助人作文400字
从前,在一座美丽的王国里住着许许多多的图形它们之间互相帮助,生活安乐。其中最让人赞不绝口的就是圆了,它总是在人们最需要它的时候给它们帮助,所以上一个一月前它被三角形国王评为助人为乐小标兵。
一天,圆想:我不能一直待在王国里,我要去更多的地方帮助别人。于是它收拾好东西,装进自己的背包里,背包里有许多圆形的工具。它就背上背包,告别了自己的亲戚好友上路了。
这天圆来到了一个很贫穷的地方,它就从自己的背包里拿出很多圆形的砖头,给人们建了一座很漂亮的房子。可这时圆砖头左右滚动,啪的一声,房子倒塌了,还有许多人因此而受伤。圆想:我到底做错了什么?这个时候有一个人走过来,对圆形说:建房子必须要长方形或正方形才可以建得牢固。
第二天,圆来到了一个城市里。它慢悠悠地走到马路旁,看见有一个人的鞋底破了,那个人还很着急,自言自语地说:我到底该怎么办呀?圆见了急忙从自己的背包里取出一双圆形的鞋底给那个人补上。结果,那人一穿就摔了个四脚朝天。它就对圆说:鞋底是不可以用圆形来补的这样的话,人是走不了路的。圆听了,一下就明白了。
圆觉得自己的本领还不够大,决定要回王国学更多的本领。下次去其它地方帮助人的时候,还要带上自己的朋友。