梦想有时候很可怕,有时候也会带来动力。她可以毁灭一个人,也可以铸造一个人。
记得我曾经有一个朋友阿木,他的梦想是当一名出色的歌手,他天天抱着一个木结他弹奏着听不出名的曲,很好听。但我是他唯一的听者,他总有着不知名的忧伤,但他从来不说,我却能从他的曲中听出来,淡淡的孤独。我有些心疼他,但我什么都不说。
一天,他对我说,他要出国去了,说那边有更好的发展空间。我有些不舍,但也只是嘱咐了他注意安全。后来我再没见过他,我以为他如愿以偿的去了他国。直到有一次,听朋友说起,在他登机的时候,家里出了车祸,他被迫回家,但却晚了,他失去了双亲,然后他不顾一切的杀了那个司机,最后自杀了。我听了这些有些惊讶,更多的是不可思议,阿木的梦想破灭了,还失去了亲人,这打击确实让人难以接受,但我还是没想到那么坚强的人都这样离开了,他的梦想呢?就这样放弃了吗?
我想到他的歌曲种淡淡的忧伤和孤独,有些明白了,他那么努力的实现梦想,或许不是为了自己,而是为了家人,为了他守护的人。然而他要守护的东西没了,他的信念没了,梦想也毫无意义,失去了活着的动力。我瞬间可怜起他来,那我的梦想呢?又该去往何方。
我总在小路上,思绪已飞到远方。我看见有一道光远远的射过来,呈现在我面前的是阿木的笑脸,没有以往的忧伤,我决定了,我要带着他的梦想远方,带着他的希望走要远方,去爱这个世界。去圆他的梦想。