助人为乐的作文
我们班有四十多个同学,他们各有所长,各有千秋,我该夸谁呢?就夸夸陈晴宜吧,她有一双炯炯有神的大眼睛,高高的个子,一头乌黑的秀发,挺挺的鼻梁上架着一副粉色边框的眼镜。
陈晴宜平时爱看书,上课认真听讲积极发言,字写得也十分漂亮,但她最大的优点还是助人为乐。
一个闷热的早晨,我看了看天空觉得应该不会下雨,就把雨伞从书包里拿了出来,开开心心地去上学了。谁知,走在半路,忽然电闪雷鸣,“轰隆,轰隆,”雷公公放肆地敲起了大鼓,紧接着,“哗啦啦,哗啦啦,”天上下起了瓢泼大雨。不好,我把雨伞丢家里了,怎么办呀!我急得像热锅上的蚂蚁团团转,就当我快要绝望的时候,骤然间,我看见一个熟悉的身影,原来是陈晴宜。“陈怡锦,你没有带伞吗?”“是的。”我回答道。“那我们一起去上学好吗?”“好的,谢谢你。”我高兴地说,我们合撑一把伞,开开心心地上学去了。
我要夸她,是因为她乐于助人的精神感动了我,我也要像陈晴宜一样有无私奉献的精神,小朋友,你想和她交朋友吗?