助人作文300字
一说起我的家乡,我就想起了那位白发苍苍而又乐于助人的老公公。他满脸皱纹,但亲切的笑容总让我感到春风拂面。虽然几年没见,但他却在我脑海里记忆犹新。
一天,漫天大雪。天井变成白色,只见两株老梅的黑色树干从雪中挺出,好像一双乌黑的筷子插在一碗白米饭里。而比我们更怕寒冷的老公公身穿一件黑棉袄,头戴一黑呢帽,脚踏一双黑钉靴,手拿一把长柄的竹丝扫帚,正在庭院中扫雪。我来到楼下。看见王老公公正在扫雪。而萧瑟的北风,无情地撩乱了老公公的胡须,使老公公显得更加苍老,好像嘴上着了一丛骨头似的。他扫到梅树边,大概觉得腰酸,一手搭在梅树干上,一手扶着扫帚,以求暂时休息,这时我跑过去问老公公:“您在干什么呢?”“哎,这下雪天,地上变滑了,一不小心就会摔跤。我把雪扫了,你们就不用摔倒了。咳咳!”老公公咳嗽着说。顿时,我的眼泪夺眶而出,老公公这种无私奉献,默默无闻的精神我们谁也没有,但谁都值得拥有。
想到这里,我就想变成一缕清风,拂去老公公脸上的道道皱纹;我也想变成一潭绿水,染黑老公公头上的缕缕白发。我爱家乡,更爱那位乐于助人的老公公!