写自己长处的作文
我的手就又细又长,漂亮极了,让班里的同学无不起羡慕之心。前几天,我恰巧发现了自己手上的一个绝技:可以直着把手往前扳,知道手碰到胳膊。手的中间形成了一个美丽的三角形,这使同学们更加羡慕了,纷纷试试,但是无一成功。我对她们说:“你们要善于发现哦,说不定也会发现自己手上的绝技。加油!”
一直有点儿自卑的同位,终于按撩不住了心中的疑问,急忙就问:“莹,你能教教我你是怎样练的绝技吗?”我听后莞尔一笑,思考片刻后对他说:“其实,我也没有练,每个人的手都有不同的特点。就像我的手很长,所以才可以向前掰的。你呢,只要有一双善于发现的眼睛,发现你自己手上所拥有的长处。”他听完我的话,若有所思地点点头,然后就试验起来了。我看见他左掰掰自己的手,右掰掰自己的手,突然像发现新大陆似的。只听他开心地大叫一声:“哦,我发现了手上的绝技了!”我的目光又一次落在了同位的身上,同位高兴地笑着,边笑边做给我看,原来他的小拇指上面那一节可以向左右转。我微微一笑,对他说:“你看,只要你善于发现,就会发现自己其实是一块闪闪发光的金子哦!”同位听后开心地笑了。