写自己长处的作文
小灰兔和小黄鸭刚刚成为好朋友,它们约好今天去前面的小树林里野餐。
一路上,小灰兔走在前面,小黄鸭走在后面。小灰兔来回地窜来窜去,它嫌小黄鸭一摇一摆的样子太慢,不停地催它:“小黄鸭,能不能快点,快点。”只见小黄鸭满头大汗,气喘吁吁,无奈地说:“对不起!小灰兔,我本来就是慢性子,我尽力,我尽力!”过了一会儿,小灰兔更加着急地说:“快点,快点!”小黄鸭被说得不好意思了,连忙道歉。
走着走着,出现了一条小河,河水涨了,小桥也坏了。小黄鸭跳进小河,轻松地游到对岸,可它看见小灰兔犹犹豫豫,小黄鸭立刻知道小灰兔可能不会游泳,小黄鸭刚想帮它,可小灰兔却说:“我会游泳,我会。”只听“扑通”一声,小灰兔跳进水里,还没过一分钟,小灰兔就在水里扑腾了起来,边扑腾边叫:“救命!救命!”小黄鸭看见了,立刻跳下水,把小灰兔救到了对岸。小灰兔红着脸地说:“谢谢你!小黄鸭!我不会游泳,可我却……。”小黄鸭却说:“没关系!我们都是朋友嘛!”小灰兔说:“我要是也会游泳就好了!”“我可以教你。”小黄鸭说。
小灰兔非常惭愧,心想:原来每个人都有自己的长处和短处。小黄鸭虽然跑得慢,但游泳游得快。做为朋友我们应该和睦相处,互相取长补短才对呀!