为自己喝彩作文
每个人都有自己的特长,我的特长是画画。这特长不是天生的,而是我通过不懈努力获得的,我为我的这一份坚持而喝彩!
刚开始,老师先教我画树、小花、小草、苹果、梨子之类的简单物品,然后再教我画一些复杂的物品。我觉得我画得一般般,有点想放弃了,老师看出来了,及时鼓励我:“画得真棒,画得太好了!”这些鼓励的话语。这让我的信心大大提升了,我选择了坚持。
之后老师见我能掌握基本画画技巧了,又教我画人。我不太会画人,刚刚画的时候,眼睛就是两个黑点,鼻子根本就没有,嘴巴只有一条线……老师见了,赶紧细细地对我说画人的一些要点,一开始我似懂非懂。回家后,我就开始练画人像。想要画好人像,在那时候,就可难了。不过我在家练,在课堂上也练,有时候我练得手很酸,快坐不住的时候,我就会在心里面想:要不休息一会儿?不行,这样的话我怎么能画好啊。日积月累,终于把人像给画好了。取得这些成绩,我并没有骄傲,而是选择了继续坚持。
接着进阶画素描了,老师先教我画石膏体。一般石膏都是圆柱体、正方体、三角体之类的。我觉得挺简单的,就掉以轻心。结果画出来的也就一般般,我吸取了教训,认认真真地一边看一边画,虽然不简单,其实也不是那么难。接着老师又教我怎么画箱子、瓶子、盘子、布之类的,难度加大了很多,但在我的坚持努力下,我画得非常棒。
这个暑假,我又成功地考了素描七级,“一份耕耘,一份收获”,看着等级证书,我不禁为自己的一份坚持而喝彩!