一剎那,那抹白,将世界带向明亮……,那是千言万语也道不尽的感动——光!对于万物,因为有光,我们才能望见世界精彩的每一隅角落;因为有光,我们才能深切体悟不经意的惊鸿一瞥,及其所带来的喜悦;因为有光,我们才能在暮日余晖下,拖起长长的黑影,用自己的步伐,写下自己的历史。或者在现实中,或着在思古幽情之际,我们都打从心里想要、更甚是需要一道光!
人生中,朝朝暮暮、暮暮朝朝,我们都脱离不了光,就连那静谧的黑夜,都有着璀璨的明星守护伸手不见五指的嘿!每个人所需要的光更是不尽相同,有些人,需要那破晓的第一道曙光,在薄雾缱绻的清晨中,以那微暖的温度,轻轻唤醒惺忪的双眼,藉以作为一天美好的开始;有些人,需要的是夜半时分的那盏明灯所散发出的光芒,以那炽烈的温度照亮阴沉的夜,给予挑灯夜战的莘莘学子,抑或苦心耕作者无限的依偎,驱走那孤寂的深邃漆黑;有些人,需要的是蜡烛的光辉,有许没有璀璨强烈的光芒,也许无法如日正当中的太阳照耀大地,但那熹微的橘光却自始至终的散发着暖心的温度,平凡的不足为奇,无足轻重的火苗却往往成为人们心中的小幸福,在心中化为无与伦比的万丈金辉!
我们都明白,那是一个怎样的恩典,是生命的起源,更是我们寄托希望的起点,如同氤氲于水气的光影彩虹桥,传递给另一头恋人满满的思念;如同流星拖曳的那抹余晖,承载梦境中无法实现的梦想,抑或在心中埋藏最为深层,那好似幻想般的祈愿;更如同那在苍穹中漫舞的极光,将那份最为唯美的爱,赐予给一整个寰宇世界!用那属于心中绽放的微光,与大千世界中的光芒交相辉映,将世界带向那更臻于圆滑、饶富光影色彩的变化之间!