拥有自己作文
不知道为什么空中凝结在了思想空间里,穿不透,总是被弹回;看不透,目光定格在穿梭自由的空间。
回首,看走过的路;回想,亿着成串的诗歌。重新走过,原来所拥有的一切都不曾珍惜,都不曾保护。小时候玩过的玩具,曾经在一起的朋友,有过的欢声笑语;长大后,自己的学习,身边的友谊,都存在过,都围绕在身边,都徘徊过,现在可以谓之曰:“真正的拥有”。
慢慢成长,一点一滴的记忆被保留或被丢弃,所存留下来的东西都被在认真仔细的翻检一遍,确认了有关于自己的未来的懵懂,才可以确认自己真正的拥有它。
我没有文中隐士:“拥有天堂的音乐,拥有整个世界的山川河流,拥有日月光辉”的伟大,没有他那样的崇高而无谓的精神,更没有他那种海纳百川的灵魂,可我有着自己的感情观,虽不是国王那般的富足,尊贵,但我懂得拥有,珍惜拥有。
记得妈妈说过:“自己没有拥有世界上最富足的生活,没有最高贵的身份,却切切实实的拥有着一个温暖的家”。那个时候感觉妈妈太容易满足了,放弃了所谓的追求和奋斗,现在才清楚,原来家,才是妈妈所拥有和付出的,是不可割舍的爱,无论走到哪里,始终牵挂着的是那一端的家,拥有全家人的爱和幸福的港湾。
不敢说,自己拥有所以美好的事物,更不敢说自己拥有一切,是最幸福的人但我感觉细小的,愿意的,珍惜的,就是拥有,是真正的拥有。
拥有,是由自己的意念产生而决定的。拥有并不放弃,才会明白拥有的美丽的真正含义。