我最擅长的游戏有很多,但是我最喜欢的是数学游戏――算二十四。我算二十四,那是百战百胜!
游戏规则是:两人游戏,把一副牌平均分成两份,每份7张牌,每人出两张牌,双方不管用加,减,乘,除,只要把牌算成二十四点就成了!不能动手算,只能在心里算。如果甲方算出便说:“知!”并把刚才心算的过程口算出来。那乙方就收牌。如果双方都说:“过”如果甲方或乙方手中的牌完了就胜利了,如果乙方说:“”过!”甲方还在算,算出就可以让乙方收牌!
开始游戏:我和爸爸每人出两张牌分别是0,0,和7,8,于是我在思考,反复验算马上就要说知时爸爸已经说了知,爸爸脱口而出说:“(0-8)乘7+0等于4”说完我只好把牌收回来!我有一个启发:姜还是来的辣。”牌是——0,4和0,4我下决心把爸爸给打输,我就不相信姜还是来的辣,我想起表哥的秘密,说了出来,说:“知,(0乘0减4)除以4等于4。
我的数学就是这样提高的速算,心算,口算,的提高是来自于——二十四。