助人为乐作文
我有一个好朋友是钟柱亮,他长着一双明亮大眼睛、一个小鼻子、一张能说会道的嘴巴和一对大耳朵。他助人为乐,当我有困难的时候,他会诚心诚意地伸出援助之手,来帮助我。
记得有一次,我数学课上没认真听讲,一道巧算的数学题目不会做,我正发愁着。这时,钟柱亮走过来问:“你怎么了?”我说:“我……我这道题目不会做。”他听了,耐心的教着我,给我讲道理,直到我会做为止,我的心里热乎乎的,想:“他在我有困难的时候热情的帮助我,以后如果他有困难,我也会去热情帮助他!”
记得还有一次,我在体育课跑步时摔倒了。腿上流血了,我正哭着。钟柱亮见了,马上跑过来,把我搀扶到医务室,路上,他咬住牙齿,一步一步走着!我的心比吃了蜜还甜,被钟柱亮助人为乐的心而感动了……
今天,我要对我的好朋友——钟柱亮说一声:“谢谢你的帮助!谢谢你的关心!”