我有很多的爱好,但是到了夏天,我最喜欢的就是游泳了,因为天气炎热,在水里泡着既舒服又能锻炼身体。还记得小时候去惠州游泳,因为是第一次游泳,所以我觉得很怕,不敢下水,妈妈笑我是胆小鬼,我哭了。过了一会儿,妈妈又哄我游泳,我还是害怕,妈妈把游泳圈套到我头上,把我拉下泳池,这瞬间,我吓得闭上眼睛,大力地抱住泳圈……
“扑通!”一声,我下水了!这时,我睁开眼睛,也松开泳圈了,我发自己已经站在水中,“咦?没事!”我好开心。妈妈表扬我说:“真棒!”我更高兴了!我兴奋地指着对面的滑梯,对妈妈说:“妈妈,我想玩滑梯!”妈妈就把我带到滑梯旁,叫我从滑梯上滑下来,我看着高高的滑梯,滑梯上面还有很多的水花射下来,我又害怕了,不敢上去,妈妈说:“不怕,我会在滑梯下面接住你的!”我听了,心里想:还是滑吧!不然就没机会了!我在心里鼓足勇气,爬上滑梯,两手紧紧的抓住两边的扶手,小心的坐在滑梯的顶端,还是不敢下,妈妈说:“宝贝别怕,妈妈在下边接住你。”于是,我把眼睛一闭,手一松,“嗖”的一声,我滑下来了!我睁开眼睛,看到妈妈已经接住我了,妈妈笑着问:“不怕吧?”我笑呵呵地说:“哈哈!好好玩哦!”从这一刻起,我不再害怕了,并且渐渐地喜欢上了游泳。
游泳,真的给我带来了无穷乐趣。