写自己长处的作文
我是一个爱好广泛的女孩,看书、音乐、绘画、武术我样样精通。但最令我引以为傲的是我的思想和成绩。我的成绩自然不用多说,作为教师的孩子,考试成绩我从不让自己落后,下面我们说说思想。
首先说我思想的由来。平时我就很喜欢奇思妙想,最近我喜欢上一部电影,它是由漫威的漫画改编而来,名叫《复仇者联盟》。因为太喜欢了,我便开始想象:“如果再加一些人物呢?如果再升级了剧情呢?......”于是,在我的想象下,新一代的《复仇者联盟》出世了,里面还有金刚葫芦娃、哪吒,他们开启了一场绝无仅有的中外海陆空大战。
其实每个人都有思想,只不过我平时看书比较多多,思维慢慢地也活跃起来了。记得有一次,奶奶拿着一本名叫《呼啸山庄》的书,问道:“谁能说说关于这本书的资料?”这一下,爸爸妈妈被问的哑口无言,只有我说出了这本书的作者以及书的大意。后来我们又谈论了几个大人物,比如朱元璋啦、李世民啦、卓别林啦、孙中山啦……我都回答得头头是道,奶奶直夸我是一个有思想的孩子。我的成绩不是天生的,而是通过努力得来的。其实不论什么人,他都有长处,只要努力激发自己的长处,它就会为我们服务。否则,它只能潜在身体里,不能运用。所以让我们一起去激发自己的长处吧!