用什么来成就自己作文800字
寒冷的冬天用漫天飞舞的雪花成就了自己的银装素裹;辽阔的大海用波涛汹涌的浪花成就了自己的浩淼无垠;巍峨的泰山用怪石嶙峋的峭壁成就了自己险峻挺拔;而你又打算用什么来成就自己呢?
数学大师仅用唯一的数学成就自己一生辉煌;著名画家仅用一纸画卷成就自己一世英名;与其说他们幸运倒不如说他们善于抓住自身的优势成就自己。
一位刚刚毕业的大学生,生活贫困,由于找不到工作而去饭店做服务员,没有有利的社会背景,没有丰富的人生阅历,也没有优秀的名校文凭,只能踏踏实实努力工作,将工作做到极致完美,于是仅一个月时间就凭借自己由内散发出来了精神魅力吸引了饭店的总经理而升为助手,他用什么成就了自己,普普通通的大学生一无所有,但他用自己的内在素质和人格魅力成就了自己。
平凡的人不应气馁,不论你是多么无用,哪怕你仅仅有一项特长或者是值得学习的地方,细心一点你将会发现并因它而成就自己。
一位运动员在短跑方面非常擅长,由于一次足球比赛,一名足球运动员受伤,而让他去顶替人数,在这个重要的比赛中,由于他自最后一个漂亮的偶然的射门引起轰动,所有人都记住了他,成为足球界的骄傲。之后教练找到了他,说他短跑非常有潜力希望他回来继续训练,然而他毅然放弃了,于是在以后的几十年足球生涯里他没有再射进一个,为什么他没有能够成就自己,不明白自己的优势,不懂的发发利用自己的优势,一时成名毁了一个人,要明白自己的优势,成功才不会遥遥无期,“知己知彼,百战不殆。”知彼很重要,但不要忽视自己,一个人只有看清楚自己才能够找到自己的目标,以及实现目标的优势,方能成就自己。
成功的人擅于抓住自己的优势发挥自己,不要将成功看的理所当然。
如果冬天执着于夏天的炎热……
如果大海执着于小溪的溪路……
如果泰山执着子假山的美丽……
如果你执着于不可能的成功,那么所谓的理所当然的成就将会被你所毁灭,不复存在,为什么不擅于利用自己优势——哪怕是唯一的,为什么要舍易求难呢?
记得要用优势来成就自己!