帮助别人能收获快乐,这是我亲自体会到的道理,我就有这样的一次经历。
那是一天下午,老师让我们玩“跳大绳”。可后面的同学总往前挤,当然会有同学摔倒。这不,张轩就是个例子。啪!她被王佳欣拥倒了,差点被跳绳抽到,好险。
下课了,大家都疯跑回班级,只有张轩捂着胳膊慢慢地走。“她摔伤了吧。”我想。于是跑过去问她:“怎么了?”“你看。”说着,她卷起袖子给我看。居然摔伤了,伤口上还有点血呢!“去洗洗。”我拉着她去了水池。
我先拿了些卫生纸,弄湿后,轻轻给她包上面,“好疼。”她说。看着她那痛苦的样子,我真得有些不忍心了。我得轻点。
过了好久,她才不疼了。我趁机把伤口里的沙子洗出来,迅速给她包扎好,然后我们就回班了。
放学了,她对我说:“谢谢你。”我说:“不客气,我们是同班同学吗,客气啥呀。”说完,我俩都哈哈大笑起来。那时,我心里感到是那么的快乐。
原来,帮助别人也会收获快乐。