10月2号是一个阳光明媚的好日子,我和妈妈一起到市场买水果,到了水果店,妈妈忙着选择水果,我却被路口跪在地上,露出疼苦表情的一家三口所吸引,我连忙走过去看看情况,原来是那个爸爸眼睛生病已失明,妈妈刚生下一个宝宝,家里没有了经济收入,没钱吃饭了,在路口乞讨。路口人来人往,没有人愿意搭理他们,可能觉得是骗子吧!正在我疑惑不解地时候,妈妈的声音从背后传了过来:希多,你把这钱送过去吧!我怔怔地看着妈妈,妈妈接着说:我已经了解过了,他们不是骗子,是家里真的遇到了困难!刚才我问过卖水果的老板了,老板家做饭时也会多做一些给他们送过去的!我连忙从妈妈手里接过钱,一路小跑把钱送了过去。
回到家,我问妈妈:妈妈您不是说手脚健全的人乞讨,我们不必去可怜他吗?妈妈回答说:孩子,当我们遇到真正有困难的人,我们应该尽自己的绵薄之力伸手去帮一把,一个人的力量有限,但是帮的人多了就变成无限了!听了妈妈的话,我开心的笑了,我以后也要做一个乐于助人的好少年!