助人作文300字
常常有人说;助人为快乐之本,当你帮助别人时,心里会感到很愉悦,我曾经有过一个类似的经验。
有一次下课时,一个一年级的小弟弟把纸飞机射出去,刚好掉在教室的门上面,因为门太高了,而他们长得太矮了,所以捡不到飞机。我看到了,立刻马上回我的教室拿起一根扫把,帮他们把纸飞机拨下来,我伸长手臂,小心翼翼的碰着,终于被我勾下来了。但是,另外一边的一个小妹妹,又做同样的事情,把纸飞机射到门上面,我叹了一口气,只好再来拨一次。过了几分钟,总算都处理完毕,刚好钟声想起,我就马上回教室准备上课了。
因为刚好处理完刚好是上课时间,一年级的弟弟、妹妹们来不及跟我说声谢谢,也没有给我谢礼,但是我收到一份有史以来最好的礼物─快乐。
我希望这个世界上没有坏人,只有好人,大家一起伸出援手,帮助需要帮助的人,才能实现世界和平的愿望,大家也能从助人中得到快乐。