茫茫人海,两个人的擦肩而过是一种缘分,而能与你相识成为朋友的更是一种缘分。但缘分到头之后,该散的还是散了,就如叶子一般伴着风越走越远,可是它们却活在了树的记忆之中,抹不去……
那天下雨,我初学跳舞,充满了好奇,一路上兴奋不已,心情一点也没因糟糕的天气而苦恼。
由于来得太早,另一个班还没下课,我坐在一旁看着教室中的学姐们舞动着,犹如精灵飞舞。于是呢,我也幻想着穿上漂亮的衣服,听着美妙的音乐,幻想着,幻想着。
直到老师叫我名字,我才惊醒,跑去了那片陌生的天地。我本来就是一个慢热的孩子,也很害羞。由于跟不上老师的步子,我急了,差点哭了出来。但又碍于脸面,硬生生的把眼泪憋了回去。
而我不知道的是,在一旁的你早就把这一切尽收眼底。下课后,我望望窗外不再下雨,便借着上厕所的谎话,逃出了人群,在一个小角落里拨弄小草小花,弄着弄着不争气的泪顺着脸颊流了下来。
这时一只手伸了过来,把纸巾塞给了我道:“擦擦吧,别哭了,没有不可治愈的伤痛,也没有不能结束的沉沦。”
我抬起头,看见了你,你的笑如三月的微风从我的心拂过,你笑的很灿烂,如同身后的樱花树一样可爱,不知为何那樱花在下雨时明明残弱不堪,但因你的笑又一次茂盛了起来。
你拉起我,把我带到樱花树下,我们在树下聊了起来,通过谈话,我知道你比我大一岁,我毫不忌讳的叫你姐姐。从那天起,我们便成了朋友。我不会的舞步,你帮我补;你的零食,也总会分我一半。在气馁的时候,相互鼓励;成功时,一起分享。时光就这样一点一点过去了,花谢了又开,开了又谢。你告诉我要和父母回老家。那一天,我又哭了,问你为什么。在那一刻外面樱花被风雨吹的残弱不堪。
你不说,只是像我们第一次相遇那样,塞给我纸,道:“别哭了,天下无不散之筵席,但我们席散情不散,人散心不散。待某日他乡偶遇,一挥手,一点头,互道早安。愿你带着我那一份热爱,在舞蹈的路上一路向前!”
你是一束光,在黑暗中拉回了我,抹不去,也留不住,那我的心就随你一起去更远的地方。