伸出大拇指,这个手势代表什么?是夸奖,是自豪,也是得意。当然,大拇指一般是为别人竖起的。然而我的一次进步,也让我忍不住为自己竖起大拇指。
在我上小学二年级时,三门主课中最讨厌英语,一提到英语,我的头都要涨爆了,因为当时的我认为英语和拼音一样,都是26个字母拼来拼去,英语却有许多难以记住的语法。因此,一上英语课我便想睡觉,妈妈给我推荐了十几个英语辅导班都被我一一拒绝了,在一学期的期末考试中,我的英语考试仅仅得了82分!这惊人的成绩让语文、数学名列前茅的我在班级排名时站在了后面,从第一落到了十几名。
经历了这次考试,我意识到学好英语的重要性(偏科的危害性),主动要求妈妈给我报了“汉斯英语”辅导班。没想到,上了辅导班,我对英语的理解有了改变,老师的鼓励让我找回了自信,我渐渐意识到学习英语并非想象中的那么难。英语语法虽然难记,但贵在应用。原来在学校,我的英语占中下等,但现在,我认真预习,每天坚持跟读磁带、听录音、记单词,每篇课文都熟练背诵,上课积极发言,作业认真书写,被老师选为英语小组长,在四年级、五年级四个学期的期中、期末考试中,连续取得了满分,总成绩跃在班级前几名。
在英语学习中,三年级到五年级的巨大转变,让我不禁为自己竖起了大拇指,我心里暗暗对自己说:“好样的,你能行!”