我的拿手本领是什么?你猜猜看。
爸爸妈妈经常带我去看音乐会,有一次我突然看见了一位姐姐在弹琴。听着,听着,就让我入了神,我问妈妈:“这个姐姐弹的是什么琴呢?”妈妈说:“她弹的是古筝。”“我也想学,我也想学!”我说。就这样爸爸妈妈带我去高老师那里开始学古筝。
古筝分为琴弦和琴码。它大约长2米,宽30厘米。一共有21根琴弦,琴码像桥洞,琴弦的右边还有许多小孔孔,帮助把琴弦拉直。
弹古筝可以让我们的左右手配合能力强一点。一开始,老师先让我们学习古筝指法练习,这样可以给练习曲子打好基础。然后高老师再领着我们弹刚学过的曲子,最后再教我们新曲子。
开始高老师先教我们节奏,我总是打不好节奏,要不是快了,要不是慢了,但我没有灰心,继续练,突然我产生了一个想法:如果一边拍手,一边打节奏,可能会好吧!结果,我试了试果然比以前好了许多。但是把节奏带到曲子里面去,我又弹不好了,妈妈鼓励我说:“只要功夫深,铁棒磨成针。”于是我就下定决心说:“我一定坚持不懈地练。”以前是弹半个小时的,现在我把时间延长,改为一个小时。一天我去琴行买琴弦的时候,无意中突然发现了一个节拍器,于是我买了一个,我每天都跟着节拍器弹曲子。不知不觉的,我的节奏好了起来,还得到了高老师的表扬,我心里别提有多高兴,因为我终于尝到了成功的喜悦。
有一次,我去演出,轮到我表演了。我一步步走向舞台,心里有点害怕,万一我弹错了怎么办?如果弹的不好怎么办?我走到古筝旁边,坐了下来,手颤抖地弹了起来,生怕弹错一点。突然,有个小妹妹大声喊到:“这个姐姐弹得真好!”我听了,不再害怕了,大胆地弹起来。我弹完了,观众为我鼓起掌来。我好像脚底踩了一朵云一样,身体轻飘飘的。
你想不想学古筝,如果你也想学就到《新雷古筝》,我跟你不见不散哦!