阳光是可以通过爱与行动相互传递,相互感染的。――题记
“都说阳光总在风雨后,可又有谁能感受到在风雨时的阳光。”风雨时阳光像生气了的孩子,像你生气时的样子,场面极度失控。而它利用了一场暴雨来化解,而你却是我心里的一道光。
暴雨前的一道光
春意浩荡,万木逢春。在街道上欣赏美景,看看世界的春色。“下一位。”一声成熟清亮的声音将我拉回了奶茶店旁边,我漫不经心的说:“一杯柠檬柚子茶,谢谢。”只见那位店员用娴熟的手法做好了它。可当我支付时,钱却给我开了一个玩笑――它不见了。见我有些犹豫,我身后的人说:“她那杯算我的。”听到了这句话,内心一股暖流,并道了声谢谢,并嘱托一定会还给他。没想到,当我的暴风雨来前,你是我的一道光。
原来并不是所有暴雨来前都是黑色的,我的则是一道光,温暖照亮了我。
暴雨时的一道光
当我正准备返回家时,不知怎的突然下起了雨,我只好找地方躲雨。没想到这雨反而越下越大越下越猛。一时间,水流蔓延,地铁拥挤,火车停止开航……在途中展开自救。而我却被水流侵蚀,霎时我眼里没了光亮,突然一道光向我照来,隐约间,看到了一个身穿绿色的衣服戴着头盔,手里还拿着泳圈朝我游来。几分钟过后,我仿佛重获新生般苏醒,眼里满是感激并对他说:“你是我心里的一道光,照亮了我。”他说:“不客气,这是我的责任。”说罢,他便走了。原来,在身处险境时,有人可以毫不放弃的救一个毫不相干的人,令我感触。
原来并不是所有暴雨来之时都是无光的,而我的则是一道责任的光,让我身处安全,感到心安。
暴雨后的一道光
当我获救后,躺在病床上,那受到惊吓的心似乎在说:“暴雨光临了此地,寒冷封锁着大地,但阳光却撒在了大地上,让每个人都沐浴在了阳光的泉里。爱可以相互传递,而你是我心里的一道光。”
原来并不是所有的暴雨无情,而是他们在履行他们的职责,是在人需要帮助的一道光。
原来阳光不只是在风雨后,也可以在风雨中,但你是我心里的一道光。