俗话说:天生我材必有用。虽然我学习成绩不怎么好,但是我擅长攀爬。每次小区里的人跟我比赛爬网,比完后输不起的那些人总是哭着跑回家。而那些普通人总是唉声叹气地,觉得自己比不过我这个“攀爬高手”。
我发现这个特点是在我搬新家的时候。当时我刚到这个小区的时候,看见儿童乐园有一张网,在好奇心的驱使下,我爬上网。爸妈发现我爬到网上,赶紧劝我下来,免得恐高呆在上面哭。可谁知,我却在网上随意乱爬,一会儿爬下,一会儿爬上,完全不顾爸妈的着急。爬累了之后,我迅速从网上爬下来,爸妈特别惊讶,因为他俩都有恐高症,觉得我肯定胆小如鼠,但奇迹发生,我倒一点不怕高,胆大包天。所以每天只要一有空,我就会去网上爬,满足一下我当回“爬行动物”的乐趣。现在从那张网爬到对面,只需2分钟就足够了。
跟别人比着比着之后,我渐渐意识到别人跟我的差距。那些弱者——手忙脚乱的,喘大气,还没爬到网的一半就大汗淋淋了。而我如猴子般敏捷,可自豪啦,所以现在别人都叫我——“大蜘蛛”。