有人问:“既然人免不了死亡的结局,又为什么要活着?”
是啊,一个人纵使再伟大,也免不了死亡,活着又究竟有什么意义?可是,正因为免不了死亡,才要更好地活,纯粹为了自己而活,不一定要活的耀眼夺目才没有遗憾,只要活出自己的光芒就不悔此生了。
也许,你想成为月亮,可你只能做星星;也许,你想成为大树,可你只能做小草;也许,你想成为河流,可你只能做水珠;也许……你总会觉得自己太渺小,太平淡,太卑微,可是你不知道,谁都有自己的光芒,只是有时,你看不到,所以才活不出的自己的光芒。你在未来的某一天,会猛然发现:成为不了月亮,就做星星吧,星星也可以点亮一角天空;成为不了大树,就做小草吧,小草也可以带来一抹绿意;成为不了河流,就做水珠吧,水珠也可以投入大海怀抱……是吧,哪怕再渺小,再平淡,再卑微,只要用心去活,一样可以活出自己的光芒。
有的人,在外人看来,他的人生近乎完美,可,他却不快乐。这是为什么,明明他活出了那样耀眼的光芒?是,他的人生那样耀眼,可那却不是他想要的人生。人活着,不仅要活出光芒,更要活出自己的光芒,你想要什么样的光芒就努力去追逐啊!活着,不就是为了自己么?为自己的某个愿望,为自己的某个梦想,为自己的某个誓言……人的一生是短暂的,可当你过得无悔时,它在你心中,就是漫长的、有意义的。但人的一生为什么会无悔呢?这个问题的答案在漫漫时光中终于被找到了。因为他们过好了这一生,活出了自己的光芒,不管光芒是耀眼还是黯淡,他们没有遗憾,无怨无悔。
有人问:“既然人免不了死亡的结局,又为什么要活着?”我回答:“因为人们要活出自己的光芒,要此生无悔。”
人要活出自己的光芒,即使光芒黯淡,也是独一无二的,也足以让此生无悔。