这一望无际的天空,吹着刺骨的风,看向小朋友脸上的面具,本以为是一张美妙的笑容,结果却是一张狰狞的脸,在这几周里不知怎的,我好似入了魔,事事不顺心。孤独地望向天空,但天上的星星仿佛在告诉我,你并不孤单。
黄昏吹着风的软,星星在无意中闪。上帝的世界应该是美好的吧,那上帝如果遇到不顺心的事会怎么办?一只鸟儿从我眼前飞过,它飞到了树上,用它那嘶哑的喉咙歌唱着,我想:鸟儿它孤独吗。鸟儿的一生貌似也很平凡吧,但它一点也没有抱怨,而是用它那乐观的心态面对生活,面对未来。
夜晚,一切都是静悄悄的,我再次望向天空,天空不是黑的,它是明亮的,是它给了我希望,正是这夜空,让我明白平凡的人生也会有不平凡的风景。平凡并不是一件坏事,它会让你感到轻松,但有时也会让你感到孤单,在此时此刻你应该望向天空,看看天上那一颗颗星星,它们很平凡,但它们会告诉你,平凡的人真的不孤单。
夜深人静,我进入房间,皎洁的月光照在我的桌子上,我突然感觉毫无睡意,坐在桌前,看着窗外。这如此美丽的夜景再次给了我奋斗的希望,做一个平凡人成了我的一个理想,平凡但不是颓废,我想要有一些成就,但不会鲜为人知,这就是我目前的一个小理想。
古人也想变得平凡,陶渊明隐居山林,诸葛亮隐居茅庐……这难道不是人间的远大抱负吗?能力越大责任越大,但不是每个人都是想当那个英雄,那会给自己带来更多的负担。古人说了之后我们来说现代,马云曾经也说,他只想当一个平凡的英语老师,虽然我不是特别相信,但我还是认为,变得平凡是一件好事,变得不平凡无非是增添许多的没有必要的事情,但所有的目的不都是为了以后的生活能过得好一点吗?这也只是我个人的看法。
我也想和他们一样变得平凡,虽然不是家喻户晓,但是我自己的生活也很有意义,变得平凡,只要你敢于奋斗,你也会成为一颗东方闪耀的星星。