关于助人为乐的作文
帮助别人,是一生中最快乐的事情。要想帮助别人就要有一颗爱与真诚的心。
有一次,我到商店买东西,突然看到一本本子掉在地上。我小心翼翼地捡了起来,吹掉本子上的灰尘,重新把它放在架子上,心里美滋滋的!过了一会儿,老板娘走了过来,说:“小鬼,是你把那本本子弄掉的吧?”我说:“不是我,我来的时候就是这样的!”“还狡辩,这里就你一个人,不是你还会有谁?”老板娘大声地说。“血口喷人!”我大叫一声跑了出去!回到家,我趴在桌子上哭了起来。当时,我有一种说不出来的委屈!妈妈安慰我说:“没关系,做好事有时会被误会的,再说,你不会已经帮助人了吗?”我这才破涕为笑了!
要想拥有一颗爱与真诚的心并不难,主要看你该怎样看待它。来吧!让我们用自己的快乐缓解别人的痛苦,用自己的心温暖别人的人,做一个以帮助别人为快乐之本的人吧!