优秀作文:缚住自己
他向我表示,他想拥有一个懂他的人,可是这个世界不给自己机会,他经过几次感情的失败之后,难以在继续相信别人了。
这是以前情伤的教训,我能理解他的畏惧,一个人本来就是有三情六欲的,一个本来对你非常好的人突然离开你,对你说,对不起,是我给了你太多的困扰,是我要我们的未来看不到光明,她会挑一个不合适的时间离开你,从来都不会考虑你的感受。而你呢,在伤心,在难过,在悲伤,反思自己为什么把一段好好地感情丢失了。
悲伤饿情绪会束缚住自己很久,同时也会把自己的心灵封闭起来,我劝他说“你要慢慢等,等你人生当中的那个有缘人。”
他说“我好想等不到了,运气都被自己用光了。”
跟他又是聊了一个下午,他的心结还是没有解开,反倒是要我自己感到困扰了。
我以后会不会也遇到像他这样的事情,能不能洒脱任性不像他那么的悲观,还是不要用情好了,最后一定会反噬自己的。
情感是会束缚住一个人的身心,所以在没有开始之前,我看了很多关于谈恋爱跟结婚的书,去学习别人是怎么样获得爱情并且维护好经营好自己的爱情的。