我的世界本是黑暗,直到他的出现,照明了我前进的方向。——题记
人间亲情,多么美好,它可能是父爱无声的安慰,可能是母亲唠叨的话语,可能是奶奶塞到手里的一颗糖或许是爷爷给的一张压岁钱……
好几次我在超市遇见他。他表情凝重,好像在“碗栏”里端详着什么,我没有叫他,而是默默地关注着他。
他好像对碗很感兴趣,不是在厨房里看碗,就是在超市里看,他显得神秘,但我仍默不作声。
这天,我放学回家,一进家门就闻到了饭菜的香味。“还是这熟悉的味道。”我嘀咕道。说着,他将饭递出来,我看到了,家里买了新碗,我问道:“为什么家里突然换碗了啊?”他不好意思的挠挠头说道:“家里的碗太小了,你每次只吃一点点,我怕你吃不饱。”
我的眼眶湿润了,同时我又明白了,原来,他是在为了我仔细挑碗。
“过来吃饭吧!”他说道。我埋头吃饭,饭桌上没有和他说过一句话。他是我世界里的一道光,直通我内心深处。
经历了这件事,我回房写作业。对着这不满意的卷纸,我哭了。我愧疚,他们对我这么好,为什么我就不能让他们骄傲一次呢!
他推开房门对我说:“妈妈让你去帮她洗碗。”我没有说话走出房外。
当我在回来的时候,我发现他已经将我的错题写成了一个错题本,他还让我自己了解清楚,自己做错的原因。
我的泪水再次在眼框里打转,它是一道指引我生命的光。
啊,这就是父爱。他很平常,他不过只是一位普普通的工人,资历尚浅,中专毕业的人,可他为了我,付出了很多。
或许,你们每个人都有疼爱自己的爸爸,可我觉得,他是对我最好的人,他给我的爱也是世界上最独一无二的父爱!
人间亲情多么美好!我爱你,我的爸爸!