全班同学准备好纸笔,坐在座位上等待幽默风趣的小黄老师来讲课。可过了许久,小黄老师依旧没来,却来了一位新老师,人称“糯米老师”,戴着一副眼镜。她带给我们一个不好的消息:小黄老师生病了!
顿时,班里就像扔进了一枚炸弹,炸开了锅。同学们议论纷纷,小黄老师是生什么病了呢?我觉得小黄老师应该只是感冒了,像她那样抵抗力顽强的人,真是少之又少。
向窗外看去,天空阴沉沉的,显得十分压抑。老师一声令下,同学们开始写起了作文。我一边写,一边想着小黄老师的病情如何,以往要写上一个小时的作文,今天只用了不到一半的时间就完成了。
这时,小黄老师忽然走了进来。她的脸上写满了疲惫,身上穿着那件熟悉的T恤,脚上穿着小白鞋。小黄老师走上讲台,为我们讲着她以前的故事。忽然间,几声咳嗽声传入我们耳中。只见小黄老师脸憋得像天边的晚霞一样红,眼睛里布满了红血丝。
这时,我的心不由得为之一怔:小黄老师即使生着病,依旧在那里坚持给我们讲课。那一声声话语中,略带一丝沙哑;那一张笑脸下,是与病魔抗争的痛楚。
我用余光看了看同学们,他们似乎也明白了,都认认真真地听课。小黄老师似乎也看出了我们的用意,欣慰地笑了。
爱是一道光,照亮着我们的道路。