每个人都会有人生中最黑暗的时候,总有一束光洒下来,为我们照亮前行之路。这束光就是我们心目中的强者!
周测卷静静地躺在我的手里,一道道红色的叉号恰似一把把小刀刺进了我的心里。残阳如血,碎金般的洒射在灰白的地面上,我的眼睛里似乎也出现了夕阳红。清风缓缓拂过我的脸庞,抚慰着我的心灵。我走在放学的路上,同学们的嬉戏声、风与树叶打闹的沙沙声,在这充满人间烟火味的大街上,唯有我显得格格不入。
我拿出长长的钥匙,拧开了沉重的门锁。姐姐看到垂头丧气的我,用溢出温柔的眼神看着我说:“呦!我们小公主为啥不开心了呢?”我缓慢地打开已经被我手心里的汗浸透的试卷。姐姐看到后“噗嗤”的一声笑了出来,说道:“不就是没考好吗?一个小小的周测就把你击垮了?你还是不是我妹妹?”
说完,她把我拉到身边,拍着我的肩膀说:“你比我上初中时优秀多了,而且你的野心很大,不是吗?当年的我,有很多想都不敢想的事,你不仅敢想,而且有信心去把它的实现。你不是想考小奥吗?考上小奥不仅需要优秀的成绩,而且需要很强的心理承受能力。”姐姐看了看我,继续说:“真正的强者,不畏路远,不畏山高险阻,不惧狂风骤雨,勇往向前奔跑。”
是啊,心若有所向往,何惧道阻且长。渐渐地,我不在乎在追梦的道路上有多少艰难险阻,在这过程中是否会遭到他人异样的眼光。我没有因某个小小的挫败而止步不前。从开始的追逐光,到最后的成为光,我做到了。
我心中的强者,是姐姐,也是我自己。我也成为了自己生命中的一道光。