如同一枚青橄榄,一开始品尝,无味,但细细品味,却又是万般滋味在心头。这便是我的人生。
一年期末考试的失败,让我决定不离开房间一步。
固执地守着几本好书,一盏台灯,当然还有从窗外洒进来的大把大把的月光。经常一个人依着窗台,看月的阴晴圆缺,心里却在想着嫦娥奔月,坚信嫦娥绝不是那样的女子。
那段时间,我拥有人生最多的灵感,每晚渲泄在纸上,洋洋洒洒一大片。
生活如此平凡,却让我坚信它美丽得如同花儿一般。
在王菲的《红豆》中,有这样一句话:等到风景都看透,你是否会陪我看细水长流?
看过巍峨的山,辽阔的海,最后才明白,其实自己最爱的,是和自己所爱的亲人静静地看平凡的风景。
无论是巍峨的山,辽阔的海,还是细水长流,都是美丽的。惟一的区别是前者缺乏一种归属感,而后者却倍感温暖。
春天总是让人无需理由而喜欢上它,对于我,却有着另外的意义。原因无它,只是因为这个季节我的父亲会陪我放风筝。
我们永远都在田野中放风筝,迎着微微的风,快速地奔跑。而平时不苟言笑的父亲,这时却像个孩子,和我一起欢笑。
累了,也不拣地方,看哪能坐哪,也不怕脏。
这个时候的天,也总暗得特别快,而妈妈总会在天黑前,呼喊我和父亲回家吃晚饭。
也许,生活本无所谓平凡或不平凡,只因为所爱的人或物,才显得有意义。
后记:如果有一天,上天允许我一次极乐的请求,那么我希望让我变成一条小小的鱼,游弋在青葱的水草中,美美地吐着泡泡。