帮助的作文
我有一位互帮互助的好朋友。从一年级开始,我就和住我家对面的同学一起回家了。日子一长,放学一下课我们便会自然而然地走在一起,有时我们一起坐我爸爸的车回家,当我爸没空接我时,总是她爷爷接我们回家。我们两家总是互帮互助,放学回来的路上我们从来不孤单,一路欢笑,一路嬉闹。
我时常是老师的好助手。每当老师要改的作业太多,便会亲切地叫我帮她改。我便乐呵呵地跑去她的办公室,拿起红笔,仔细改着同学们的作业,“刷刷刷”打钩的感觉可真好啊!仿佛我就是一位老师,我想长大后也当一名光荣的老师。
在烈日炎炎的日子,要是有上体育课,我们准会将外套脱去,向篮球架那儿一丢,然后三五成群地做操去了。一下课,我们飞扬的心早已把衣服抛到九霄云外去了,这时,总会有些细心的同学抱着一大堆衣服上楼,“啪”地一声放到讲台上,我们才想起衣服,你挤我,我挤你地跑上讲台,那场面好不热闹。
这些帮助的事给我们带来了温暖,带来了欢乐。