那天,天气热的发狂。太阳刚一出来,地上就像着了火一样。天上一些似云非云的灰色物质,低低的紧贴着天边,让人感到喘不过气来。在公交车站等公共汽车的我。正喃喃自语的埋怨天气的炎热,埋怨106公交汽车为什么那么喜欢晚点。
这时,一辆公交车迎面而来,我着急的向公交车方向张望,欣喜的发现106公交车正像蜗牛似的慢慢向前挪动。它还未停稳,一群人就飞涌着挤向公交车的前门,我好不容易在公交车上挤到一个位置。突然看到一个老人,他没有抢到位置,正颤颤巍巍站在那里。
我想给老人让座。可转念又想:好不容易抢到的位置为什么要轻易让人呢?就在犹豫不决的时候,一位娇小的小女孩儿站起来说:“爷爷,你到我这里来坐吧。”说完就扶老爷爷坐下,我顿时感到羞愧不已,整个公交车里鸦雀无声,这时不知道是谁带头,热烈的掌声潮水般响起。我羞愧的低下了头。
难忘那个炎热的早晨,更难忘那个娇小的女孩儿。从那以后,我见到需要帮助的人都热心的去帮助。