助人的作文
从前有一个小猴,它叫路路,它是一个助人为乐的小猴。它经常会帮助森林里的动物们,如:大象、小兔、小鸟和小鸡。它还会许多本领呢,如:跳绳、骑车,而且它很聪明,它经常帮小动物们找回它们丢失的东西,有项链、首饰、珠宝等各种各样的东西,它为自己的所做感到自豪。
有一天它在森林里走着,忽然听见狼的叫声,它赶紧对大家说:‘快跑,狼来了’,大家四处逃窜,小猴走在最后面,狼向小猴扑了过来,小猴斩断了一根藤蔓,打了一下狼,把狼打翻在地,最后它用藤蔓把狼捆了起来,狼不能动了,只好妥协。小猴对大家说:‘安全了,大家出来吧。’这时大家发现,狼被绑起来了,大家欢呼着,歌唱着,还把小猴捧上捧下。它太聪明,太勇敢了,所以大家把小猴当做自己心目中的偶像。
忽然狼挣脱了那根藤蔓,再次向大家扑过来,小猴又拿了它自己随身携带的一把刀向狼捅去,大家听到一声嗷叫声,狼就这样死了。小猴变成了森林里的明星,大家邀请小猴去它们家吃饭,小猴根本忙不过来,它连忙道谢着说:“不用了,不用了,大家的好意我心领了,能帮到大家是我最开心的事。”为了更好的保护大家,小猴回到自己家里,开始把自己的大砍刀改造成一把长刀,它首先把大砍刀的尾部挖空,再给大砍刀尾部装上一根长长的木棍,这样就大砍刀就被改造成了一把长长的大刀,小猴又把大刀磨的雪亮雪亮的。
最后小猴成了一名受大家敬仰的大侦探和大英雄,它越来越关心森林里的小动物们,小动物们也越来越喜欢这个助人为乐的小猴。说了这么多,那你们喜欢这个助人为乐的小猴吗?