把自己活成一道光作文
把自己活成一道光,因为你不知道,谁会借着你的光,走出了黑暗。
请保持内心的善良,因为你不知道,谁会借着你的善,走出了绝望。
从现在开始吧,把自己丢给整个宇宙,让内在的自己,去安静一会儿,享受寂静的片刻。
一束光到了哪里,都是最美的。
它在一朵玉兰花里,落瓣开悟,在一片叶子里,觉悟菩提。
它在高速公路上,成就定力,也能在工作的当下,猛然醒觉。
在每一天,最寻常的日子里,花儿开了的时候,读一段文字的时候,你喝水的时候,乘坐电梯的时候......
试着什么都不去想,心念不起,久而久之,就能到达无人之境。
一定要让自己,成为那个能心静下来的人,即使你行走在路途,有人比你的声音大无数倍,有人的表达比你丰富无数倍。
哪怕有人在评判、指责、争吵,你心里的声音,是自己的,要坚定自己的。
要有一道屏障,隔绝风雨和巨石,隔绝骄傲与品评,从此不再剑拔弩张、左奔右突。
一定要找到,那个能让你的心精进起来的人,从此万水千山、生生世世,然后与之相伴一生。
把自己活成一道光,照亮了自己,也照亮了身边那个最爱的人。