叮铃铃,叮铃铃”开始考试了,我们匆忙地回到教室考试,这次竟然考到了画图题,我必须用尺子画。
怎么办?我的尺子丢在家里,都怪我太粗心了,就在我心急如焚的时候,朱昕雨伸出援助之手,她把她的尺子借我用,我的心立即平静下来。可如果她把尺子给我她怎么办?我好奇地问:“那你怎么办?”她回答道:“没事,我还有另一把!”听到之后,我不再着急,安心的做起试卷来。可谁知,她自己并没有尺子,她为了让我安心考试才这样说的。
数学老师在课堂上严厉地批评了朱昕雨。我从心底感谢她,下课了,我问她为什么这样做,你明知道会被老师批评。可她的回答让我感动不已,她说:“你没有尺子,我应该借给你,只不过我这善意的谎言都是为你好!”我非常感动,因为她是第一个为我而自己“受伤”的同学。
从那以后,我们成了非常要好的朋友,就如同双胞胎一样。