乐于助人作文
朋友是春天的微风;朋友是夏天的绿荫;朋友是秋天的果实;朋友还是冬天的雪花。我有一个乐于助人的好朋友—晁若熙。
晁若熙长得美丽动人,她长着一双水灵灵的大眼睛,像会说话一样,一双细细的眉毛,高高的鼻子,还有一张樱桃小嘴,她的皮肤像雪一样白,头发像乌木一样地黑,简直就是童话故事中的白雪公主。
晁若熙还是我们班的学神,难题到她那里都成了纸老虎,有时候妈妈遇到不会的题,还得向她请教呢。
晁若熙还特别乐于助人,记得有一次,我把自动铅笔给弄丢了,这支铅笔对我来说特别地珍贵,因为这是妈妈花了158元为我买的帮我纠正不良写字姿势的铅笔,当时我非常着急、害怕,生怕妈妈回家吵我。可我越着急找它,它就越跟我玩捉迷藏,我急得泪水在眼眶里直打转转,终于“哇”地一声哭了起来,晁若熙听到了我的哭声,赶紧跑过来问我:“你怎么了?”我便把丢自动铅笔的事告诉了她,她安慰我说:“别害怕,我们一起找。”于是我们从桌洞里找,桌子下面找,把我那桌子周围的领地翻了个底朝天,终于把它给找到了—原来在卢子诺的桌子底下呀!
我的福气。