因为你是一道光,我的世界从此以后,春暖花开
——题记。
整篇文章我不想刻意去说明你的名字,内心却深知你是谁。
三年前,无意间打开电视,无意间调到那一个频道,无意间看到你在唱歌。也不知道是在多么偶然的机会下,让我认识了一个戴超大框黑色眼睛,歌唱时有着奇葩的肢体语言,声音十分独特的你。
不知道,是不是抱着一种好奇的心理,每到那档节目一更新,就专门快进到你唱歌的那一段。暑假里,将近一个月的关注让我了解了到你童年生活的坎坷和你为了音乐付出不尽的心血。你知道吗?当你一路上披荆斩棘,终于获得了全场最高支持率,成了全国总冠军的那一刻,我好似看到了一道绚丽的,明亮的,如钻石般璀璨的光。而这道光一直向前,向前,向前延伸!在光的尽头我看到的,是那高捧着奖杯的你,和这光一样的耀眼!此时,你笑的像孩子一样,我的自豪之情,惊喜之情,兴奋之情也像三条平行线,完全无法同时横溢出来。这样的结果既在我的意料之外也在意料之中。是啊,你是那样的努力:每天晚上,当别人早已沉睡入梦时,只有你在一个编曲上再三斟酌,几乎一个晚上睡不了几个小时;比赛前,你明明生病了,却仍然坚持几个小时不休息地练歌;你对舞蹈一窍不通,可却愿意为了配合歌唱的动作,废寝忘食地交流练习。就像你说的,你不是一个天才,你只是努力地比其他人要早一些,才能直接给观众呈现出你最好的状态。而此时此景:“我的心里也早已住着了一句话:你是我的榜样,是我前进道路上一道闪亮的光!”
可现实永远是现实的,初三的生活艰苦而枯燥。我的成绩也随着一门门难度递增的科目变得越来越看不上眼。我,彻底的迷惘了。只觉得自己和梦想的高中,就像是两只反向滑动的船,渐行渐远,越来越无力。一次次,将伤心和失望转换成肆无忌惮的大哭后,我想起了你,想起了那个怀揣着音乐梦想,从一个普通到不能再普通的人到现在人气偶像的你。突然觉得哭真的是很无能,很堕落。突然,我好像又看到了那束绚丽的,明亮的,如钻石般璀璨的光,那道光再一次从我的心中升腾。光的尽头,我又看到了你,又似乎看到你微笑的对我说:“一切都会好起来的!”于是,我开始像你一样,一点一点地努力。每次争取比上次进步十名。因为为我知道,自己也并非天才,没有那么的聪明。但我可以拿别人下课疯疯赶赶的时间来看题,拿别人周末出去玩的时间来复习,拿别人原地踏步的时间来前进。我可以努力的比其他人要早一些!终于,我取得了比较满意的中考成绩,进了自己梦寐以求的学校——实现了那曾认为不可能的目标!而你,却是这一切的背后,最雄厚的力量源泉!
一想到你啊,我就像打了鸡血般的元气复发;是想到你啊,我成功的道路上便开满了五彩缤纷的希望之花;时想到你啊,你的笑容便能消融我内心所有的冰雪。
幸好有你,让我明白,追星并非俗事,也未必盲目,偶像的力量可以让一个人如此的成长。
幸好有你,让我感到初三的路,虽长,但却不漫长,努力能让困难化成雨,我只有像你一样,越努力,才能越幸运。
愿这道光能一直伴随着我向前,越来越闪亮!