那是一道美丽的光,是夕阳?不,不是;是霞光?也许是,总而言之它很美,一下就会把人吸引住,我跟着“起哄”,一直目不转睛的盯着它,生怕它一眨眼就消失在天和地之间,我的眼线之中。
它出现在两朵云之间从上到下,从浓到淡,可是从远处看,天和地交接在一起,分不清天与地之间的界限。
我瞧了瞧身边,没有人留下注视起这道无瑕的光,也许有些人是在赶时间,没留意;也许有些人根本觉得这并不美丽、完美。可在我眼里却是最美的。也许你没看见,会觉得没什么,可你看见时,会觉得这是享受,只要你欣赏一些、留意一些生活中的细节。你听过吗,“水会越喝越甜,饮料会越喝越无味。”在我听过之前,我也很不相信,可当我尝试后,却常把这句话挂在嘴前。
“叮铃铃”上课铃响了,我似乎听不见,可那道光却瞬间“逃”走了,我清醒了一下脑袋,看了看身后,走廊似乎没有人,我摇了摇头,忽然杨老师走过了门。我们都很疑惑,顿时我又有了一个念头,会不会是杨老师把那道光给吓走了。当然这是一个玩笑。
总结一句心得:只要你扩大眼界,放开心结,大面积的去看世界,你会觉得世界很美,很值得欣赏、享受。