乐于助人的1000字作文
你看我,多么渺小一个我,因为你有梦可做。——题记
你给我坐着!今天课间你除了上厕所和接水以外,哪都不能去!来自我们李老师严厉的呵斥声,我发现我貌似挨吵了!这回我又是因为什么挨的吵呢?好吧,因为我前几天考试没考好,然后现在课间又在外面玩。
这一玩,可瞬间把老师的导火索给点着了,我们李老师出于对我的关心,蹭的一下就燃了!于是,就出现了开头那一段,哪都不让我去,就让我在班里学习。我只好照做。
我坐不住的这个小毛病打娘胎里就有,我妈说我在她肚子里的时候就不老实,总是踢来踢去的,后来上幼儿园,因为坐不住没少挨吵,也没少受伤,现在越来越大了,还是坐不住,现在坐不住可不是挨吵,受伤那么简单了。
现在坐不住的话就学不到知识,那对我以后的发展可都是有巨大的影响!所以,从现在起,我一定要改掉我这个坐不住的大毛病!
乐于助人这个词用我身上再没那么合适了,因为我最大的乐趣就是帮助他人,在别人最需要帮助的时候尽我最大的努力去帮助别人。就比如说:
哎呦!我随着叫声望过去,原来是一个老爷爷,放心,他没有摔倒,只不过是他手里拿的东西掉了,更何况还下着大雨,他一只手还撑着伞,他根本没法去捡那一件件用盒子装着的衣服!我没有伞我站在那想,他好歹有把伞让他自己慢慢捡去吧,而我连把伞都没有,已经淋湿了,再淋的话非感冒发烧不可。
但是我又在想,既然已经淋湿了,不怕这一会儿最终,我还是选择了去帮他!我跑过去,帮爷爷捡起来他掉的东西,然后把他送回家后,我才跑回家,回到家后我的确发烧感冒了,可我觉得这又怎样,我发烧感冒没啥,但是让一个老爷爷在雨中捡东西,更何况他压根捡不起来。我觉得,这是我应该做的。这就是乐于助人的我!
你别再来找我玩了,我不想理你,彻底的烦死你了!诶,又和朋友闹别扭了,几乎每次闹别扭都会说这样的话,这可能就是传说中的气话。但是我发现,每一次说完这些话后,不管谁对谁错,我总是第一个去求和的,可能因为我太看重友谊了,导致每一次我都要去求和,因为我真的不想失去我身边的朋友,一个都不想!这,就是一个刀子嘴豆腐心的我!
每个人都不是只有一个面,他会有很多面,这样的人有时并不像人们所说的那么讨厌,在一种人面前一个样,我认为,这样的人我并不讨厌,反而我觉得这样的人的情商是非常高的。他们懂得变通,并不是那么死板,他们知道在什么样的人面前应该怎样说话,怎样相处才能达到更好的效果,所以我并不是一个我,而是很多个我!