但事实却是你在第五。逼得自己太过于紧张,导致压力大,心理不好受。这对于你来说也许是一个打击,或者是一块走向成功的绊脚石。结果两次月考年级第一与你失之交臂,得到的不是你期待的结果。
还是需要放宽心态,留给自己一点希望的光。可以一直走下去,不至于太过于绝望,也不至于膨胀。希望和梦想交织在一起,为梦想而做好自己,让自己更优秀,留给一点希望让无限追逐。
愿,你努力过后达到自己梦想的巅峰。希望永远在。