古松在峭壁间吸收着自然的精华;顽石在崎岖中痛饮着山水的灵异;雄鹰在苍穹中享受着天地的情怀。而你我呢,可怜啊。
从呱呱坠地在这片古老的土地上,就意味着我不能像苍鹰那样自由的飞翔。
上小学了,妈妈那是一百个不放心,上下学一定要来接,倔强的我当然不能“屈服”了。上一年级的时候,幼小的我还得在妈妈的护送下上学,到了二年级的时候,我就不愿意了。一天,天才刚刚破晓,我便一骨碌起来,穿上衣服背上书包就走了,连和妈妈招呼都没打。走在小路上,看着旁边的玉米丛,我倒有些害怕了,生怕从里面窜出来一个“蒙面大盗”来。走到学校了,正准备上课呢,妈妈来了,招呼我出去,噼里啪啦一通,哎,受了训,但总算“成功”了。
上了四五年级了,妈妈老是时不时的唠叨起来;不能和坏孩子出去了,多看看书了,多练练字了。哎呦,老茧快出来了。有一次老师组织同学们出去游玩。我心想这回终于可以放松一下喽。可是妈妈非不放心,千叮咛万嘱咐的,到最后我都不“敢”去了。
如今上了初中,时间就更紧了,什么也干不了。就连晚上看看书,还得躲到被窝里偷偷地看,省得老妈唠叨让早点睡觉。
好不容易碰上了初中的第一个假期,自己回了趟老家,可妈妈还是一天三通电话,没疯几天就回来了。
唉,虽然妈妈的爱那么善意,但自由的“飞”只能成为了一个梦,一个长大了才能实现的梦。可是,到长大了,失去的童心还能找回吗?我多想自由自在的“飞”一回啊。:“万物霜天竞自由”的日子什么时候才能到来啊。
梦想像谪仙人一样游山玩水,更想像杜子美那样“一览众山小”可双翅总是被善意无情的束缚,梦想的足迹总不能踏遍每一寸土地。只能在梦里了,双翅的束缚只能用时间来剪短了。
十五岁的天空,真的很想霸道地向天空喊着:“我要飞,要飞,天地属于我!”