人与人之间互相关心,互相帮助,这是人世间最美的美德。在我和陈XX之间就有这样一个故事,现在我给大家讲讲吧!
陈XX,一头乌黑的长发,一双炯炯有神的大眼睛,就像两颗宝石闪闪发光,一张非常会说话嘴巴,她又高又瘦,漂亮极了,是我的同桌,也是我们学校的优秀广播员。
记得有一次,我们上数学课,铃声响起了,数学老师拿着一堆试卷,一脸严肃走进教室,“砰”地一声,把手拍在讲台上,严厉地说:“拿出红色笔,把试卷改正好再给我。”我把试卷发给了同学,这时,我发现我的红笔忘带了,非常着急,我心里想,怎么办呀,我的红笔忘记带了,老师肯定骂死我了。我的小心脏跳得老快了,都快不听我使唤了。我向我旁边的人借,可是他们都只有一支红笔呀。这下给老师骂定了。正在这时,最好的同桌陈XX对我说:“我借给你红笔吧,我有。”她赶快把红笔给了我,我连忙说:“谢谢,谢谢。”数学老师这时好像看见了我在借陈XX的红笔,大声地说:“没有红笔的站起来!”幸好,陈XX借了我一支红笔,要不然我就要罚站了。下了课,我走到陈XX身边,把红笔还给了她,对她说:“谢谢。”陈XX温柔地说了声“不客气”。这就是我的同桌。
互相帮助是一件很好的事。要是人人都互相帮助,互相关怀,我想这个世界到处充满爱,充满正能量,世界将会变得更加美好。