埋在土里的种子,放低自己,慢慢地发芽破土而出,结出丰硕的果实;秋天的向日葵,放低自己,谦虚地举着圆盘,迎接人们赞美的目光;飞翔的燕子,放低自己,衔起水边的泥土,筑成温暖的爱巢;生活中的你,放低自己,人生一定会从低处走向高处,成就一段辉煌的人生。
放低自己的位置,养精蓄锐,自我砥砺。
春光明媚,一只小小的毛毛虫开始编织自己的梦。它努力吐丝、结茧,但通往成为蝴蝶的路总是那么漫长。“我的眼前一片漆黑。不知是什么把我的身体牢牢地禁锢。”虽然它心生哀怨,但是它明白,只有将自己放在最低的位置,才能迎来希望的曙光。即使寂寞无情地击打、摧残着它幼小的心灵,但一想到破茧之时那美好的场景,它便不再埋怨。终于,它放弃了挣扎,静静地忍受着时光的捆绑。
放低自己的位置,磨炼自己,厚积薄发。
功夫不负有心人,在经历了暗无天日的等待后,它终于迎来自己的希望。当清晨的第一缕阳光洒在它稚嫩的身躯上时,它知道自己告别了黑夜,迎来了黎明。它飞舞在薄雾初散的花丛中,准备尽情享受美好的生活。这时,它听到一朵茉莉花低声说道:“哎呀,多丑的一只蛾子啊!”蛾子没有因为这样一句话感到苦恼,因为经过漫长的蜕变,它已经懂得放低自己才能成就一切。
放低自己的位置,努力拼搏,成就人生。
一片枯黄的树叶落在蛾子的身旁,它说:“孩子,不要放弃,你不是也有一双翅膀吗?你还可以飞翔!”于是,它深受鼓励,尽力地向那艳丽的花丛中飞去。不是每一只毛毛虫都可以破茧成蝶,也不是每一只蝴蝶都可以飞得美丽妖娆,它必须放低自己,承受蜕变时的痛苦与伤痛。
人生没有不可逾越的天堑,只要放低自己的位置,前面就是幸福的彼岸。就像毛毛虫一样,甘于把自己放在最低处,经历了化茧成蝶的痛苦,才会在平凡的生活中谱出不平凡的乐章。面对人生路上无数的“拦路虎”,放低自己,从低处做起,一定会有柳暗花明的一天。
放低自己,努力奋斗,背起行囊,扬帆起航。即便天空留不下飞鸟的痕迹,但我知道它已经飞过。