有关帮助的作文
六月的天就像小孩子的脸,说变就变。这不,刚才还好好的,现在就“呼呼”地刮起风来了。
“哎呀,要下雨了!”走在路上的我,焦虑地望了望乌云密布的天空,又看了看手中的保温桶,无奈地叹了口气。妈妈生病住进了医院,爸爸出差还没有赶回来。给妈妈送饭的任务就由我来承担。可现在……唉,我该怎么办呢?
雨下起来了,豆大的雨点“噼噼啪啪”地打落在我的头上脸上,我不由地加快了步子。“哎呀!”突然,我被什么东西绊了跤。一下子跌倒了,手一松,保温桶摔了出去,饭菜洒了一地。看到这情景,我不禁傻了了眼,竟“呜呜”地哭了起来。
“嘀嘀——”就在这时,一辆红色的奥迪轿车疾驶而来,“嘎”的一声停在了我的身边。车门打开,一位年轻的叔叔跑过来,扶起我,问:“喂,小朋友,你怎么了?”我望了望那摔在地上的保温桶,一边抹眼泪,一边哽咽着说:“妈妈病了。我送饭,跌,跌倒了……”叔叔听了,安慰我说:“噢,原来是这样,快别哭了,你妈妈一定饿了,来,上车吧!我送你去医院!”啊,这是多么亲切的话语啊,它给我带来了温暖。
我擦干眼泪,拿起空保温桶,可我又犹豫了:“可是……”叔叔一下子看透了我的心事,摸着我的头说:“小家伙,别担心!”说着,从车里拿出一袋热乎乎的包子。“来,这是我刚买来的晚饭,还没来得及吃,快把它放进保温桶里吧!”“不,不,叔叔,这怎么行呢?你还没有吃饭,这包子我不能要!”我急忙推辞道。可叔叔却说:“没关系,我有钱,待会还可以再买嘛!”听了他的话,我觉得鼻子一酸,热泪夺眶而出,激动地说:“叔叔,你真好!”
叔叔把我送到了医院,又一踩油门,疾驰而去。我望着消失在雨帘中那红色的车影,心里热乎乎的。我冲着车奔去的方向,大声地喊:“叔叔,谢谢你!谢谢你的帮助!”