我的爱好也很多:打篮球、跳绳、跑步、看书……,其中,我的特长就是跳绳了。
我比较胖,为了让我减肥,从一年级起,妈妈就让我明天晚上跳500个绳。刚开始我一分钟只能跳几个绳,妈妈对我说:“豆豆,要坚持不懈,就会得到最好的成绩。”就这样我坚持锻炼,慢慢地,我发展到十几个,几十个,到现在,我一分钟都能跳140多个绳了。放暑假了,我写完作业,就下楼跟院里的小朋友一起进行跳绳比赛,不管是胖的还是瘦的都是我的“手下败将”,就连我家对门已经上初一的明明哥哥也不是我的对手。我们班有的同学见我比较胖,就认为我跳绳水平肯定很差,经过比赛,他们一个个都心服口服。
上学期,在学校举行的春季达标运动会上,我参加了一分钟跳绳比赛,随着一声哨响,我抡起跳绳“嗖嗖嗖”地跳了起来,我忘记了一切,就像一只小燕子在快乐地飞翔。又一声哨响,比赛结束了,查数的同学高兴地对我说:“你一分钟没间断,一共跳了151个,真是太棒了!”老师和周围的同学都向我竖起了大拇指。
现在我每天坚持跳绳,在我的影响下,我们院的小朋友都喜欢上了跳绳这项运动。怎么样,我是不是一个名副其实跳绳高手呢?那就为我竖起大拇指吧!