写自己长处的作文
生命,五彩缤纷,富有活力;生命,平凡而伟大,使人尊敬。
每一个生命都有自己的长处,每一个生命的长处都是为生存而战。
在世界上,动物为生存而努力。奔跑,成了藏羚羊的长处,是生活促使它们变得健步如飞,变得灵活,使它们拥有跳跃的本领,这成为了它们逃生的长处。猎豹不愧为草原上跑得最快的动物,为了捕食羊等大型动物,它们只能选择拥有一个无人能及的速度。草虽很卑微,单它们以顽强的意志生存了下来,岩石下、山峰顶,条件即使很艰苦,也能见到它们的身影,它们以顽强的意志铺遍世界各地。人,作为世界上最高等的动物,用其特有的智慧、勤劳,创造世界上的奇迹。埃及人用自己的血肉之躯创建了金字塔;中国人用青石条砌成了万里长城……
每个人的长处是不同的,每个人的性格也各不相同,只要善于发现并坚持自己的长处,就能在纷繁变化的社会中发展得更好。如果一个人因为没有看到自己的长处而感到自己一无是处、无所成就,天天为生活而碌碌无为地活着,那么他的生活就失去了意义。
生命的意义在于每个人对自己长处的发现和欣赏,让我们发现生命的长处,欣赏生命长处的美。