相信自己作文550字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我今天站在全校奥数第二名的领奖台上,可谓心潮腾涌。我有千言万语想要和大家交流,如果压缩成一句话,那就是:“相信自己,我能行。”
我这次之所以考试成绩这么好,是因为我有一件秘密武器。可能大家会好奇地问:“你还有秘密武器?”告诉大家吧,其实我的秘密武器很简单,那就是“自信”。如果我们都充满自信,我相信什么困难都会迎刃而解。当然了,只有盲目的自信,却没有付出努力,那也是不行的。
说实在的,我为了迎接这次考试,也付出了很大的努力。不管每天做完作业有多晚,身心有多疲倦,我都会用凉水洗一把脸,让脑子清醒一下,然后去攻克奥数题。有时我为了弄明白一道奥数题,差不多要花费一、二十分钟的时间。有时这些困难会把我弄得灰心丧气,心烦意乱。我心里也免不了抱怨:“这题怎么这么难啊!让我无从下手。算了,空过去吧,找下一道吧。”但是,我又想起家长、老师经常教导我们的话:“相信自己,我能行。”我让内心平静了下来,心中又感觉充满了力量。于是,我重新思考,答案便在纸上出现了。我兴奋极了,原来“自信”会有这么大的力量。
就是因为这句话,才让我考试前一直都坚持了下去。终于到了考奥数那天,老师发了卷。开始,我接过卷子,有些大惊失色,这题比我想像中的要难得多,我的信心一下子失掉了一半。但是,我又想起了那句让我受益匪浅的话:相信自己,我能行!我深吸了一口气,又重新恢复了信心,用心做题。然而,我惊奇地发现,原来信心百倍地去做,这题也就感觉没有那么难了。就这样,我顺利地做完了题,使我荣获全校第二的好成绩。
同学们,听了我的发言,你们是不是也会认为“自信”会给我们带来无穷大的力量呢?我相信同学们都会把“相信自己,我能行。”这句话牢牢地记在心里。
谢谢大家,我的演讲完毕。