她是那样和蔼可亲,她是那样温柔善良,她是我心中的一道光,她就是我的姥姥。
自从上了初中,因为学习忙碌,我去姥姥家的次数越来越少。而每一次去她家便显得格外珍惜,每次看到姥姥总能让我想起小时候的事情。
小时候爸爸妈妈工作很忙,有时候只好把我放在姥姥家,姥姥就成了我小时候陪我玩儿和最关心我的人,她就像我心中的一道光一样,一直陪伴着我。
小时候最喜欢周末了,因为那时候只要一过周末,我就可以去姥姥家吃姥姥做的饭。当然,周末也是姥姥最忙的日子。这一天她就要在厨房里忙里忙外给我做好吃的,她就像会变戏法一样,一会儿就做了满桌子的菜,都是我爱吃的。虽然做完饭后姥姥总是累得汗流浃背,但是一看到我津津有味地吃着饭,她还是会露出开心的笑容。
而且我特别喜欢在姥姥家的小菜园子里玩儿。那时姥姥就会坐在我旁边,看着我从小园子的左边跑到右边,再从右边跑到左边,蹦蹦跳跳。姥姥有时就跟在我在后面一边拿着扇子一边扇着风,一边高兴地看着我开心的玩儿。那场景似乎还在我眼前。
姥姥就是我小时候最美的记忆。
现在每个长假,我还会去姥姥家小住几天,就像从前一样在小园子里帮姥姥摘水果。
姥姥就是我心中的一道光,陪我慢慢长大,永不褪色。