用什么来成就自己作文800字
由于各种各样的原因,我们有时会有一种失落感,自卑的阴影常常笼罩在心头,看到别人的成功与荣耀,总会无端地怀疑自己的能力与运气,总是欣赏别人,菲薄自己,在自卑中沉沦,成就自己。其实生活告诉我们,欣赏自己才能成就自己。
现实生活中,我们也许天分不佳,其貌也不扬,更是命运多舛。……但是,更重要的是我们要敢于认识自己,了解自己,接受自己,才能超越自己,才会走出自卑,自信自强,走向成功。
我们为什么要羡慕别人呢?“天生我材必有用”,各人有各人的路,扬起头来,迈开脚步,就会走出自己的路来。你有你的风度,我有我的魅力,你有你的气质,我有我的个性。只要高扬自信的风帆,生命只舟就会在世界划出一道亮丽的轨迹。
我们不必把眼光投向别人的锦衣素食,欢乐与自豪,潇洒与倜傥。自己虽是粗茶淡饭,不一定不爽口开胃;虽是平淡朴素,不一定不自得其乐。生活缘于自己的心情而美好。没有必要羡慕别人,轻视自己,心态平衡就不被世俗所困惑。人生只要不但追求真理,即使没有达到成功的边缘,生活也因奋斗而充实,老师笔记《成就自己》。过属于自己的生活,追求属于自己的东西,活出自己的个性与风采来。
“走段平路爬个坡”,有沉才会有浮。不经风雨,怎么会有彩虹的绚丽。不必在意眼前的困惑与失意,只要昂首挺胸,勇敢地跨过困境,就会有光辉的前景。美国第16届总统林肯,上初中时,口吃得厉害,后来经过刻苦磨练,终于成为一个伟大的演说家。著名的语文教育家商敬友,曾经是唐山铁道学院的劝退学生,后来经过自己不懈的努力,不停地学习,成为我国著名的语文教育家……无数成功者的追求之路都说明了这点。奋起追求才有成功的希望;不懈努力,才有幸福的未来。体验到奋斗的艰辛,才能体验到成功的快乐;有痛苦的经历,才会有快乐的感受。“冬天来了,春天还会远吗?”越是严冬,离春天就越近了;越是艰难困苦,就越接近成功的边缘;越陡的山路,就越接近顶点了。抛弃过去,自豪地勇敢地开拓未来吧。