助人作文400字
我认识一个乐于助人的人,她不是别人,就是我的妈妈。
去年,我们去逛超市,乘坐扶梯时,有一位老奶奶在旁边,一直不敢上去好像是第一次坐这种扶梯,害怕站上去会摔下来,所以迟迟不肯走上去。
妈妈见那个老奶奶一直不肯上去,就要走上去扶一下那位老奶奶,和我们在一起的阿姨拉住妈妈说:“现在这年头谁没做过电梯啊!现在老年人都讹人,万一她不小心跌倒了,反倒咬一口,你怎么办!”妈妈笑了笑,说:“没关系的,再说了,有这么多人看着,她讹不到我的!”说完,阿姨也不再阻拦。
妈妈走到那老奶奶更前,问:“您是不是不敢乘坐扶梯呀?”那老奶奶点了点头。妈妈笑了笑,然后温柔的说:“我来扶您吧!”那老奶奶像是抓住了救命稻草一样,使劲的点头,拉住妈妈的胳膊。我和阿姨走在前头。
妈妈扶着那位老奶奶,走上了扶梯,有一段过程是上升的,整个人呈倾斜状态,那个老奶奶更害怕了,把妈妈的手抓得更紧了,都快抱住了,妈妈也毫不介意。我以前也见过一个人,一个老奶奶主动让他扶一下都不扶,这么对比起来,我的妈妈简直善良多了!
妈妈的学历不高,没什么我好学习的,但是这点乐于助人,是我应该学习的!