天空是云的束缚,土地是草的束缚,大海是鱼的束缚,而家,是我的束缚。
天空是云的束缚,任云在这华丽的舞台上大放光彩。土地是草的束缚,给草冲足的养分茁壮成长。大海是鱼的束缚,为鱼闯下一番天地,任其遨游。家是我的束缚,用温暖拥抱我,给我遮风避雨。
拖着疲惫不堪的身体回到家,丢下书包,让自己狠狠的摔在床上,眼皮好重,好想睡觉。“啊!好想一直这么睡下去啊。”也许也只有此时此刻,我才能放空一切,让脑子空空的,没有一丝烦恼。
“赶紧起来,有这个时间睡觉,还不如赶紧去看看英语,看看你的英语都差成什么样了。”刺耳的声音传入耳中。“好烦,真不想起来啊。”满脸的不耐烦,我拿出了英语书,密密麻麻的英文字母,像无数只虫子飞来飞去。将一切烦躁、厌恶压在心底,使劲的睁开千斤重的眼皮,迫使自己去看。“哎呀!烦死了”压抑了许久的不爽心情澎渤而出。
算了,下楼去倒杯水平静一下心情吧。打开门,下楼。突然一副画面闯入我的视线,只见一个人半蹲在小茶几旁,桌上有一堆我的试卷,一堆草稿纸。纸上密密麻麻的数字,她认真的仔细的把我做错的题目写下来,又重做了一遍,她学历并不高,每每他都要看着我的课本,一遍又一遍的问我,直到理解。
看到她那微微驼着的背,一头乌丝中已满是白发,她的眉毛微皱,额角有着颗颗汗珠,猛然间烦躁的心情平静了下来,倒了一杯水,放在一边。上了楼,拿起英语书看了起来,妈妈总是不厌其烦地说,赶紧学习,不要玩手机,现在想想,这些都是爱的束缚啊。
她为了我的成绩,急得满头大汗,而我自己却总是一副无所谓的样子,她总是很晚回来,还要看着我的课本学习,只为能和我好好分析试卷,她总是一遍一遍的告诉我,不要玩,好好学习。
现在想想,我真是太不懂事了。总觉得很烦,现在我才知道,那是对我的爱,那是爱的束缚。
云感谢天,草感谢地,鱼感谢海,我要感谢你,是你对我束缚让我成长让我懂事。束缚,不是枷锁,而是一把爱的保护伞。