一天,我和同学们在操场上玩。
在玩的时候,我突然发现有东西,我快速跑过去一看,原来是五十元钱。我的小伙伴们也跑过来高兴地说:“真好,我们可以用它买好吃的。”可我却觉得这样不好。这时,我突然看见一个大哥哥向这边走来,而且还四处张望,好像很着急的样子。“小同学,你看见五十元钱了吗?”我的小伙伴们连忙撒谎说:“没…没…没看…见。”
大哥哥又问我看没看见,我正犹豫不决时,突然想到妈妈常教育我的话:做人要做诚实的人。便热情的说:“看见了。”说完,我赶快把钱拿出来给哥哥。大哥哥高兴地说:“谢谢你,这可是我半年的零花钱呢。”