多年了,我还没有得到幸福的自由,快乐的自由。
3年前,一个庞然大物来到我们家,那是"可怕"的钢琴。从那以后,爸爸变了。每天必须弹5个小时的钢琴,我不爱弹钢琴,可爸爸每天逼着我弹钢琴。我的背不知被爸爸打了一次又一次,我的泪不知流淌了一次又一次。每天只能玩半个小时,而且爸爸像监视贼人一样监视我。玩什么,回来后必须向爸爸清清楚楚的汇报一遍。我自由吗?我只能用梦来编织自己心中伟大而潇洒的爸爸,我的自由被钢琴所束缚。
学习,学习,安全,安全。这是在我的自由中的"天敌",只要它一现身,我的自由就被抛到九宵云外。就说上次吧,我正准备与同学去广场玩耍。爸爸挡住我的去路,严肃的说:"去广场干什么,遇到坏人怎么办?人家抢劫怎么办?遇到小偷怎么办?学习怎么办?作业怎么办?"叽叽喳喳的唠叨了半天,我的好心情也随之扫地了,我的自由被学习和安全所束缚。
束缚,束缚,我何时能得自由。