帮助作文600字
这个世界充满了真情,它总是温暖人心。在我的一生中,有无数的人帮助过我。然而,我永远不会忘记的是,我的同桌郑冰婷在三年级期末考试时借了我的铅笔。
那天,天气寒冷刺骨。我背着书匆匆赶到学校准备考试。当我来到学校的时候,我首先拿出一个大的长方形练习本,准备在卷子下来的时候把它垫在试卷下面。我只想拿出铅笔盒,但是书包里除了像山一样的书和白纸什么都没有。我非常担心,我在书包里四处张望,直到我把它翻过来,没看见一支铅笔。因此,我不得不从前台借铅笔。前面的学生转过头,漫不经心地说:“我没有足够的铅笔。我怎么能把它们借给你呢?”离考试只有两分钟了,一分钟我就像热锅上的蚂蚁——焦虑。突然,我的同桌郑冰婷关切地说,“你忘了你的铅笔了吗?我会借给你!”她一边说着,一边拿出两支新削好的铅笔,小心翼翼地放在我手上。我疑惑地问:“你把你的铅笔借给我,你自己呢?”郑冰婷看着我,笑着说:"只要我们俩省点用,就够了。"听了郑冰婷的话后,我悬着的心终于下来了。
“丁零——”零声,试卷传了下来。我迅速拿起“爱情笔”,开始认真地做一个接一个的话题。做啊,做啊,我心里暖暖的。我很快就完成了试卷。老师说我考试考得很好。
放学前,我把两支“爱心笔”还给郑冰婷,感激地说:“多亏了你的笔,我考试得了这么好的成绩。如果你不借,我这次考试就惨了!谢谢你!”
这样,我就牢牢记住了郑冰婷在考试时借我的铅笔。虽然已经过了一个多学期,但每当我想起这件事,就好像一股暖流涌进了我的心里。