助人的作文
他长着一双炯炯有神的大眼睛,眼睛下面有一个高挺的鼻梁,鼻梁下面是一双能说会道的嘴巴,他的鼻子和嘴巴可是老邻居了。他爱穿蓝色衣服和黑色裤子。
他每次做考试卷的时候,都能考到95分以上甚至是100分。他平时学习特别努力,无论是背书还是做题,都很专心。老师经常在班里夸他是我们学习的标兵。
有一次我的水笔没水了,这时还在考试,我忙着甩一下又甩一下,可还是甩不出来。这时我的同桌张浩然像知道我需要什么,他从他的文具盒里拿出一直水笔递给我,我急忙向他道谢,他说:“不用谢。”张浩然真是一副热心肠!
还有一次,有个同学受了一个小小的伤,他发现了,赶快把他扶起来,还关心地问他:“疼不疼?”同学没吭声。张浩然从口袋里拿出一张纸,轻轻地按住他的伤,把他扶到教室,老师和同学都夸他是个小雷锋。
张浩然成绩优异,乐于助人,真让人佩服呀!