助人作文
我是一个乐于助人的孩子,今年九岁了。我是一个活泼可爱的小男孩儿,但我非常喜欢乐于助人。因此,我的绰号叫“小棉袄。”
老师告诉我乐于助人是一种美德,乐于助人,应从小事做起。比如,借同学铅笔,帮助同学值日等。我是一个乐于助人的孩子。有一次,大课间,我和几个同学在楼下踢足球。我们踢得大汗淋漓,气喘如牛。汗水把衣服都浸透啦,我感觉像洗了桑拿澡一样。即便衣服湿啦,还是阻挡不了我们踢足球的快乐。正在我们你追我赶,拼命抢球的时候。远方传来一阵哭声。我那声音震耳欲聋,烦死人啦!让我都无法集中,精神,踢足球啦!一名同学对我说:“那儿传来的哭声,你快去看看。”说着我跟着哭声来到一名一年级的小同学身旁。那个同学正在嚎啕大哭着。我问那个小同学为什么哭呢?她一边哭一边说。吧唧吧唧吧唧,说了好几句。我一句都没听清。过了一会儿等那个啊小同学不哭了。我再次问他:“你为什么哭呢?”他说:“他就玩足球。突然,了一个大哥哥,把足球抢走了。”他一边说一边给我指着对面的那小同学。
我不是那种只听一面之词的人。我问了问那个二年级的同学:“足球是不是他的?”那个二年级的同学说:“是。”就在这时,那个二年级同学的朋友,悄悄的告诉我说:“足球并不是那个二年级同学的,而是他从那个一年级同学脚下抢来的。”听了话后,那个一年级的朋友也来问他申冤。我又问那个二年级的同学:“足球到底是不是他”那个二年级的同学惭愧的低下了头,把足球递给我。然后我又把足球的,给那个一年级的小同学,那个小同学拿到球后喜笑颜开,破涕为笑。我看到那个小同学的样子。禁不住笑了起来。
“送人玫瑰,手有余香。”妈妈常说这句话。这句话我永远不会忘记。他将永远刻在我的心中。