助人为乐作文
一天早上,碧空如洗,万里如云。飞飞带着弟弟来到公园里。公园里树木茂盛,小草吐露出点点嫩芽,土地里长出了美丽的鲜花,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。飞飞拉着小拖车,弟弟坐在拖车上。弟弟很开心,他一边挥舞着小树枝,一边哼着小曲儿。
忽然,飞飞停了下来,指着前面转过头对弟弟说:“弟弟,你看前面的爷爷背着大包袱,我们去帮帮他吧!”弟弟连声说:“好啊!好啊!”
只见,前面不远处有个老爷爷弯着腰,驼着背,扛着沉重的大包袱,吃力地走着,飞飞追上前对老爷爷说:“爷爷,我们来帮您吧!”
爷爷擦了擦头上的汗珠,露出了笑容说道:“好孩子,谢谢你们!”爷爷把大包袱放在拖车上,飞飞在前面拉,弟弟在后面推。老爷爷跟在后面竖起了大拇指夸奖道:“你们真是助人为乐的好孩子呀!”