为自己点赞作文900字
时间从不说话,但它会证明一切。
在求学这条路上,一个人所有的付出和努力都会被看见,都是值得的。
成功不是幻想出来的,任何成功的背后都闪烁着点点光辉般的努力。
几周前我的英语老师举行了一场小型会议,当着众人的面,她问了我一个意味深长的问题“你为何这么努力?”
我一时愣住了,因为我并不想让大家知道我内心深处,我只是笑而不语。时间会为我证明一切。
“我不顾秋风不睬枯叶,只管风雨兼程。”
向梦想进发我不愿理睬流言蜚语,因为那只会浪费我的时间。
我对朋友也多淡然处之,这样的好处比你什么事都依赖朋友要好得多,吃完饭后你不用为了等待别人而浪费时间,这些时间你至少可以背15个英语单词、做两道数学题、背一篇诗词;上厕所时你不要陪任何人,有陪人的功夫,也可以背几个英语单词啊,放学回宿舍时你不用等任何人收书或者做别的事,可以早早到宿舍、早早洗漱、早早开始做点作业或者复习一天所学……
这些零零碎碎的时间都是最好利用的时间。
林肯说过每个人的愿望都会实现,只要你愿意。
既然选择了诗和远方那就努力奔跑,绝不回头!我所向往的是那么的遥不可及,也是那么的勾人心魄,所以我必须努力奔跑。
当别人还在慢条斯理吃着早餐的时候我已经早读了20分钟,别人侃大山的时候我早已做了四道数学题,当别人睡下时我已经完成了一天的复习……
学习是日积月累的,不可能一步登天,所以即使有那么多的困难都一定要坚持下去直到路尽。
《骆驼祥子》中祥子说过一句令人鼓舞的话“除非一路栽倒再也爬不起来,否则就算是滚也得滚进城去。”就如祥子所说,失败并不可怕,失败后还能站起来的已经成功了一大半,只可惜祥子最终还是跌倒,但我不想做祥子。
以前有一次月考,我因为学习方法错误导致在考场上失利了,我并没有觉得很丢脸,更没有泄气,因为这次让我知道了如何应对,如何调整,也让我知道该从哪里切入,自那以后我知道自己想要的是什么,也懂得了如何花时间去做才会得到最理想的结果。
激流勇进者方可领略江河源头的奇观异景,学习就如这一般,你要逆流而上扬帆乘风破浪冲在最前面,不甘愿平凡那就惊鸿一场,站在顶层俯视着人间一切;慢慢来吧,坚持下去,时间会证明一切!
现在的我能够目标明确,能够与时间拼搏到底,敢于直面挫折,合理规划一切,这就是值得以前的自己学习的地方,我为现在的自己点赞!