Dear:
你好吗?多久以前我们聊着彼此的心事了。
今天提笔,想和你聊聊现在的我。现在的我好累,老姐才生宝宝一个多月,身体还要休养,我得帮她看店,每天早出晚归的,回去就想睡觉。这样并没有什么,主要是我发现自己变得没有理想了,总是得过且过。每天围着孩子打转。思绪一片混乱,我不知道自己怎么了。我的身心十分疲惫,不知道如何是好。
我每天都要在想,为什么我的生活变成这样?我想来想去,还是一样的答案。自从结婚后,有了孩子,就一直一个人带,孩子爸爸要上班,放假才帮我带下。我也有自己的理想要实现,可是我没有分身术,孩子还小,没有人给我带,我只能等他大些再做自己喜欢的事。可是,就是因为这样日复一日,我突然发现我的生活圈子窄了,对于理想也没有那么多激情了。这并不是我想要的日子。很多时候,很多话我都自己关在心里。不是我没有朋友,我只是不想把自己的痛苦让别人一起分担。别人没有义务听我唠叨,听我诉苦。或许你会骂我傻,没关系,爱骂就骂吧,我就这样。有个朋友说,女人要有个稳定的工作好些。这我当然知道,很多道理我都懂,只是我不想说。有时候,想被理解,又害怕被看穿,索性什么都不说更好。
人生,还好有你,我会努力让自己强起来的,你别担心,只是,现在我再怎么想,还是不能去实现。所以,我会好好规划自己的生活。