助人为乐的作文
助人为乐,乃快乐之本。在帮助别人中,自己也会从中吸取到快乐,我做了一件快乐别人,高兴自己的事。
晚上,我和妈妈,弟弟出去玩。走到隔壁阿公家的时候,我们便在那聊天,阿婆倒出一叠掉针上的铁盖,我看到一位小朋友过来帮阿婆一起弄,这个很好弄,把外层的铁皮弄掉,取出里面的盖子。我看见一个小朋友都在帮忙,那我比他大,岂不是白大了。于是我也加入了这次行动。我弟弟也想帮忙,可是,他的手太嫩,会划伤的,阿婆不让他弄,我先拿起一个,小心翼翼地把外面的铁皮拿掉,慢慢地将盖子拿出来,生怕划伤了手。虽然,阿婆不让我弟弟玩,但是他偏偏要玩,东一跑,西一跑,总想鬼点子,不过一会就往这钻,斗得我们大家哈哈大笑。我们齐心协力,很快就要弄完了,我们挑铁皮的挑铁皮,弄盖子的弄盖子,一大箩的铁皮盖被我们挑好了,阿婆笑得合不拢嘴,我们也替自己的所作所为感到无比的自豪,因为我们今天帮助了被人,让被人高兴了。屋子里洋溢着我们的笑声,沉浸在快乐中。
同学们,你们懂快乐吗?其实,它就在你们身边,每一件点点滴滴的小事都有可能是快乐。我们要用自己的方法去寻找快乐,助人为乐,那才是真正的快乐。