未必要学别人追随,要相信你自己也是神名,没有太阳,那我便是光。
——题记
我们一出生好像就注定扮演各自的角色。有些人灿若星辰,总能让人一眼就注意到,举手投足都那样耀眼;有些人默默无闻,如同身处阴沟,卑微如尘。像一颗石头投入大海一样,存在与否都不重要。这样的人总是自卑又自厌的,似乎只能在不足几平方的脏乱里号称着自由,尽全力的想挽留住任何能挽留的一切,看不出价值与意义。
但真的如此吗?不!每个人的生命都是庄严的,每个人都有自己的价值。“苔花如米小,也学牡丹开。”默默无闻又怎样?幸福是奋斗出来的,真正身来耀眼的有几个?那些散发着光芒的人们,哪一个不是从默默无闻过来的呢?你只想追寻他们展现的光鲜,却不知光鲜背后蕴含的汗水与拼搏,那才是真正发光的!
别羡慕追寻,不如自己成为自己的光。“天生我材必有用”,关键是找到自己合适的位置。再不起眼的事物都有它的价值,你惊叹于花朵的芬芳美丽,却从未想过那厚实的土地。那些身处黑暗又不自我拯救的颓丧人们,总期待别人披光而来,殊不知他们自己也可以通过勤劳的双手拨云见日,驱散黑暗。
别总把别人当做希望的光,四季轮回,白驹过隙,最后在苍茫天地间,你能依靠的只有你自己。从现在开始,就要努力奋斗,实现自己的人生价值。宁可做矮小但活力四射的向阳花,也不要做高大却死气沉沉的苍天树,向着终点迈进,成为自己人生路上那么最灿烂、最耀眼的光!