乐于助人作文
一天下午在课外活动的时候,老师让我们写作业,这时,李彦说:“老师,我的笔丢了。”
我们都把目光往李彦那里看,老师说:“谁有两支笔,借给李彦一只?”我们赶快把目光收回到作业本上,没有人举手,因为我们都知道李彦的课桌总是乱哄哄的,而且还不爱惜自己的东西,我们都不想把自己的笔借给他。可是,徐志华却不怕李彦把他的笔弄坏,悄悄地走到李彦的位置上把钢笔递给了他。
下课了,李彦顺利地写完了作业,他不由自主地走到徐志华的旁边说:“谢谢你把笔借给我,否则我的作业都完不成了,有了你的笔我才会完成作业啊。”
徐志华说:“不客气,只要你下周拿来就可以了,我们出去玩吧。”
这就是我班乐于助人的徐志华,我非常喜欢他,因为我也喜欢帮助别人。