我是初春的一道光,带着春天的勃勃生机照耀大地。
我来到公园里,红梅就立刻涨红了脸,像一个害羞的小姑娘遮遮掩掩,躲躲藏藏,有的花正低下头来,好像在欢迎我们的到来,顽强的小草士兵也挺起胸脯来,好像在说:“放心吧,我们会守护这个家园的!”大树朋友也长出嫩绿的新芽儿,好像又多了几个保护它的将士。我会把温暖的阳光洒在它们身上。树上的小松鼠也活蹦乱跳,正在把树上的松果当作午餐。小乌龟正带着它的孩子们在慢悠悠的散步,小鱼也跃出水面,水花四溅,好像在说:“你好呀,小乌龟,过得好吗?”风里带着芬芳的香味,泥土里混着花儿、青草的清香。
我来到了田地,看见农民伯伯们种下去的“宝宝”们已经钻出了脑袋,正好奇地探望着这个世界,农民们也笑得合不拢嘴。我也将我的热情洒在你们身上。
我来到湖面上,湖上波光粼粼,轻舟荡漾。湖水是那么宁静,它悄悄地、慢慢地从我身上流过,湖水是那么翠绿,像一块翡翠的宝石;湖水清澈见底,清得能看见小鱼们能在嬉戏玩耍,我照耀着湖水,湖面就像一个巨大无比的笑脸,露出了灿烂的笑容。
我是一道初春的光,我会把我的热情和温暖绽放出来。