把自己活成一道光作文
你知道吗?在我们八年级办公室里,最受老师们推崇的同学就是你了。因为你出色的成绩,更因为你积极上进的态度,还有不受环境干扰的定力,让许多人望尘莫及。
众所周知,你是班上的尖子生,是极少数几个得过各科总分第一的学生。你属于经常获得表扬和奖励的那一类,却没有任何劣迹。
常言道:每一个问题孩子都有一个问题家庭,问题家庭多出问题孩子。无论从经济收入、成员组成还是文化程度来说,你的家庭都问题很多。不知在内心深处,你是否埋怨过命运的不公。值得庆幸的是,这一切都没有压倒你向上的信念和行动,反而磨炼了你的意志,督促你更加努力。
在课堂上,你紧跟老师的思路,积极思考提出的问题,随时跟老师同学互动。数学老师好夸你踏实细心,会的题目都能做对;历史老师好夸你学得自觉,经常考第一;我们古诗文背诵的作业,你也往往第一个通过;英语,虽然学得不够得心应手,也从不懈怠,更不会认输放弃……尤其让我高兴的是,你的作文也走上了正途,摆脱了放逐自己的误区,越来越贴近自己的生活和内心。《学过,才知道》和《我的语文老师》相继发表。这样,就一定能更好地观察和感受生活,写出更好的作文。难忘那次,我跟大家聊起“怕”的话题,你说:“就怕功课学不好。”可见,你对学习的充分在乎。
虽然,班里有同学比你强壮,有同学比你机敏,有同学比你自信。但,这都不怨你,也挡不住你全面发展的脚步。运动赛场上,有你拼搏的身影;朗诵活动中,少不了你浑厚的男中音;周围一切的不良习惯都跟你绝缘。你像一道光,让大家眼前一亮。
态度决定高度。一份付出,一份收获。学校的照顾,老师的表扬,同学的羡慕,融洽和谐的人际关系,让你充分感受到生命的美好和自我提升的乐趣。这份美好体验,化作一道光,照亮你前面的路。在良性循环中,你定会获得更大的加速度,越来越优秀,自信,快乐。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。那些不能打倒你的,必将成就你。先天占有的资源太少,就努力开辟后天资源。周围的光明不够,就把自己化成一道光,聚集点点滴滴的能量,不断提高自己的亮度,照亮自己,照亮家庭,照亮未来。你来了,光明就来了。
自助者,天助之。感谢这个伟大的时代,无论上高中,还是大学,品学兼优的贫困生都会得到各种资助。我非常看好你,随时准备助你一臂之力。加油!