帮助的作文
阳光明媚的一天,小蚂蚁悠闲自得地在河边散步。
蚂蚁一不小心掉进了又长又宽的小河里,小鸟从小河上空飞过,小蚂蚁看见了。便大声地喊:“救命,救命……”蚂蚁的声音终于被小鸟听见了,小鸟立刻停下来看着小河。它正在小河里仔仔细细地寻觅着,不过一会儿,蚂蚁终于被小鸟找到。小鸟对蚂蚁说:“蚂蚁,你别着急,我这就来救你。”小鸟拿着一个杯子,把蚂蚁捞了起来。蚂蚁上岸后对小鸟说:“小鸟,谢谢你救了我。”小鸟说“不用谢。”过了一会儿,一阵狂风暴雨,蚂蚁又被冲走了,冲到了更远的地方。小鸟想去帮助可怜的小蚂蚁,小鸟飞不过去,便思考起来,它想了一会,想出一条妙计。它用树枝做了一个高跷,可是踩着高跷走过去,一不小心摔倒了。小鸟急忙爬起来,它又看见柳树大哥的柳条。它灵机一动,对柳树大哥说:“树大哥,你可以借我用一下您的柳条吗?”树大哥说:“可以啊。”小鸟把柳条甩到小蚂蚁面前,小蚂蚁使劲拉着柳条,小鸟便吃力地把小蚂蚁拉上了岸。
小蚂蚁得救了,小蚂蚁知道了,遇到困难的时候能够帮助自己的人才是自己的好朋友。