助人的作文
踏进中学的大门,我认识了许多新同学,他们有的幽默,有的大方,还有的乐于助人,其中给我印象最深刻的是乐于助人的新同学。
她有着一头长发,水灵灵的大眼睛,她的脸上总是挂着微笑,她非常的乐于助人,你要是不信,快瞧:星期一下午,考试的时候,我写着写着水笔没水了,我的心一下子提到了嗓子眼里,不由的想:这下惨了,才写了一半就没水了,到时候肯定要考差了,哎!我顿时急得像热锅的蚂蚁,坐立不安。我偷偷抬头望望我周围的人,他们都在埋头苦写。于是,我压低了嗓门向同学借笔,可是他却没听见,就在我急得团团转时,一根水笔已在我面前,我猛得抬头,啊,原来是她呀!她微笑着并点点头便又回去写卷子,我心里充满了感激,当下课铃响起时,我刚好写完卷子,我走到她面前感激地说:“谢谢你!”而她笑着说:“小事一桩,同学之间就应该互相帮助吗?”
她不仅仅帮助自己认识的人,还帮助自己不认识的人:星期天的上午,她在花园里散步,看见一个小妹妹手里拿着一包棉花糖蹦蹦跳跳地边走边吃,一不留神踩着了一块石头,重重的摔在地上,钻心的疼痛使小女孩嚎啕大哭。路过的人一个个都不肯帮忙,她毫不犹豫地走过去把小妹妹扶了来,轻轻地帮她拍去灰尘,并对小妹妹说:“别哭了,乖,姐姐给你买棉花糖,带你去看脚好吗?”小妹妹听了,抽噎地说:“谢……谢你”她把小女孩背上去医院,走了一小半路,她已经累的直喘气。汗水不断的往下滴,过了20分钟后,总于到了医院,治好病后,给她小妹妹买了一袋棉花糖,又送她回家,这时,小妹妹是家长为了感谢她,要送她一袋糖,她却拒绝了,说:“没事,我只是尽是的本能。”
她深深地影响了也使我变得乐于助人,不求回报,当然,我的新改变都归功于我的乐于助人新同学。