俗话说“有舍才有得”但丢掉什么总是不易,因为这需要觉醒,需要勇气,需要毅力。生活就是这样,有时真的只有学会舍,才能得。
那夜,月亮没有露面,黑丝绒般的夜空中,星星如钻石般闪耀,在满园的花香中,我想…
那是与我的红领巾伙伴们过的最后一天,觉得心中很不平静,似乎有一种微微失落的感觉在膨胀,我想独自静静,于是从嘈杂的人群中偷偷溜了出来,在美丽的校园里到处游荡。一股浓郁的花香进入鼻中,原来是校园中的花开得正欢,如凝固的精美雕像。风吹来,它们便活了,微微颤动,如正在呼吸一般。在花下站着,我转过身去,心被触动了一下,果真是告别了吗,告别了昨日的童年吗?是不能再无忧无虑地玩耍了吗?把心中的问号串成一串,那便是答案了,是不会再有少年时无忧无虑的快乐了。心中好像失去了什么,不禁有些黯然。
然而,远处的人群沸腾了,随着一声清亮的水声,一股水花从地下喷起,每股水流都闪着光,在空中旋转着,追逐着,尽情炫耀着那无尽的生命。
这是一种热情,强烈地撞击着我的心,带着即将逝去的童年的一份稚气,带着年少的冲动,我们正将青春之火点燃,何必为已逝的过去伤感呢?
我不禁激动起来,走向那快乐的地方。