我们渴望成为展翅的小鸟,飞入蔚蓝天空的怀抱。
可是,如果没有束缚,我们就是失去磁场的信鸽,肩负重任却找不着前行的方向,蓝天白云也会觉得我们无知虚妄。
我们渴望成为日行千里的良驹,驰骋在无尽的天宇。
可是,如果没有束缚,我们就会成为脱缰的野马,空有“千里”之能,而没有尽“千里”之用,草原、山野也会嘲笑我们愚笨与固执。
孔仲尼在“仁义”的束缚中成为了一名人们世代传诵的“圣人”,陶渊明在“隐士”的规则中成为了无人不知的田园诗人……是铮铮铁骨的中国人在“束缚”的大旗下谱写的不朽的诗篇!
家庭在亲情的束缚中变得幸福而温暖;社区在公德的束缚中变得整洁而干净;城市在文明的束缚中变得井井有条,繁荣兴旺;国家在法律的束缚下变得安定、和谐;世界在和平的束缚下变得宁静而美好。
河流因禁止排放污水而清澈,山峰因为禁止砍伐树木而青翠、郁郁葱葱,人与自然因为相互敬畏而和谐!
如果没有束缚,我们就会像无视学校和班级纪律的顽皮无知的孩子,越是天赋超常,就越是随心所欲、为所欲为、肆无忌惮,往日聪慧、机智的少年,终将变成无所事事、令人厌恶的“社会的垃圾”、“小混混”。
不经手握住的铅笔绘不出美丽的图画!
没有主人驾驭的千里马终究不会是一匹好马!
我们应该适当地将自己圈定在属于自己的范围内,让压力演变成奋然前行的动力,成功就在不远处等着我们呢,加油吧!