上周五进行了一月一次的换座位,我坐在了最靠窗,虽然掌管了“窗户”“窗帘”的“使用权”,但因为视觉的缘故,上课听课很吃力,一直都很厌恶这个位子。
周末返校来得早,这炎热的天气逼迫的我不得不开窗通风。
窗外的风景,一下子把我怔住了,浓浓的一片绿意扑面而来,夹杂着不明来意的花香、草香、泥土香,好久不见这番景意!
匆忙的晚自习总是让人忙的不可开交。每次做的都快“钻”入作业中,再抬起头来,总会不经意朝窗外望一眼,或是因为看的那些数学、物理题让人头疼,觉得邻家芳草绿,风景在别处。
仰望初一教学楼,思绪不经意间被拉回了那段时光,那初次接触交流本时的紧张,那初次感叹银杏叶的妙美,那初次欣赏校园绿意的欣喜,那初次仰望初二教学楼时的崇敬。
上帝在给你关上一扇门时,也许他还会为你打开另一扇窗。
或许这扇窗,窗外的风景,也是如此得来。
窗外的风景,是我的回忆,是一番美好景象。
微风吹过,不愿它带走一丝清香。
只想永远留着,永存。