把自己活成一道光作文
阴冷漆黑的角落里,万簌俱寂。突然一道闪烁无比的光照亮的这里,给这里带来了温暖和希望。
7月20日,郑州发生了特大暴雨,地铁告急,接到洪水,交通瘫痪,物资告急,一场灾难在郑州等地上演。在暴雨发生后,大量的人被困地铁,被困街道。神州大地上的消防人员和人民子弟兵迅速驰援郑州。
图片中消防人员尽全力拯救每一个人,双手双脚被水泡的发白,但他们从不喊累。仍在努力的进行救援工作,没有吃的,没有床睡,没有休息,他们用自己的努力,换来了广大人民的安全。你就像一道光,给受灾人民带来了安全。
同样在暴雨中,也有很多的良心商家。他们纷纷捐款,捐物资,驰援郑州。如蜜雪冰城自身总部也在郑州受灾,却是毫不犹豫的进出2500万元;鸿星尔克,一个国产品牌处于破产边缘,也捐款5000万元。当然也少不了一些小商家,处于郑州的许多小店,都免费提供避雨,食物和义务,让流离失所的人们有一个温暖的地方。
但是总会有一些让人心寒的事件,一些酒店借洪水发财,坐地起价,住店价格上升,一些店铺挂着免费充电的牌子,可以有一些挂着充电收费的牌子,可这样都是少数。这些物资给人们带来了帮助,你就像一道光给人民带来的温暖。
在这里,人与人之间的爱得到了充分的诠释。在街道上总会出现这一幕,一个无助的老人或小孩被洪水冲倒后,周围的人纷纷伸出援手,组成一道人墙,他们不顾自己的安危,努力去帮助别人,这种精神让人感动。在一些建筑旁,总会有一些热心市民,放下一个便利袋,里面装着食物和水,让一些没有食物的人有能吃到。这一切让我们感动,你就像一道光,给人民带来了希望。
雨过天晴,郑州的暴雨也结束了,但是在救灾中涌现出无数让我们感动的人和事,你就像我们心中的一道光,照亮了这里,带来了希望!