助人作文300字
从前,有一个无父无母的孤儿,他到处流浪,四海为家。他身子瘦瘦小小的,脚上连鞋都没有。他那又大又圆的鼻子,因为长期受冻,红红的,像酒糟一样。他本没有名字,因为头上又弯又长的三根毛,所以人们都叫他“三毛”。
虽然他长期过着饥寒交迫的生活,但是他有一颗助人为乐的心。有一次,三毛路过一户家门口,一位大妈正在洗床单,叫他过来帮忙。于是,三毛和大妈一起绞床单。
又有一次,一个小女孩摔倒了,三毛想都不想连忙把她扶起来,小女孩说:“谢谢你,哥哥真好!”
还有一次,一个小男孩趴在岸边摘花。“危险!”三毛还来不及阻止他,那个小男孩就掉进了水中。三毛急忙跳进河里,把小男孩救上了岸。小男孩的父亲非常感谢三毛,他把三毛一同带回了家,决定收留无家可归的三毛。
我真应该向他学习啊!虽然生活很艰辛,但是他有一颗助人为乐的心。我们每个人都要向三毛学习。