写自己长处的作文
每个人都有自己的长处,重要的是正确认识自己的长处,并注意充分发扬。
被誉为“乒坛魔女”的中国乒乓球运动员邓亚萍5岁时开始和 父亲学打乒乓球。9岁那年,她获得了河南省业余体校比赛儿童组冠军,引起轰动。人们欣赏她反应快,打球凶猛,省队却以她个头矮,胳膊短,没有发展前途为 由,将她拒之门外。但是,邓亚萍就是不服气。她说:“别人说不行,我就是要争口气,要用自己的优点去战胜弱点,加倍苦练。”10岁那年,她郑州市队。平时 训练,她总是要比其他队员多付出几倍的努力,一输球,就非拉住对方再打一场不可……
由于她不断地刻苦训练,她的体质增强了,打球时的反应更快了,打出的球也更加刁钻凶狠,形成了独特的风格,不仅进了省队,还成了国家队的队员,最后成了打遍天下无敌手的世界冠军。截止1998年2月,她已获得了140多枚金牌,全世界乒坛震惊。
宋代诗人卢美坡有诗云:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”什么文化不高、经验缺乏,甚至身有残疾,都不是成才的障碍。只要你善于发掘自己的潜力,发挥自己的优势,经营自己的长处,就能找到发展自己的道路,创造美好的人生。