故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防。故事的结尾也总是这样,花开两朵,天各一方。我们都生活在夜里,四周漆黑一片,唯有那一束光,引领了你的方向。
我,是一个普通的初中九年级学生。我知道,或许唯有学习才是我走出这座荒凉小城市的唯一途径,可是谁的命运会一帆风顺?我的成绩平平,考上市重点高中的机率虚无缥缈。我的家长也很着急,想法设法的找补习班以让我提高成绩。家长的期望我明白,也理解,可是在我内心充斥着更多的是迷茫,我明白考上重点高中的重要性,我明白在这个竞争激烈的社会中,走出去,才是唯一选择。可是,我找不到那束引领我的光芒。
有人嘲笑我的傻。他们说像飞蛾那样扑火,只会引火上身。而他们只是习惯性地把自己缩在黑暗中的一个角落,躲避着一切危险,哪怕四周一片漆黑。可是飞蛾不同,它虽然同在黑暗中,但它会瞪大双眼,哪怕再微弱,它也要奋不顾身向火光扑去,即使焚烧自己,也在所不惜
我把成绩单摊在桌面上,看着惨不忍睹的分数,忍不住掉下了眼泪。夏天是一个多雨的季节。雨滴斜斜地打在荷叶上,滚过平滑的荷叶表面,最后汇聚在荷叶凹陷的中心。第二天太阳出来,那些雨滴便会被蒸发。雨滴打在窗户上,再慢慢的滑落下来。我看到了妈妈在看到成绩单后失望,但又强颜欢笑,听到了爸爸喊我起床的声音,想起了重点高中里,那所吸引着我的一草一木每个人都会强撑着坚持下去的理由,很多时候那种理由被称之为命运,其实说到底,是自己不愿放手。而我,不愿放手。
对我而言,能够通过奋斗获得好的成绩,就是我的理想,它虽然不比他人的炽热,但是没关系,我会像飞蛾扑火那样扑向那束光,因为那是我的理想。
我们都有属于自己的理想,指引着我们每一个人。我们都会上岸,看见阳光万里,遇见路边鲜花绽放。