帮助作文
我帮助过许多人,也帮助许多小动物。可是“它”让我印象最深刻,它就是我的小乌龟聪聪。
暑假的一个星期六的上午,太阳冉冉升起,阳光照射在我的脸上,我从床上跳下来,来到客厅里,看看我的小乌龟聪聪生活得怎么样。我来到客厅里后,惊讶极了,之前活泼、天天游泳的它变得十分安静。聪聪已经在我家很久了,原来那坚硬平整的壳上出现了许多小白点,他的眼睛死死地闭了起来,好像不怎么舒服。我用食指弹了弹龟缸,并没有什么反应。我心急了,于是下定决心,一定要把它治好!
我把这件事告诉了妈妈,妈妈说她要去网上查一查治这两种病的药。治乌龟的药终于到货了。于是我每天早晨起来给它涂粘稠的膏药,泡极其难受的药水;傍晚回家,我们要把它从药水里拿出来,用纸巾把它的“盔甲”擦干,然后再给它喂食。
过了一段时间,聪聪背上的小白点消失了,眼睛也张开了。经过一天又一天的细致的照顾,小乌龟聪聪一天天在好转,可是身体还是比较虚弱,在我们的精心照顾下,它的身体渐渐康复,变得活跃起来。
我的脸上终于露出了笑容,心里的石头也落了下来。
这次让我知道如何照顾小动物,也培养了我的责任感和爱心。