老师常说:肯为别人着想,这是第一等的学问。我牢记这句话,让它成为我做人的准则。
那一次,我和小姨去超市买东西。小姨说还想买点水果,于是我们就朝着蔬菜区走去,小姨说:“我去那边的水果摊看看,你在这等我。”说完就走了过去。我感觉有点无聊,便四处张望。这时,我看到一个老爷爷向我这边走了过来,拿着手杖一点一点地试着向前走。我一看就知道那个老爷爷是个盲人,便说:“老爷爷,您在找什么啊?”老爷爷说:“我在找火腿肠。”听的出来,老爷爷的话充满了感激。卖火腿肠的地方就在对面,于是我说:“爷爷我带您过去。”我扶着爷爷来到卖火腿肠的地方,问:“爷爷,您要哪种火腿肠?”“把王中王的火腿肠都拿来让我摸摸。”一会儿,老爷爷终于选到了想要的火腿肠。
看着老爷爷远去的身影,我心想:如果人们都能为他人着想,这世界一定会更温暖。