为自己点赞作文900字
晚霞的光辉洒满了天空,心里就像这一片天空一样明亮,温暖。哼着小调走在回家的路上。
下课铃声如约而至的想起,这声音那样悦耳,终于到了周五,期待已久的一天。爸爸顺路来接我,就不用再等那又挤又慢的末班车啦。
走在来来往往的街头,学生们边说笑变走着,而上班族却匆匆忙忙,老人们则是悠闲地买着路边的菜或是散步在街头,一切看起来都是那样的和谐安静。顿时觉得自己被小小的世界所包围,充满幸福感。在不远处,我终于望到了爸爸。
我飞奔过去,也许是一周的时间对我来说太久太久,对家人的思念不知不觉涌上心头。爸爸对我说他见到了一个手机,我听后一震。急忙劝爸爸赶紧还给人家。可爸爸只是淡淡的说了一句:“这个手机值不了多少钱”。我急忙回道:“那上面也许有人家很重要的东西”。爸爸更是振振有词:“他上车时掉的,我还喊了他几声,可他没答应。我去年冬天捡了一个钱包,费劲苦心的找到人家,连句谢谢也没说。”我更是着急,不知该怎么劝说爸爸。透过车窗,望到外面的一切,似乎都是那样的无情,我顿时间觉得无奈与疲惫。可我还不能放弃,我相信爸爸一定会答应我的。
车速还是像往常那样,可总觉得慢了些,因为回家之后有更多的时间和爸爸聊聊。就在这时,手机铃声响约好了似的响了,我一阵欣喜。鼓动爸爸赶紧接电话。可爸爸还是有些犹豫,铃声响了没多久就挂了。我默默的叹气,爸爸似乎看出我的心思。急忙又拨了过处,我心中当然暗暗窃喜,目的终于达成了。还是苦肉计好用。不管是用什么法子,爸爸终于把手机物归原主。心里的石头总算落下了。
事后,爸爸又跟我说,他也由衷佩服我。没想到我有那么大的毅力来说服他。他最后觉得当时他最初的想法是错的。也许做好事不需要回报,只要尽到自己的本能就好。我听到爸爸说这些话,心里有种说不出的开心。
回忆起这些事情,还会不禁的笑一笑。笑当时自己的无助,笑当时自己的坚持,笑当时最后的成功。总之要为自己点个赞。
夜幕已经降临,望着那乌黑的天空,也看出了他隐藏在内心的善良,正是因为有星星的陪伴黑夜才不会那样孤单。风吹扶着我的脸庞,路灯好似在像我微笑,心里暖暖的。正是因为帮助别人,才给我带来了这么多的快感。星星闪耀着别样的光芒,让我顿时明白一句话:“美是从心灵散发出来的”。也许在我未来的日子里还会拥有更多的赞。