写自己长处的作文
每个人都有自己的长处,我也不例外。我的长处有写毛笔字、跳绳、吹葫芦丝等,其中我认为最拿手的就是吹葫芦丝了。
上二年级的时候,我就喜欢上了吹葫芦丝。好像对这个我很有天分,每当我吹的时候别人都会竖起大拇指,就这样我被同学称为“小音乐家”。为了对得起这称号我就更加用心的去吹,去练。2018年7月29日,我在汉中参加了等级考试,考过了十级,这是我又一个荣誉,每当别人问我时,我就会说:“我学了三个月,考过了十级!”
其它事我不敢说,吹葫芦丝我绝不愿落到别人后面。有一次上音乐课,我和唐飞扬比赛表演。老师说:“谁先?”我自告奋勇地说:“老师,我先!”我上讲台吹了一首《赛马》,赢得了同学们热烈的掌声。唐飞扬吹的是《生日快乐》,同学们的反应平平,她像泄了气的皮球一样。我心想:“哈哈,被我打败了吧!”
这学期,我又参加了青少年音乐大赛。我把我的看家本领《赛马》带上了台。演奏完毕,评委都鼓起了掌声。七个月后,我的奖状回来了,我打开一看,顿时乐坏了,激动得流泪了!你知道我得了多少奖吗?两个!一个一等奖,还有一个总冠!我开心极了,两年努力没白费呀!难怪大家都说,台上一分钟,台下十年功。只要踏踏实实努力就一定会得到大家认可的!
吹葫芦丝就是我的长处,我喜欢吹葫芦丝!