帮助别人作文
我想,每一个人都有快乐的时候,比如:有比赛时赢了的时候,有考个好成绩的时候,还有得到了表扬的时候,这些事情我都经历过,可他们都没有我帮助别人的两件事更快乐。
第一件事就是我在上学的路上,我看见一个老奶奶正在吃你的吹着三轮车,车上还装满了还多东西。因为要经过一个下坡,我看见那上面的东西马上就要掉下来了,连忙跑过去扶着。等老奶奶经过这个下坡,她转过头来对我说:“谢谢你呀,小姑娘。”我帮老奶奶扶着上面的东西,有重新把绳子系紧了一些。老奶奶记好后,我对老奶奶说:“不用谢,这是我们小学生应该做。”我奶奶听后,微笑着向我点了点头。
第二件事就是我跟着姐姐出去买菜,我要在外面等她。于是我拿着其他菜去别的地方等着。正当我无所事事的时候,一位阿姨叫我,说:“小姑娘,过来帮阿姨一个忙。”我走到阿姨身旁,问道:“阿姨,有什么事吗?”“你帮我撑一下袋子,我要把这些东西放进去。”听完要干什么,我就帮着阿姨撑好袋子,等阿姨装完的时候,对我说:“谢谢你,小姑娘。”我听了心里美滋滋的。
你们说,帮助别人是不是特别快乐?