她是我心中的一道光,这个人便是我的作文老师——李老师,我们亲切地称呼她“大李老师”。她让我懂得一个人不仅要读万卷书,而且要行万里路。这个暑假是让我最难忘的。
在这个暑假开始,她让我们参加读书活动,并鼓励我们做读书笔记,为的是增加语文知识的积累。刚开始我非常不接受,因为活动要求每天坚持阅读,而且要做读书笔记。但到了后来,在老师的鼓励下,我慢慢接受了,记得一次半夜十一点多,我刚看完电影,准备上床睡觉,突然之间我想起了老师布置的读书笔记,我只写了一半儿,然后我的脑中就有放弃的想法。斗争了片刻,我决定要继续做下去,就像老师说的“做事不能轻易放弃”。到了现在,8月29号,我仍然一天不落的写着,并且我对暑期开展的读书交流会也充满了信心。谢谢您大李老师,您是我心中的一道坚持读万卷书的光。
不仅如此,大李老师还带领我们参加了八月份“金榜题名——北京约会草原的研学活动”,这既让我学到了知识,也得到了锻炼,还记得最后一站——登长城,我们刚开始的时候都说自己曾经爬过很容易的。可是当我爬到一半的时候,双腿发软,每上个台阶都极其费力,而我们没有放弃,坚持要爬到峰顶。在这个过程中,我们开始了手脚并用。再回头,看到大李老师边上台阶边为我们加油:孩子们,我们一定要到峰顶看到最美的风景,咬牙坚持!我们继续向前攀登,再难再苦我们都可以的。最后经过我们不懈努力,我们成功爬到目的地。当我们手叉着腰往下面看,李老师正和我们的“伤员”在一起呢,仍扶着他一阶一阶向上爬。
站在峰顶向远处望去,长城的全貌尽收眼底,中华民族的历史风采多么伟大……而大李老师那一次次的鼓励,也让我感受到温暖和力量!
我心目中那一道“读万卷书,行万里路”的光芒是大李老师折射给我的,让我在困难面前永不放弃。我感激你大李老师!