助人为乐作文
刘红班有一个活雷锋,她经常帮助别人。一提起她,无人不翘大拇指。她是谁?她就是王茹。王茹长着一双大眼睛,高鼻梁,一头乌黑发亮的短发,还有一张樱桃小嘴。我们非常喜欢跟她玩儿。
记得有一次,我们正在比赛跑步,也许是后面有的人跑的太快,我也像一阵风似的。突然,我脚下一滑,一脚摔在地上。当时,我还强忍着没哭,但脸上仍露出难以忍受的表情。这时,我听见身后有一阵急促的脚步声。我回头一看,是王茹,只见她奔到我跟前,俯下身子对我说:疼不疼?别着急,一会就不疼了。说罢,她蹲下身来,帮我揉了膝盖,接着又把我扶起来,到洗手间去冲洗擦破了的手,然后,她扶着我,一步一步往教室走。到了教室,她先让我喝了一些水,还给我讲笑话,使我忘记了疼痛。当我正要说上谢谢时,她却一溜烟的跑了。此时,一股暖流涌上我的心头,我从心里感谢她。
王茹这种助人为乐的品质激励着我,使我懂得了要帮助身边很多需要帮助的人,要做一个助人为乐的人!