写自己长处的作文
这个世界并不缺少美,我们缺少的只是发现美的眼睛。 我们常说“尺有所长,寸有所短”人都有他的长处,也有他的弱项,只要你细心就会发现每个人的身 上都有闪光的亮点所以我们做人做事必须保持谦虚的态度,学习别人的长处就是要保持低调;学习别人的长处就是要倾听声音;生活中,我们常常为了一点鸡毛蒜皮的事小就和朋友又或者和父母争吵不休。
我们每一个人都觉得自己受了委屈,每个人都不肯让步,好像一让步自己就会吃亏一样,也许人的本性就是这样。
但退一步海阔天空,只要退一步我们就会发现其实是自己在无理取闹。
其实,只要我们退一步,不过多地审视别人的短处,而不是只看到别人缺点。你就会发现他身上的闪光点。多看别人的长处,就会找到一份平常的感动。例如:我在喝水的时候,会说声“真好喝”。可能水本身清淡无味,但在剧烈运动之后喝水会觉得“水很美味”。这便看到了水的长处——解渴嘛!
多看别人的长处,会让自己的心境愈加乐观。也会让我们更加平易近人又朴实无华。
多看别人的长处吧,你收获的不仅仅是情谊!