一天晚上,我们来到河边喂鱼,那里的人真多啊!鱼儿们在水中快乐的游泳,人们给一群群鱼儿们喂食,鱼儿们可开心了,它给我们跳起了舞来,水真深啊!公路上的灯照在水里,真美啊!
我们尽情的游玩,突然看到远处水中有个庞然大物在慢慢游动,我吓了一跳,忙急着给大家说,心里又在想:这到底是什么,那个庞然大物游了过来,是个人啊!大家特别担心,因为水中以前因为水深所以有人落水淹死了,我急忙不停的问他:你要帮忙吗?他却“不理不睬”但看他样子,我知道他可是早已“精疲力尽”了。在水中抓住电线,休息一会游一会,有人说:‘是小孩我都下去救他,大人会游泳就不必了,我一下“火冒三丈”说:你应该帮助他啊!
说着我一把从爸爸口袋里拿出了手机拨打了110,警官在电话中问了我所在的地址,可那人在我看来早已精疲力尽,过了几分钟警察来了,我给他说了地址,他用梯子马上把他弄了上来,当时大家不约而同的来到了这终于救了起来,把他送到医院,那人醒后感谢了警察就走了。
我当时可气了,心里在想:他感谢警察也不谢我,后来我想了一下,应该学雷锋那样,又想给那人说:“你该帮助他,因为人的生命是有限的,要珍惜生命,一个人来到世界不容易。