对我的帮助作文
生活中,每个人都需要别人的帮助,而在学习上,老师帮助了我很多。
那天,我正在做着数学老师布置的几道应用题,前几题很简单,我很快就做完了,我心想,这些题真简单啊!就在我开心的时候,接下来的一道题把我给难住了,这是一道鸡兔同笼的问题,看着一眼问题,我便想到了老师好像以前说过这个问题。可是我怎么把它给忘了呢?我开始纠结起来,要不要去问老师呢?就在我一筹莫展的时候,老师从我旁边经过,我鼓起勇气问了老师,老师看了一眼题目说:“这个问题我们以前课堂上讲过。”我心想,老师肯定要批评我了,讲过的题目我还是没记住。可是老师并没有说我,接着告诉我解题的方法,可以设x,用方程解题。听了老师说的方法,我一下子想起来了,马上就得出了答案,老师看着我做的答案,欣慰的笑了,我也开心极了。
我很庆幸遇到了这样一个好老师,时时刻刻都能帮助我解决难题,谢谢您,老师!