给自己希望600字初中初二优秀作文
曾经看过这样一个故事。有一位女作家,到纽约参加会议。她来到下榻的宾馆,看到一位卖花的老妇,穿着破旧,但精神很好,微笑着面对每一个从她身边经过的人。女作家受到感染,冲动之下,挑了一枝花。
“您看起来很高兴。”女作家道。
“为什么不呢?一切都是那么美好。耶稣在星期五被钉上十字架,那是全世界最糟糕的一天,但三天之后就是复活节,一切又恢复了正常。当我遭受不幸的时候,我便会满怀希望地等待三天。”老妇高兴地回答。
“满怀希望地等待三天。”说得多好!人生路上,谁也不会没有一点挫折和困难。可是,并不是所有人,都能满怀希望地在坚持走下去。于是,世界上便有了这样两种人:一种人用歌声裹着泪水,一种人用泪水浸泡着歌声。何不给自己一个希望,使人生路上多些对未来的希翼和向往,少些对过去的惋惜和惆怅!
留给自己一个希望,并非是什么难事。比如明天你要去听一场音乐会,曲目中有你最爱听的曲子:比如明天有一位老朋友要来:比如你要去浇浇花,打打球……
人生就是一个诠释希望的过程。生活中有很多事需要你去寄予希望,去收获希望。我们需要为自己所拥有的希望,认真地活好每一天,做好每一件事。
有位哲人曾经说过:“太阳每天都是新的。”当你正失意的时候,当你正困惑的时候,当你正痛苦不堪的时候,你为什么不给自己一个希望呢?冲破黎明前那最黑暗的第一缕阳光,正是光明寄予万物的希望。
希望,是人生乐章的音符。
希望,是打开困惑的钥匙。
给自己一个希望,为人生赢得一份坦然。