为自己点赞作文900字
赞美,能让人心情预约;让受挫折时,心里能感受一丝温暖。我认为赞美是世间最美好的东西之一,所以我经常赞美别人。不曾想到,在赞美别人的同时,忘记给自己点赞,才发现自己也是需要赞美。然而终于有一天,我亲自给自己点了个大大的赞。
三年前的暑假,在一个天高云淡的日子,闲来无事,便做起了数学题。开始,我脸上洋溢着微笑慢慢地做,做对一题便兴高采烈。正当做得起兴时,来了只“拦路虎”横路在中间。我没有时间停下来,在演算纸上一遍又一遍地算,还是无济于事,这道题还是没解出来。急得我满头大汗,越算越不对,怒火在心中燃烧起来,快要爆发了。俗话说,人一生气就会做错事。这句话真不假,我一怒就把数学习题狠狠地扔在地上,便在桌子上伤心地哭了起来,哭得撕心裂肺。望着地下的习题,觉得自己好无用啊!连个习题都搞不定,想想班上的数学天才,他们做的特别好。而我一道稍微难一点儿的数学题都做不出来。我又在头脑里想了想,人不都是一样的吗?他们做得出来,难道我就不可以了。我又接着算,汗水顺着我的脸一滴一滴的滴下来,可我全然不顾,汗水打湿了演算本,可依然没有解出来那道题,
突然,我停下了笔,思索了一会儿,还要不要再做呢?做,还做得出来么?不做,那不是等于我放弃了。正当我陷入两难时,在墙壁上,看到这样一句名言,“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱”。我的心一下敞开了,头脑冒出一句话语,困难只要坚持闯过,那么困难会被你折服。我又开始接着做,但这一次我没有急着在演算纸上演算,而是头脑想放电影时浮现老师上课的情景,再结合书本上的知识。一下就让我茅塞顿开,飞快地在习题上写,终于做出来了。数学习题做完了,我心里给自己一个大大的赞。
原来,赞美他人是赞美自己的基础,人生是多姿多彩的,让我觉得人生充满神奇的。抬头看看远处,小花在风中优雅的暂放,好像向我招手;小草一眼望去,生机勃勃,让人看到就会不由自主地感觉到生机感;池塘里的鱼儿欢快地游着,好似与人玩乐;阳光照在我的小桌上,感到那么温暖。这一切的一切都像是在为我喝彩,为我鼓励,为我点赞。
以前,我从来没有发现过自己的优点,在那一天,我发现自己特别棒!自己有面对困难永不放弃、坚持不懈的精神。我为自己点赞,为自己喝彩,为自己的行为感到快乐。面对困难时,我依然坚持,依然永不放弃,这让我感到自豪,感到骄傲,感到无比兴奋。我会每时赞美自己,让我更快乐,让自己每时每刻更有自信,让自己在学习时更有拼搏力,更有坚持力。
我为自己点赞!