“羡子年少正得路,犹如扶桑初日升”我们在青春的道路上会遇到很多很多的事情,有时候也会很迷茫。但人生路上总会遇到几个人是你人生路上的一道光,下面我来为你讲述我的故事吧。
疫情期间,我们开展了线上教学,这对于自制力差的同学,简直就是“如鱼得水”我也是小鱼中的一员。上网课的时候只做笔记,左耳朵进右耳多出,这就是我的现状。当时我就想“还有的同学连笔记也不记呢,离开学还有好一段时间,不着急”也正因为这种自欺欺人的想法让我由此“当一天和尚撞一天钟”的过了好几个星期。
有一次,我在家里玩手机,突然想喝奶茶了,看了看天气,天空去白幕一般,点缀着些许蓝色,天气刚好。奶茶店也都复工了。于是我就收拾了收拾就欢欢喜喜的出门了。来到奶茶店那可真是大排长龙,来喝奶茶的人真不少,等了好一会才到我,安排的位置离后厨较近,当我坐下来习惯性的环顾四周时,在后厨里看见了好几个不轮班的服务生,其中有一个在捧着一本英语单词书看,我也不知怎的,许是被震了下吧竟鬼使神差的走了过去。
来到身边细看才知道这还是一位189的小姑娘,此时她微皱着眉头,嘴巴咬着笔杆,应该在思考什么,我把目光从她身上移开:“天那”那本书上密密麻麻的都是笔记。那位那位小姑娘被我的声音惊动了,我看见她连忙起身:你好,请问有什么需要帮助的吗?我是这里的服务生,有什么需要可以找我。”看着她慌忙的样子我觉得有些好笑,这比我还神经大条,身边站了个人都不知道。
由于好奇心作祟,我就询问了一下情况,她告诉我她是一名大一学生,最近在准备英语考试,家里的经济条件不太好,所以就来这勤工俭学。我说:“考英语你也不用这样吧,休息时间你不休息,待会没精力的”她的回话让我记到了现在“啊,比你优秀的人在你看不见的地方付出着超你三倍的努力,你又有什么资格不努力呢?你也才134岁的年纪吧,要加油哦”她的这番话真的让我的心狠狠地震了下,在我的心里掀起一阵阵波澜。
她的话让我深思了好一会,现在扔常常出现我的耳边,是啊,比你优秀的人都在努力,你又有什么资格喊累呢?
在青春路上,我们会有很多分叉路,也会有人劝你回归征途,那位大一的学生把我从那条分叉路口拉了回来,在我迷茫的时候,点亮了一道光,虽然不知道你的名字,但你的那番话永远萦绕在心头,谢谢你!