同学的帮助作文
我们班有三十九个同学,在这三十九个同学当中,有许许多多帮助过我的人。让我记忆最深刻的是我现在的同桌——程龙祥。
那是一节美术课。我照例在书包里找着美术书。哎呀呀,我不禁冒起了冷汗,原来美术书忘带了!没办法,只好找别人借了,谁叫我粗心忘带美术书了呢?我先找付雨桐借,付雨桐苦笑着说:“我也忘带了……”我又找刘修池借,刘修池说:“我正在用,你借走了我还看什么?”
这下让我犯了难,怎么办?没有书本怎么能看书上的例画来进行画画呢?我左思右想,突然心里一亮,我为什么要舍近求远呢?我的同桌不就有书吗?于是我就找程龙祥借,心想:我平时对他那么严厉,他也不会把课本借给我吧?我鼓足勇气,试探地跟程龙祥说:“把书给我看一下好吗?”没想到,程龙祥他什么话也没说,大大方方地把课本放到了我和他课桌的中央,我俩共用一本书,直到下课,把画完成。
这件事后我一直想跟程龙祥说:“谢谢你的帮助,我真的是没有想到你能把课本借给我,我对你非常严厉的原因是想让你的学习成绩能有所提高,不要光顾着玩。要是你以后忘带课本,我一定会大方地借给你的。
通过这件事,我明白了同学之间要多互相帮助,只有这样你遇到困难时别人才会帮助你。帮助了别人,自己收获了快乐。得到别人的帮助,体会到人与人之间的友谊和温暖。