我为自己点个赞作文
金无足赤,人无完人。这句话勉励着无数后进生不断超越自我。每个人都有优点和缺点,我们要择其善者而从之。就我而言,有几个优点:明事理,顾大局,善待人。
有一次,我和同学们在打乒乓球。突然,一群凶神恶煞的人气冲冲向我们走来。一看那架势就知道是来霸占球台的。其中一个染有金黄色头发的人开口了:“你们也应该知道我们是来干嘛的了,识相的就赶紧滚。”
“为什么这么多球桌不去打,偏偏来霸占我们的球桌呢?”我问道。
“我不管,你们最好快点滚,不然我可是会打人的。
“好,我们走。”
“我们去找老师”一个声音说道。
于是,我们来到老师家里,把事情原委告诉了老师。接着,老师和我们一同来到乒乓球场。老师走过去问清缘由后就把那个金黄发带到了政教处。
这件事情之后,老师还特地表扬了我,说我是一个明事理的人。同学之间有事情要学会察言观色,灵活处理。
君子一言,驷马难追。这句名言耳熟能详。教育我们要信守诺言。每一星期周五下午放假时,我的一个朋友都会准时在校门口等我,这让我很是感激。我在这方面与他很相投。一次,我的同桌叫我星期天上学带张光碟借给他,原因是他家的有线坏了,相信我才拜托我的。我也很爽快地答应了。
周五放假回去,我做的第一件事就是把那张光碟放进我的书包里。我是这样想的,很多时候我们答应别人的事情并不是我们不想去做,而是不用心去做。我们经常听说答应别人的事忘记去做的情况。唐僧西天取经时曾答应海龟问问如来佛祖它的寿命,但是最终忘记问了,原因是唐僧并没有把这个事情放在心上。好在唐僧还算诚实,如实相告,并不畏惧这样带来的灾难。诚实守信,我会尽最大努力做到。
文末,我要为自己的这些优点点个赞!