助人的作文
助人为乐的感觉真好嘟嘟嘟,嘟嘟嘟。“公路上还有一辆汽车、摩托车、大卡车、面包车和轿车在飞。我和父母在从大商场回家的路上,在斑马线前停住了脚步。和我们站在同一位置的是两位中年女性和一位超过古稀的老人。老人满头银发,额头上有三四条深深的皱纹,脸又黄又瘦,看起来很和蔼。左手拿着一篮白菜,里面装满了白菜,右手拿着粗糙的、被熏黄的长手杖。(左手)。流线型汽车在路上飞,穿过眼前。汽车的颜色就像在我眼前呈现出绚丽多彩的颜色。在路上行驶的汽车暂时失去了影子,两名中年妇女像兔子一样争先恐后地向对面跑去。我和爸爸妈妈也毫不犹豫地跑到对面。只有那位老奶奶慢吞吞地走在斑马线上,就像只背重物的乌龟。我回头看着那个和蔼的奶奶,见到奶奶也吃力地走在路中间。我妈妈牵着我的手,跑到路中间,跑到奶奶的土地前面,温柔地说。“奶奶,我来扶你。”奶奶笑得很开心,我立即走到奶奶身边,扶着奶奶向对面走去。到了对面,妈妈走过来高兴地说。“孩子长大了,学会了帮助人。”爸爸一直夸我。奶奶走到妈妈面前,从菜篮子里拿出几棵白菜,塞进妈妈手里,妈妈一再推开,但还是只能听从奶奶的好意。望着奶奶远去的背影,我微笑着闭上嘴说。“助人为乐的感觉真好。”“是的,奉献才有回报!”“。