为自己点赞作文900字
轻启时光的闸门,身为班长的我已经三年。回首自己的足迹,我要为初中三年中自己砥砺前行的勇气与智慧点赞!
为我的勇气点赞
上课铃早已响过了几分钟,面前的班级仍似炸开的油锅般喧闹沸腾。呆若木鸡的我伫立在讲台上,心中似一团乱麻。
“安静…安静……”我吞吞吐吐地重复着几个字,可要说的话好像卡在喉咙里似的,连我自己也听不见,同学们更置若罔闻。束手无策的我心思不停打转——这样的情况,我该怎么办才好呢?“只能勇敢地试一试了……”酝酿了许久的我下定心思,一声大吼:“你们吵够了没?!”顷刻间声音如洪水般从我身上涌出,沸腾的班级鸦雀无声。同学们都停了下来用诧异的眼神打量着我,我也开始用全新的眼光看自己:只要有勇气,就拥有改变的机会!
在此激励下,我出现在讲台上的次数越来越频繁,甚至不是我值日的几天我也会帮忙维持纪律……我在一次次经历中增长了勇气,因为我带了头,其他的班干部也像我一样,勇敢地站上讲台管班,班级的秩序越来越好。老师向我竖越了大姆指,我也为充满勇气的自己,点赞!
为我的智慧点赞
天幕漆黑,我慢慢走出学校,任凭清冷的雨点拍打在身上,心情也和天气一般冷得彻骨:课前同学们又乱成了一锅粥,无论我如何声嘶力竭都无动于衷。想起同学不屑的眼神和老师失望的话语,我心中五味杂陈:难道我真的管不好自习课吗?“力要用在刀刃上!”脑海中的一句话提醒了我:我虽然很努力,但是否有更好的办法能解决问题呢?
晚上,忐忑的我查询了许多有关班级管理的资料。第二天,与期末评级关联的奖惩措施在班委的讨论中初步成型。有了这些,班委们无疑在管理纪律时多了一把“利器”。再加上班主任对同学们的思想教育,纪律也渐入佳境……为能巧妙解决问题的我,点赞!
那以后,我知道了“车到山前必有路”、“办法总比困难多”!分小组学习,帮助语文老师解决最头疼的背书问题;运动会上,根据同学们的特长分组,宣传组、后勤组、卫生组等,我们班总是那么井然有序……为学会规划与安排的智慧的我,点赞!
“世上无难事,只需肯攀登。”三年很快过去,一次次经历磨练、证明了我自己的能力,我为自己点赞!如今,我将带着这份“赞”所饱含的期许继续出发,走向未来!