为自己喝彩作文
每个人都有过成功和失败,但这些不是最重要的,最重要的是:有没有人为你加油打气。即使没有人为你喝彩,我们也要学会自己为自己喝彩。记得那天母亲节,我准备为母亲做一份香喷喷的大餐。
可事情并没有我想象的那么简单,我左思右想,还是做鸡蛋饼吧,我喜欢吃的东西妈妈应该也喜欢吃。我学着妈妈平时的样子,围着围裙,我就觉得自己好威风。就像是要干什么大事似的。我先拿出颗鸡蛋,把他们都磕进碗中,然后剥了一根葱,切碎,放到碗里和鸡蛋伴在一起,我拿出平底锅,开开中火,因为妈妈说过,用大火饼会糊,我用勺子从碗中撑了三勺放进锅中,但是由于我的不专心,时间久了,糊了。
另一面还生着呢。于是这一张饼就在我的手中毁掉了。但我仍然不灰心,心想小小的挫折,算什么?不就是饼糊了吗?可以再做一次。也许这次就成功了呢?俗话说:失败是成功之母,我便吸取了上次的教训,又重新做了一次,于是我又按照上次的步骤来做,我心想,上次起锅迟了,这次早起点,就不会出现糊了的情况了,可是、这个情况解决了,新的情况又来了,没熟。
但是我还是没有放弃,我相信自己一定会成功,于是我采用了以上两次的经验,终于成功了。我为自己的成功而感到欣慰,我第一次感到原来自己也有这么大的优点,有坚持不懈的毅力,与坚持到底的信心,就因为这样,我为自己感到骄傲,同时也为自己喝彩。