写自己长处的作文
如果有人问我我有什么长处,我觉得我最大的长处就是心地善良。
那是夏天的一天黄昏,因为天气很热,我和妈妈就来到了离家不远处的广场上散步乘凉。在那里我们遇到了一些无家可归的乞丐,他们穿着破旧的衣服,看上很可怜。其中有一个乞丐阿姨带着一个小小的孩子向我们要钱,我看着他们的样子觉得实在是不忍心,于是准备把我的零花钱逃出来给他们,妈妈看见了的举动赶紧阻止我说:“不要轻易相信这些人,他们有可能都是一群骗子。”我听了妈妈说的话,觉得很有道理,再看看旁边的那些乞丐有很多年龄都不是很大,随便找一个工作也可以养活自己,不一定就要乞讨为生。思及此,我不再理会那些乞丐准备和妈妈继续走了,突然我的后面传来了一个小孩子的哭声,一边哭,还一边说他饿了,我转过头看着那对母子,只见孩子正抱着妈妈的脖子要吃的。看到这里,我觉得我实在是没法痛快的离开,于是还是把我所有的零花钱都给了他们。妈妈看到我还是这样做了,只是微微的叹了一口气,说我实在是太心软了。
还有一次在放学的时候,在回家的路上我看见了一个年龄很大的老奶奶颤巍巍的走在马路上,于是赶紧跑过去搀扶着老奶奶说:“您这是要去什么地方,我带你过去吧?”老奶奶和善的说道:“没事我自己能走。”,不过看着老奶奶的样子,我还是扶着她去了她想去的地方。
通过上面的两个例子就可以证明我是善良的好孩子,我也会继续保持这个长处。