艺术节开始了,我们在场下等着。还不到我们表演。我在台下对张龙鑫说:“准备一个节目,并完整的成功地表演下来,况且上台表演,好不容易啊。”他说:“确实。”
我是后来加入武术团的,好像是说有人生病了,所以让我来代替她,他们已经练了快一个月了,练得好。我是后来加入他们的,而且我也有很长时间没有练过了,所以我有点生疏,也跟不上他们速度,还有些动作不标准。不过还好,苗老师用两节课让我在办公室练,他在旁边看着,有什么不对的地方,苗老师都会提出来,让我改正并多练几遍。还记得有一次,是一个翻过来的动作,我总是做得不好,不过好在苗老师一遍遍教我,让我先慢慢做,动作做熟了再提速度,皇天不负有心人,那个坎儿我就迈过来了。
第一次彩排的时候我中间有一动作给忘了,我看一眼老师,老师说继续,我就这样做了下来,练完了之后担心老师会不会说我,毕竟就我一个人稍停了一会儿,老师过来说:“没事,回去再练练,不会的让张龙鑫教你。”老师没吵我让我很惊讶,我在心里下定决心:一定好好练,不辜负苗老师的期望。
再到练习时,他们很友好,我很快就和他们融入到一块,我们就在一起练,围成一个大圆圈。就这样天天练着,我们休息的时候互相聊会天儿,把腿疼什么的全都抛到脑后,管它呢。
艺术节开幕的下午,我们换好衣服化好妆,就在展览的那儿待着了,男生在台阶上坐着,女生就在那说话,老师过来说让我们再练一遍,又给我们排了排队形。临上场前,老师千叮咛万嘱咐的让我们一定要注意,该停顿时停顿,互相看着点,别快也别慢,两边动做保持一致,不要紧张。表演结束了问老师怎么样还可以吗?老师说,挺好的,要比彩排的时候好多了,听到这些话担着的心也就放下了。
这一次经历,在我的人生道路上留下一道光彩。