有关帮助的作文
当你有题不会写时,当你没带饭费时,当你需要我搀扶时,当你需要帮助时,我总会出现在你身旁。当你抬头看我时,我就是那个天天穿格子衫黑裤子马尾辫的小女孩——王泓力。
一天早晨,我来到学校,看到刘茜卓慌慌张张的,一会儿皱眉,一会儿挠头,左问问右问问。我看她一定是遇到了困难。于是我问:“怎么啦?”
她撇着嘴说:“我忘带钱啦!”我还没等她说完我就从钱包里拿出了一份儿饭费。举到了她身前,微笑着说:“喏,我带了两份,没事你明天再还”说完,她接过钱,点了点头说:“谢谢你!”说完我们就上课了。
还有一次实践活动,老师带领我们去野外拓展。一向怕高的陈靖涵来到“爬轮胎”项目前眼睛大大的瞪着将近两米高的架子前瑟瑟发抖。我在后面拍了她一下,说:“来别害怕,我来带你上去,跟着我上来,咱们一起爬。”说完我就拉着她的手爬了上去,这时当我刚把她拉到网子上时,她惊慌的叫了一声:“太高啦!”
“没事!没事!咱们来这不就是挑战自我的吗?来我带着你。”她听了之后,抿了一下嘴眼里一口唾沫,也下定决心跟着爬了上来。当我爬过网子时,回头看了一眼她,说:“上来了吗?上来了以后跪着爬,手扶在轮胎边上。”
“好的,”她应声回答。说完她跟了上来。
过了一会儿,我快爬完轮胎了。我回头一看,她已经爬到了一
半,可是停住了,于是我说了一句:“加油!就快到了!眼睛别往下看,向前看!就这样在我的帮助下她成功了。”
当她成功时,她高呼:“太好了!我成功了!谢谢你,要不是没有你我才过不来呢!”
“哪里,哪里。”我挠了挠脑袋说。
这就是我,一个爱帮助同学的我。你喜欢吗?