什么才是世上最美的光呢?有人说,是妈妈那慈祥的目光;也有人说,是萤火虫那充满梦幻的光;而在我眼中,则是那变幻不定,如诗如幻的霞光最美。
这个暑假,我来到了一望无垠的草原游玩。来到草原的第二天一早,我们就做上了车,导游告诉我们,马上就可以看到朝霞了。我怀着激动无比的心情耐心等待着。慢慢地,天慢慢变亮,突然,天边出现了一抹淡紫色的光。是了,那是天边的第一道光,像母亲的手,轻轻地抚着我们的面颊。渐渐地,大家回过神来,都纷纷拿出相机,想把这美丽的一刻定格下来。车里响起了不断的“咔嚓”声······
那抹淡紫色变了,变得浓郁起来,像画家笔下渲染的紫色那样,慢慢的扩散到其他区域。红色、嫣红、深紫······随着第一抹的紫光,其他颜色也活跃起来,像极了五色的绸缎在天空中飞舞,又像是一位老者在这霞光撒下了彩色的种子,使天空亮了起来、活了起来!这是多么美丽的画面啊!