乐于助人的1000字作文
我是一个乐于助人的人,我从来都不去想烦恼的事,所以我很快乐。我就是这样的一个人,过得无忧无虑、自由自在。
今天天气真好,阳光明媚,晴空万里,我和我的好朋友打算下午去小池塘玩。我们现在在操场玩,操场上,有的同学打篮球,有的同学跳绳,有的同学跑步……真热闹啊!我和我的好朋友一边跑步一边聊天。
突然,一位女同学跑步时不小心跌倒了,我离她有200米远,我看了一下她周围的同学,她们都各跑各的、各玩各的,没有一个人去扶她起来。她那央求的眼神也没有对周围的同学起到作用,这时我已经跑到她的身边,我额头上的汗珠像断了线的珍珠一样不停地往下掉,我已经顾不了自己了,连忙把她扶起来。扶她起来时,我看到了她跌倒的地方全是血,她的膝盖上的裤子已经被血染成了红色。我急急忙忙把她的裤子捞起来,我看到了她那很大的伤口时,大吃一惊。不过很快我就恢复过来了,急急忙忙从口袋拿出纸巾帮她擦血,然后扶她到医务室去擦药。到了医务室,我就拿椅子给她坐。看到她坐椅子后,我就连忙地去叫老师来。我叫老师来后,老师从柜子拿出医药箱出来。老师帮她清理完伤口后,就拿伤口贴给她贴上,老师说,这几个星期最好不要做激烈的运动避免伤口结了疤有裂开了。最后我扶她出来,看到她总是闷闷不乐的,我就问她:“你怎么了?”这时她才回过神来,连忙地说:“真是谢谢你!但是这伤口会影响我以后跑步的,我该怎么办?”我说:“跑不了就不跑了吧!你可以在教室和好朋友聊天啊!”然后她失望地看着我,对我说:“最近因为一件小事我和我的好朋友闹翻了,就因为我不小心把她的书踩了一脚,她就和我闹翻了。我真的不是故意的。她不听我解释,我跑步只是发泄一下而已。”“你带我去见她,我会让你和她和好的。”她高兴地说:“好的。”我和她一起去她的教室,还没有到她的教室,她就见到她那个朋友了。她那个朋友看到她的伤口,她的眼神完全出卖了她,因为她的眼神有一点担心。然后她回过神来马上摆出一副毫不关心的样子,漫不经心地说:“哎呀!你受伤了真是活该,真是自作孽不可活啊!”然后我说:“如果友谊经不起风吹雨打,何必还要交朋友呢?”我的话让她恍然大悟,然后她扶了那个受伤的朋友,连忙地说:“你说地对,真是谢谢你让我和她又成为了好朋友。”我说:“没关系,人与人之间是互相帮助、关爱的。”
这就是我,我是一个乐于助人的人,帮助他人快乐自己,让我们一起帮助他人,让爱给我们力量,继续勇往直前,让我们一起创造充满爱的世界!